Пирожное «Картошка» из печенья - вкусный десерт по старым и новым оригинальным рецептам
Пирожное «Картошка» из печенья – простой десерт, который можно приготовить без предварительного выпекания бисквита, используемого в классической версии лакомства. Невзирая на элементарную технику создания блюда результат радует великолепным его вкусом, практически не уступающим оригиналу.
Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья?
Пирожное «Картошка» из печенья готовится путем лаконичного перемешивания входящих в состав и по надобности измельченных компонентов.
- Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья определяются рецептом и включают первоочередно само печенье и жидкую составляющую, позволяющую качественно увлажнить крошку, придать десерту приятный вкус. Последней может быть сгущенка, молоко, сметана или творог.
- Балансирует текстуру и придает десерту нежность добавленное в состав смеси сливочное масло.
- Для вкуса и цвета в основу «картошки» зачастую добавляется какао, измельченные орехи или по желанию добавки в виде сухофруктов, цукатов.
- Из смеси на основы печенья формируют пирожные продолговатой формы, которые затем панируют в крошке из печенья, орехов или в какао.
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт
Простой рецепт пирожного «Картошка» из печенья, предполагающий добавление в основу сгущенки, позволяет оценить в итоге максимально насыщенный вкус готового десерта. Количество какао можно отрегулировать по вкусу или в зависимости от вида используемого печенья и наличия в нем шоколадного наполнителя.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- сгущенка – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 5 ст. ложек;
- коньяк (по желанию) – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчают в блендере печенье.
- Добавляют мягкое масло, сгущенку и какао, оставив немного на панировку.
- Вливают в смесь коньяк или заменяют по надобности его молоком, вымешивают массу.
- Скатывают из основы шарики или продолговатые заготовки.
- Каждое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой обмакивают в какао.
Пирожное «Картошка» из печенья и масла
Пирожное «Картошка», рецепт из печенья которого будет представлен следующим, получается просто тающим во рту за счет большей порции добавляемого масла. В основу разрешается добавлять измельченные до средней крошки орехи: грецкие, фундук, очищенный миндаль и даже арахис, предварительно обжарив ядра на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- сгущенка – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- орехи – 0,5 стакана.
Приготовление
- Измельчают в блендере или на мясорубке печенье.
- Добавляют порошок какао, подготовленные орехи, сгущенку и ломтики мягкого масла.
- Перемешивают смесь тщательно, формируют из нее заготовки.
- Обмакивают вкусное пирожное «Картошка» из печенья в крошке, какао или орехах.
Сладкая «Картошка» из печенья и какао
Пирожное «Картошка» из песочного печенья с порцией какао – лакомство для поклонников шоколадных десертов. В данном случае порошок не только добавляется в основу десерта, но и используется для его панировки перед подачей. Изделия можно дополнительно декорировать масляным кремом, имитируя картофельные ростки.
Ингредиенты:
- печенье – 600 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- какао – 6 ст. ложек и для декора;
- орехи – по вкусу;
- коньяк – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перемалывают доступным способом печенье.
- Добавляют какао, орехи, коньяк, сгущенку и мягкое масло.
- Размешивают компоненты до равномерного распределения межу собой.
- Из полученной смеси скатывают пирожные, которые обмакивают в какао со всех сторон.
- Помещают десерт на 20-30 минут в холодильник.
Пирожное «Картошка» из печенья с молоком – рецепт
Как вариант можно сделать пирожное «Картошка» из печенья с молоком. Количество последнего будет зависеть от влажности составляющих и его определяют опытным путем, подливая компонент небольшими порциями. После того как тесто начинает хорошо собирается в ком, добавление жидкости прекращают и приступают к формированию десерта.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- молоко – 100-140 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 2-6 ст. ложек;
- орехи – 60 г;
- ваниль.
Приготовление
- Из мельчают печенье в крошку.
- Добавляют какао, измельченные обжаренные орехи, мягкое масло, ваниль.
- Размешивают массу до максимальной однородности.
- Скатывают из основы заготовки.
- Обмакивают каждое пирожное «Картошка» из печенья в крошке.
Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья
Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья готовится из минимального набора продуктов и не требует добавления в основу какао порошка. К крошке может добавляться традиционно сгущенка или просто молоко до достижения нужной текстуры и густоты смеси. Как всегда, не лишними в составе будут любые орехи, которые предпочтительно обжарить.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное – 300 г;
- сгущенка – 200 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- орехи – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Измельчают печенье при помощи блендера, мясорубки или скалки.
- Добавляют орехи, мягкое масло, сгущенку, сахар ванильный, перемешивают тщательно.
- Порции смеси скатывают в шарики или продолговатые заготовки и панируют в крошке.
- Готовая шоколадная «Картошка» из печенья помещается на 20 минут в холод.
Пирожное «Картошка» из сухарей и печенья
Сладкая «Картошка» из печенья может быть приготовлена с добавлением обычных или сдобных сухарей. Их предварительно измельчают в кофемолке, стационарном блендере или используют готовую панировку. Количество сахара будет зависеть от исходной сладости компонентов, от желаемого итога и добавляется по вкусу.
Ингредиенты:
- печенье и сухари – по 200 г;
- молоко – 300-500 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 0,5-1 стакан;
- какао – 3 ст. ложки;
- ваниль, орехи, кокосовая стружка.
Приготовление
- Измельчают удобным способом печенье и сухари.
- Кипятят молоко с сахаром, какао, маслом, добавив ваниль по вкусу.
- В полученный шоколадный сироп засыпают крошку из сухарей, а затем печенье до достижения желаемой текстуры основы.
- Формируют из смеси пирожные, обмакивают в какао, орехах или кокосовой стружке.
Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой
По-своему вкусными и необычными получаются пирожные «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой. В качестве наполнителя можно добавить в основу вместе с орехами промытый и распаренный предварительно, а затем обсушенный изюм, нарезанную курагу, чернослив. Панировку можно сотворить из крошек, смешанных с какао и орехами.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 50 г;
- какао – 25 г;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- орехи и сухофрукты – по 1 горсти.
Приготовление
- Сгущенку предварительно растирают с мягким маслом, позаботившись о равности температур двух основ.
- Измельчают печенье в блендере или раздавив его скалкой.
- Добавляют какао, ванильный сахар, измельченные орехи и сухофрукты.
- Вмешивают подготовленный ранее крем.
- Формируют пирожные равные по размеру, обмакивают в крошке из печенья, помещают в холодильник на 30 минут.
Пирожное «Картошка» из галетного печенья
Рецепт сладкой «Картошки» из печенья легко исполнить из диетических галетов. Полученный десерт получится менее калорийным и будет содержать минимум жира, особенно, если взять обезжиренное молоко и минимальную порцию сливочного масла. Ароматизировать десерт можно ванилью, а если он предназначен для взрослых, ликером.
Ингредиенты:
- галетное печенье – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 70-100 г;
- какао – 2-4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Кипятят молоко с сахаром, добавив ваниль.
- После остывания смешивают молоко с измельченным печеньем.
- Вмешивают масло, формируют из полученной основы пирожные.
- Смешивают какао и сахарной пудрой, обмакивают заготовки в смеси, посещают на некоторое время в холод.
Пирожное «Картошка» из печенья с коньяком
Приготовленное пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья будет с восторгом принято взрослой аудиторией, если в основу вмешать коньяк. Алкоголь придаст десерту дополнительный вкус, аромат и продлит срок его хранения, выступив в роли консерванта. Вместо коньяка подойдет ром или ликер с любимым вкусом.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- коньяк – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Печенье измельчают до мелкой крошки.
- Заваривают молоко с сахаром и какао до растворения кристаллов.
- Вмешивают масло, остужают полученный сироп.
- Всыпают крошку из печенья, размешивают до однородности.
- Вливают коньяк, собирают массу в общий ком.
- Формируют из основы заготовки, панируют в какао.
Пирожное «Картошка» из творога и печенья
Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья легко разнообразить, добавив в основу из крошки мягкий творог. Среди добавок могут быть и орехи с сухофруктами. Изделия традиционно панируют в какао или крошке, а для более оригинального решения заливают шоколадной глазурью и дают застыть.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- творог – 400 г;
- йогурт – 5 ст. ложек;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар ванильный – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- орехи – 80 г;
- шоколад – 160 г;
- масло – 30 г;
- молоко – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Измельчают печенье и орехи.
- Добавляют смешанный с обычным и ванильным сахаром творог, какао и йогурт.
- Формируют заготовки, покрывают глазурью из растопленного с маслом и молоком шоколада.
Пирожное «Картошка» из овсяного печенья
Пирожное «Картошка» из печенья и какао будет более полезным и легким, если основа полностью или некоторая ее часть будет овсяной. К крошке можно будет добавить и немного геркулесовых хлопьев, которые внесут некую оригинальность своей неоднородностью и составят гармоничное соседство орехам и сухофруктам.
Ингредиенты:
- печенье овсяное – 200 г;
- печенье сахарное – 100 г;
- хлопья овсяные – 1 горсть;
- какао – 6 ст. ложек;
- мед – 4 ст. ложки;
- коньяк – 4 ст. ложки;
- орехи и сухофрукты – по 100 г.
Приготовление
- Смешивают два вида измельченного печенья и какао.
- Добавляют хлопья, орехи, сухофрукты.
- Закладывают мед и коньяк, а при необходимости вливают немного молока или воды.
- Из полученной липкой основы скатывают пирожные, панируют их в какао.