Пирожное колбаска из печенья - рецепт

пирожное колбаска из печенья рецепт

Представляем вам несколько невероятно простых рецептов изумительного домашнего десерта. От такого лакомства все малыши будут в восторге, да и взрослые, наверняка не откажутся от пирожного колбаска из печенья, рецепт которого невероятно прост.

Рецепт пирожного колбаска из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло сливочное экстра – 150 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • какао – 75 г;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

Печенье ломаем на небольшие кусочки, примерно по полсантиметра, добавляем размягченное масло (не растапливаем его) и хорошо вымешиваем, стараясь не ломать кусочки печенья. Теперь всыпаем какао и продолжаем вымешивать. Когда цвет станет однородным, добавляем сгущенное молоко, предварительно измельченные орешки и опять все хорошо вымешиваем. Смесь должна быть однородной, за исключением кусочков печенья, которые ярко выделяются на фоне общей массы. Раскладываем на пищевой пленке и делаем батончики-колбаски, убираем в холодильник. И уже через три-четыре часа, попробовав ваше произведение вы поймете, что теперь точно знаете, как сделать колбаску из печенья и какао со сгущенкой.

Пирожное колбаска из печенья со сгущенкой и пикантной добавкой

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г.;
  • сгущенка – 90 г;
  • масло сливочное 83% – 180 г;
  • сахар ванильный – ½ ч. ложки;
  • какао – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • миндаль, орехи лесные – 150 г;
  • коньяк или ликер – 1 ст. ложка.

Приготовление

Ломаем руками печенье на маленькие кусочки размером в полсантиметра, измельчаем орехи, но не в пасту перетираем, а именно измельчаем. Соединяем какао, сгущенное молоко, сахар. Туда же добавляем масло и нагреваем, помешивая - смесь должна потихоньку закипеть, а не подгореть. После закипания снимаем и убираем в прохладное место остыть, когда станет просто теплым вмешиваем яйцо, ванильный сахар и алкоголь. Теперь соединяем уже поломанное печенье, какао, измельченные орехи и заливаем приготовленной вами смесью, хорошо вымешиваем.

Пирожное колбаска из печенья со сгущенкой и пикантной добавкой

Раскладываем на пленку и делаем колбаски. Прямо в пленке отправляем их в морозильную камеру холодильника и ждем три-четыре часа. Затем разматываем и в нарезанном виде лакомимся десертом. В дальнейшем, храним в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить сладкую колбаску из печенья. Этот рецепт дает массу возможностей для творчества, ведь орехи можно добавить именно те которые нравятся вам, а добавка ликера еще больше расширяет количество вариантов, так как ликеров существует великое множество. Можно пробовать экспериментировать и с соотношением сахара к сгущенному молоку - в разных соотношениях вкус колбаски очень заметно меняется.

 
Статьи по теме:
Шоколадные маффины с жидкой начинкой - рецепт
Изысканный и в то же время восхитительно вкусный десерт можно сделать на домашней кухне, изучив предложенные далее рецепты. Маффины с жидким центром, при их правильном приготовлении, покоряют каждого, кто однажды их попробовал. Побалуйте себя и любимых этим восхитительным лакомством.
Капкейки «Красный бархат»
Как приготовить восхитительно яркий торт «Красный бархат», наверняка, многие уже знают. Но мы предлагаем немного упростить задачу и сотворить необыкновенные, умопомрачительно вкусные и эффектные пирожные, в виде капкейков.
Заварное тесто для профитролей - рецепт
На самом деле рецептов настоящего, правильного теста для профитролей не так и много. Далее детально опишем два традиционных варианта заварной основы для этих чудесных изделий, которые непременно у каждого получаются с первого раза.
Тесто для профитролей
Вариантов теста для любимых многими профитролей не так и много, поэтому далее мы максимально подробно опишем единственно правильный и точный рецепт оболочки для этого лакомства. Раскроем основные секреты для достижения желаемого результата.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник