Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное картошка из печенья

Многие любят побаловать себя сладкими вкусностями, но при этом часто хочется, чтобы и десерт был полезным, а значит, не покупным, и долго возиться не пришлось, потому что ритм современной жизни не всегда оставляет достаточное количество времени для стояния у плиты. Одно из самых простых лакомств – пирожное «Картошка» из печенья. Наверняка, многие вспомнят, как в детстве с удовольствием лепили «Картошку» из сладкой массы, а потом дружно под горячий чай съедали приготовленное. Вспомните беззаботные детские годы и повторите. Ну, а для тех, кто забыл, напомним, как сделать пирожное «Картошка» из печенья.

Этот рецепт называется базовым поскольку его можно бесконечно разнообразить: например, добавить резанные орехи, сухофрукты или ягоды, изюм, шоколадную крошку. Можно украсить пирожное любой глазурью (проще всего – растопленным шоколадом). Можно даже приготовить кокосовый десерт, используя базовый.

Прелесть лакомства в том, что это простой рецепт, пирожное «Картошка» из печенья готовится без выпекания, так что даже в летние знойные дни можно порадовать домашних десертом. Для начала советуем выбрать самый простой и всем известный рецепт пирожного «Картошка».

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой?

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 450 г;
  • какао-порошок – 5-6 ст. ложек;
  • молоко сгущенное с сахаром (строго по ГОСТу) – 1 банка;
  • масло «Крестьянское» – ½ пачки;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик (по желанию).

Приготовление

Итак, берем миску, распускаем масло, смешиваем его со сгущенкой. Перемешивая, масло и сгущенное молоко, потихоньку вводим какао, оставив 1 ложку для посыпки. Добавляем ванилин – при желании. Пока масса настаивается, измельчаем в крошку печенье. Крошка должна быть как можно мельче, поэтому используем кухонный комбайн, чоппер либо просто мясорубку. Если печенье качественное, можно завернуть его в полиэтиленовый пакет, сверху – в полотенце и хорошо прокатать скалкой – тоже получится мелкая крошка. Всыпаем крошку в нашу миску и тщательно вымешиваем нашу массу. Она должна стать однородной как по консистенции, так и по цвету. Из массы скатываем шарики или цилиндрики, по форме напоминающие картофелины.

Далее пирожные можно либо полить глазурью и украсить орешками, либо посыпать вафельной крошкой, либо воспользоваться кокосовой стружкой. Убираем пирожные на 2-3 часа в холодильник и уходим из дому – иначе «Картошка» не достоит: съедаются пирожные очень быстро.

Для тех, кто сильно сладкое не любит или просто не любит сгущенное молоко (бывают и такие, хоть и не часто), предлагаем приготовить пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки.

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки

Ингредиенты:

  • печенье или сухарики сдобные «Ванильные» – 0,5 кг;
  • шоколад темный (не менее 56%) – 200 г;
  • орехи (арахис или грецкие) – 1 стакан;
  • масло «Крестьянское» – 1 пачка;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • пирожное картошка из печенья без сгущенки
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

Сначала размалываем сухарики или печенье в мелкую крошку и заливаем теплым молоком. Пока молоко впитывается, на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем и понемногу добавляем масло. Орехи нужно прокалить на сухой сковороде или противне и измельчить. В миске соединяем намокшую крошку, пудру, орехи и шоколадное масло. Вымесив массу, скатываем пирожные и, украсив по своему вкусу, отправляем в холодильник. Конечно, лучше всего сервировать пирожное «Картошка» из печенья лучше с молоком, но также подойдут зеленый или черный чай, кофе, ройбуш, какао.

 
Статьи по теме:
Пахлава - рецепт
Пахлава - это восточное сладкое лакомство. Рецептов ее приготовления невероятное количество. Далее остановимся на нескольких самых распространенных вариантах, которые, наверняка, пробовали многие. Попробуем создать традиционную турецкую пахлаву или армянскую с грецкими орехами, или совсем простой вариант десерта - крымскую пахлаву.
Трубочки из слоеного теста
Нежнейшие, хрустящие и непередаваемо вкусные трубочки из слоеного теста знают все, ведь их сейчас можно купить практически в любом кондитерском магазине. Предлагаем сотворить это чудесное лакомство дома, самостоятельно. Ведь процесс их приготовления не сложный, а в результате выйдет пирожное, не уступающее по вкусу магазинному десерту.
Пончики на кефире за 15 минут
Пышные, с хрустящей корочкой и воздушной серединкой пончики, никого не оставят равнодушным. Однако все знают, как хлопотно ими заниматься. Предлагаем рецепты, которые вам понравятся своей невероятной простотой. От вас потребуется немного фантазии, чтобы выпечку наполнить любым топпингом или украсить глазурью.
Вафельные трубочки – рецепт
Наверняка каждый пробовал вафельные трубочки с наполнением из сгущенного молока. Если у вас залежалась электрическая вафельница - скорее ее доставайте и порадуйте родню чудесным лакомством. Расскажем несколько рецептов приготовления этих трубочек и откроем секреты, как сделать их более хрустящими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник