Пирожное «Картошка» - рецепт

пирожное картошка рецепт

Как часто мы возвращаемся к воспоминаниям из детства! Ведь в нашей памяти, из него осталось огромное количество вкусностей. А вспомните пирожное «Картошка», казалось: ел бы да ел его, только бы оно не кончалось. Каждая мама часто баловала свою ребятню этим лакомством, потому, что пирожное «Картошка» самый простой рецепт, которым можно порадовать своих родных.

Пирожное «Картошка» - рецепт классический

Ингредиенты:

  • печенье или соломка – 900 г;
  • какао-порошок – 5-7 ч. ложек;
  • сахар белый – 1,5 стакана;
  • масло «Фермерское» – 245 г;
  • яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
  • молотые орехи – 120 г.

Приготовление

Соломку или любое печенье перекручиваем на мелкое сито, через мясорубку. Добавляем к нему какао, сахар, молотые орехи и яйца. В посудине, которую можно поставить на огонь, растапливаем сливочное масло и следим, чтобы оно не закипело. Выливаем его в смесь с печеньем, размешивая все до однородности. Даем полученной массе постоять 10-15 минут, чтобы масло начало схватываться. Затем делаем из нее шарики в виде картошки и охлаждаем на холоде.

Такие пирожные будут просто таять во рту, если их запивать заваренным черным чаем.

Пирожное «Картошка» из печенья

Ингредиенты:

  • печенье – 700 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сгущенное молоко – 160 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • коньяк – 3-4 ч. ложки;
  • какао-порошок – 40 г.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком и коньяком, до однородной массы. Печенье натереть на терке или перекрутить через мясорубку. Добавить к нему две столовой ложки сахарной пудры и перемешать с помощью ложки. Соединяем печенье с взбитой сливочной смесью и хорошенько еще раз все перемешиваем, но только уже руками. Формируем из полученной массы пирожные, чтобы они были похожи на клубни картофеля. В отдельной емкости делаем сыпучую смесь из сахарной пудры с какао и щедро обволакиваем в ней пирожные. Для застывания ставим в холодильник.

Пирожное «Картошка» из печенья очень вкусно запивать теплым молоком.

Пирожное «Картошка» - рецепт из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» - 600 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • какао – 2-3 ст. ложки;
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление

Если вы хотите знать, как сделать пирожное «Картошка» из печенья с добавлением сгущенного молока, тогда подготовьте рекомендуемые ингредиенты и сделайте его вместе с нами.

Выложите заранее сливочное масло на стол, чтобы оно немного подтаяло. Соедините его со сгущенкой, какао и, надев на блендер или миксер венчик, взбейте. Перекрутите «Юбилейное» или любое другое песочное печенье через мясорубку. Переложите его в сливочную смесь, добавьте орехи, холодное кипяченое молоко и вымешивайте основу пирожных. Из этой массы сделать продолговатые шарики, а для пропитки и застывания поставить на некоторое время в холодильник. Хотя, если ваши родные разведают, что там стоит их любимое пирожное «Картошка», то полного застывания оно не дождется!

Пирожное «Картошка» из бисквита по ГОСТу

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахарный песок – 140 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 140 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • масло сливочное – 130 г;
  • сгущенка – 140 г.

Для обволакивания:

  • какао-порошок – 20 г.

Приготовление

Для приготовления бисквита яйца соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром и венчиком взбиваем до пены. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и высыпаем в яичную смесь. С помощью ложки аккуратно всепирожное картошка по госту перемешиваем. В застеленную пергаментной бумагой форму, выливаем жидкое тесто. Выпекаем бисквитный корж в духовом шкафу 20 минут, при температуре 180 градусов. Готовый бисквит, оставляем на ночь на столе, чтобы он подсох.

В размягченное сливочное масло выливаем сгущенку, коньяк и взбиваем блендером. Перекрученный через мясорубку, подсушенный бисквит вымешиваем до однородности, со сливочным кремом. Лепим из полученной массы пирожные картошка, обволакиваем в какао и отправляем их в холод на 40 минут.

Именно такой красивый вид должны иметь ГОСТовские пирожные «Картошка»: темные снаружи и светлые внутри.

 
Статьи по теме:
Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях
Аутентичный итальянский десерт тирамису готовят непременно на основе маскарпоне. Поэтому в рецептах, предложенных далее, подробно описан процесс создания именно классического десерта, с которым каждый способен без труда справиться.
Десерт тирамису
Невероятно нежный и непередаваемо вкусный итальянский десерт тирамису предлагаем приготовить самостоятельно. Далее описаны рецепты, которые помогут оригинально разнообразить дружеское чаепитие. Расскажем, как сделать тирамису в классическом варианте или без маскарпоне.
Как приготовить тирамису?
Изысканный десерт с насыщенным и утонченным вкусом можно сделать без особых знаний в кондитерском деле. Далее подробно описаны рецепты восхитительного тирамису, с которыми каждый способен справиться. Расскажем, как сделать этот чудесный десерт двумя способами.
Как приготовить тирамису в домашних условиях?
Если не знаете, каким невероятным десертом поразить любимых, то воспользуйтесь предложенными далее рецептами. Расскажем, как сделать настоящий итальянский десерт тирамису и его нетрадиционный аналог, заменив маскарпоне другими компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник