Пирожное колбаска

пирожное колбаска

Нет никакой тайны в том, что сладкое любят все, и стар и млад. Мы предлагаем вам рецепт сладкого домашнего пирожного колбаска из печенья, у этого рецепта масса преимуществ. Он очень быстро готовится, не придется пачкать и мыть гору посуды и от этого десерта никогда нет крошек. Давайте, поскорее приступим к его приготовлению.

Пирожное шоколадная колбаска

Ингредиенты:

  • печенье – 450 г;
  • сливки 20% – 6-7 ст. ложек;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 75 г;
  • шоколад (желательно черный) – 60 г;
  • орехи (грецкие или любые другие) – 150 г.

Приготовление

Для этого рецепта возьмите обычное печенье, которое хорошо крошится. Измельчите простым «дедовским» способом: скалкой в пакете. В миске или кастрюльке смешайте сливки, какао, сахар и шоколад. Перемешайте и закипятите на водяной бане. Слегка остудите смесь. Нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте к остывшей смеси. Измельченное печенье добавляйте частями, хорошо перемешивая. Если масса получилась слегка жидковатой, поставьте ее в холод, чтобы она немного застыла.

Очищенные орехи пожарьте на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Остудите их, подробите до нужного размера и добавьте в шоколадную массу.

Перемешайте шоколадный фарш руками и сделайте из него колбаску. Заверните ее в пергамент и оставьте в холодильнике на 1,5 часа.

По истечении трех часов шоколадное пирожное колбаска из печенья готово.

Пирожное сливочная колбаска

Ингредиенты:

  • сладкая соломка – 200 г;
  • конфеты сливочные, ириски (по типу Коровки) – 500 г;
  • масло сливочное 83%– 100 г.

Приготовление

Нарежьте кусочками и растопите сливочное масло. Добавьте туда конфеты и постоянно помешивая, дайте им полностью раствориться в масле. Доведите до кипения. На столе разложите пергамент для выпекания и положите на него сладкую соломку. Когда смесь остынет, полейте ее на соломку. Аккуратно сверните все колбаской и отправьте в холодильник на 1,5 часа.

Пирожное колбаска из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 550 г;
  • масло сливочное 83% – 260 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • изюм или курага – 0,5 стакана;
  • какао – 100 г;
  • ванильный сахар - 1 пачка.
  • пирожное колбаска рецепт

Приготовление

Подробите печенье скалкой или в блендере, лучше, чтобы крошки были разного размера. Смешайте мягкое сливочное масло и сгущенку. Добавьте в эту смесь крошки печенья, изюм и ванилин. Хорошо перемешайте. Крем должен быть довольно плотный и вязкий. Выложите всю сладкую массу на пищевую пленку, скатайте пирожное в колбаску и поставьте в холодильник. Десерт готов примерно через 2 часа. Если сгущенное молоко предварительно сварить, получится уже совершенно другой вкус. Можно экспериментировать и с начинкой, заменяя изюм на орехи.

 
Статьи по теме:
Классический рецепт тирамису в домашних условиях
Восхитительный, ароматный, нежный вкус тирамису невозможно спутать с другим десертом. Далее предложен классический рецепт настоящего итальянского лакомства и максимально подробно описаны несложные рекомендации по его созданию.
Пирожное колбаска из печенья - рецепт
Приготовление домашних сладостей - это всегда приятное занятие, особенно если лакомство будут оценивать малыши. Пирожное колбаска, которое мы предлагаем сделать, наверняка всем понравится своим неповторимым особенным вкусом и весьма бюджетным составом.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой - рецепт
Изысканный и в то же время восхитительно вкусный десерт можно сделать на домашней кухне, изучив предложенные далее рецепты. Маффины с жидким центром, при их правильном приготовлении, покоряют каждого, кто однажды их попробовал. Побалуйте себя и любимых этим восхитительным лакомством.
Капкейки «Красный бархат»
Как приготовить восхитительно яркий торт «Красный бархат», наверняка, многие уже знают. Но мы предлагаем немного упростить задачу и сотворить необыкновенные, умопомрачительно вкусные и эффектные пирожные, в виде капкейков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник