Пирожное «Буше» - старые рецепты и новые идеи приготовления вкуснейшего десерта
Пирожное «Буше» - невероятно вкусный и нежный десерт, знакомый многим еще со времен Советского Союза. Это аппетитное лакомство можно без труда найти в кондитерских или же приготовить самостоятельно, тем более, что это совсем не сложно.
Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?
Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.
- Основу пирожного готовят из бисквитного теста, для которого по отдельности взбивают желтки с сахаром, вводят муку и аккуратно вмешивают до пышности взбитые белки.
- Муку для теста нужно просеивать.
- Пирожное домашнее «Буше» можно делать с различными кремами – масляным, сливочным, белковым.
- Дополняют десерт глазурью или растопленным шоколадом.
Пирожное «Буше» – классический рецепт
Технология приготовления пирожного «Буше» основана на выпечке воздушных бисквитных булочек. От того, насколько тщательно будут взбиты белки, зависит исход дела в целом. В оригинале бисквитная основа пирожного получается воздушной и нежной. Чтобы заготовки не опали, духовку во время выпечки не открывают.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 70 г;
- сахар – 60 г;
- сливки – 300 мл;
- пудра сахарная – 1/3 стакана;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Выкладывают на противень бисквитное тесто кружками диаметром 7 см.
- При 200 градусах выпекают минут 25.
- На водяной бане растапливают шоколад, добавляют 200 мл сливок, размешивают и поливают половину заготовок.
- Оставшиеся сливки взбивают с пудрой и полученной массой смазывают бисквиты.
- Соединяют оба вида заготовок, формируя пирожное с кремом «Буше».
Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт
Всем, кто хочет окунуться в детство, можно порекомендовать приготовить пирожное «Буше» по ГОСТу. Оно получается в точности таким, как и много лет назад, - нежным, легким, воздушным, просто тающим во рту. Вместо абрикосового конфитюра можно брать любой фруктовый джем, густое варенье или повидло.
Ингредиенты:
- мука – 375 г;
- сахар – 350 г;
- желтки – 350 г;
- белки – 530 г;
- абрикосовый конфитюр;
- шоколад – 120 г;
- сливки – 70 г;
- белый шоколад.
Приготовление
- Бисквитное тесто помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пергамент круги диаметром по 6-7 см.
- При 200 градусах выпекают заготовки 20-25 минут.
- Конфитюр нагревают и промазывают им половину заготовок и накрывают сверху оставшимися.
- Прогревают сливки, добавляют шоколад и когда он растопится, в полученную массу макают верхнюю часть пирожных, а сверху поливают растопленным белым шоколадом.
Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»
Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 50 г;
- джем фруктовый;
- масло сливочное – 20 г;
- шоколад темный – 60 г.
Приготовление
- При помощи кондитерского шприца выдавливают порции бисквитного теста на противень и выпекают при 200 градусах минут 15-20.
- Смазывают половинки джемом и соединяют между собой.
- Растапливают масло с шоколадом, макают в массу пирожные и выкладывают, чтобы глазурь застыла.
Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом
Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- белки яиц – 2 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- шоколад.
Приготовление
- Бисквитное тесто помещают в кондитерский мешок, порционно выдавливают его на противень и при 200 градусах готовят 15 минут.
- Масло размягчают и взбивают, отдельно взбивают белки с сахаром, помещают массу на водяную баню и взбивают еще 3 минуты, вмешивая масло.
- Оставляют крем на полчаса.
- На одну лепешку наносят крем, накрывают второй лепешкой и поливают растопленным шоколадом.
Пирожное «Буше» со сметаной
Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- белки – 5 шт.;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – ½ стакана;
- сметана – 2 ст. ложки;
- вареная сгущенка – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Выкладывают на противень небольшие порции бисквитного теста и при 200 градусах готовят минут 15.
- Вареную сгущенку растирают со сметаной и при помощи полученного крема соединяют половинки пирожного.
Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой
Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сгущенка – 3 ст. ложки;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- молоко – 4 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Выкладывают бисквитное тесто ложкой на противень и выпекают до готовности при 200 градусах.
- Масло растирают с сахаром, сгущенкой и коньяком.
- Молоко, остальной сахар и какао нагревают и размешивают.
- Остуженную массу взбивают с маслом.
- Полученной помадкой покрывают половину заготовок, а на остальные наносят крем.
- Соединяют половинки, формируя пирожное «Буше».
Пирожное «Буше» красного цвета
В домашних условиях испечь пирожное «Буше» можно совершенно по-разному. Если надоела шоколадная коричневая глазурь, можно удивить домашних и сделать пирожные с красной глазурью. Готовится она просто, для этого нужно растопить шоколад, соединить со сливками и смешать с пищевым красителем.
Ингредиенты:
- мука – 70 г;
- сахар – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки 33% жирности – 250 мл;
- сахарная пудра – 25 г;
- белый шоколад – 100 г;
- красный пищевой краситель.
Приготовление
- Готовят бисквитное тесто, выкладывают его в кондитерский мешок и выдавливают на противень небольшие порции.
- При 200 градусах выпекают 15 минут.
- Шоколад соединяют с 50 г сливок, на водяной бане прогревают до растворения шоколада, добавляют краситель.
- Сливки взбивают с сахарной пудрой, наносят крем на половину заготовок, накрывают оставшимися бисквитами.
- Сверху французское пирожное «Буше» заливают глазурью.