Пирожное «Корзиночка»

Пирожное коризиночка

Маленькая девочка плакала, и просила у бабушки мороженое. – «Тебе нельзя холодное», - отвечала ей бабушка. – Пойдем, я куплю тебе теплое мороженое. Девочка от удивления перестала плакать и целых пять минут рассматривала чудесную корзиночку, наполненную белой воздушной массой и украшенную вишенками и шоколадной крошкой. И только потом, восхищенно вздохнув, откусила маленький кусочек.

«Корзиночки» - прекрасный десерт, состоящий из тающего во рту песочного теста, фруктового наполнителя, крема и, по желанию, украшенный фруктами. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить пирожное «Корзиночка». Мы будем готовить его с белковым кремом, но на самом деле, кремов для этого лакомства огромное разнообразие.

  • формочки для выпечки «корзиночек» лучше брать с волнистыми, а не рифлеными краями, чтобы хрупкую выпечку легко можно было достать не повредив;
  • смазывать формочку не нужно, тесто содержит достаточно жира;
  • в тесто для «корзиночек» лучше добавлять яичный желток, а не целое яйцо, так выпечка станет еще более рассыпчатой;
  • для приготовления заварного белкового крема вам понадобится термометр.

Пирожное «Корзиночка» - рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • майонез – 0,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус.

Для крема

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • джем – для прослойки.

Приготовление

Маргарин должен быть мягким. Взбиваем его с сахаром, постепенно добавляя желтки, майонез, соду, погашенную уксусом. Прекращаем взбивать и начинаем, подсыпая муку, замешивать тесто. Тесто для пирожных «Корзиночка» получается очень эластичное, приятной консистенции: берешь такое тесто в руки, и хочется лепить. Отделяем комочки теста и начинаем разминать, распределяя тонким слоем по формочкам. Если теперь просто поставить выпекать «корзиночки», как есть, то велика вероятность, что донышко может «подняться» и не останется места для крема. Кулинары придумали выход из этой ситуации – прикрыть донышко кружком из бумаги и засыпать, например, сухим горохом. Горох будет служить грузом, и форма «корзиночки» получится идеальной.

Готовим заварной крем. Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем воду и уксус. На маленьком огне помешиваем до растворения сахара. Теперь внимание! Как только сахар растворился – мешать перестаем и, кипятя на большом огне, доводим температуру сиропа до 121 градуса. Здесь нам понадобится специальный термометр - без термометра легко упустить нужный момент.

Белки отделяем от желтков, взбиваем с 1 столовой ложкой сахара и лимонной кислотой. Как только температура сиропа достигает нужной нам отметки, снимаем сироп с огня и тонкой струйкой добавляем к взбивающимся белкам. Белки взбиваем, пока они не начнут остывать.

В корзиночки, на самое донышко распределяем по неполной чайной ложечке джема, и с помощью кондитерской насадки заполняем их кремом. Если нет насадки – используем прочный целлофановый пакет, срезав уголок.

Как уже упоминалось ранее, крем для пирожного «Корзиночка» может быть совершенно разным. Можно не заморачиваться с заварным белковым кремом, и приготовить обычный белковый крем. Просто взбить белки с сахаром. Но мы вам расскажем о более выигрышном и вкусном варианте – со взбитыми сливками.

Пирожное корзиночка с фруктами

Тесто и сами корзиночки приготовим точно так же, как в первом рецепте. Особое внимание обращаем на наполнитель – взбитые сливки.

Ингредиенты:

Для крема:

  • сливки – не менее 34% жирности – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для прослойки:

  • ваш любимый джем.

Для украшения:

  • голубика;
  • малина;
  • Пирожное корзиночка с фруктами
  • вишня;
  • киви;
  • апельсин.

Приготовление

Не знаете как взбивать сливки?Все просто: очень холодные, просто ледяные сливки взбиваем с сахаром, а еще лучше, с сахарной пудрой, закрепителем и ванилином, до белых пиков .

Дно «Корзиночек» прослаиваем джемом, украшаем взбитыми сливками, а уже по сливкам – ягодами и кусочками фруктов. Цветовая гамма фруктов позволяет придумывать разнообразные комбинации, и ваш десерт будет просто неповторим.

 
Статьи по теме:
Восхитительное пирожное «Французский поцелуй» - прямо тает во рту
Пирожное «Французский поцелуй» - это необычайно вкусный и нежный десерт, просто тающий во рту. Чашечка чая в сочетании с такой сладостью непременно поднимет вам настроение. Так давайте познакомимся с рецептами этой простой вкусности.
Пирожное безе
Пирожное безе – любимый многими с детства десерт, рецепт приготовления которого на протяжении длительного времени не меняется. И сегодня мы расскажем о том, как его правильно приготовить, чтобы лакомство получилось воздушным и нежным.
Эклеры со сгущенкой
Эклеры со сгущенкой – изумительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Порадуйте себя и гостей замечательной выпечкой к чашке чая и кофе. Давайте вместе узнаем, как приготовить тающие во рту эклеры. Готовы, тогда приступаем к делу!
Пирожное со сгущенкой
Сгущенка – любимое лакомство многих из детства. И сегодня мы расскажем, как сделать замечательные пирожные со сгущенкой. Мы уверены, такой простой десерт понравится вашим близким и гостям. Давайте рассмотрим несколько рецептов этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник