Пирожное «Наполеон»

пирожное наполеон

Предлагаем вам очень вкусный рецепт приготовления десерта, который, безусловно, придется всем по вкусу!

Рецепт пирожного «Наполеон»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 1 кг;
  • маргарин – 400 г;
  • пиво – 1 ст.

Для крема:

  • маргарин – 100 г;
  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Маргарин перекладываем в миску, насыпаем муку и растираем вилкой. Затем выкладываем масляно-мучную смесь горкой на разделочную доску, делаем углубление и вливаем аккуратно пиво. Замешиваем однородное тесто и убираем его на час в холодильник.

После этого раскатываем из него длинную колбаску, разрезаем ее на 20 небольших кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкие коржи. Теперь перекладываем коржики на противень и ставим минут на 10 в разогретую до максимума духовку. Смешиваем в миске маргарин со сгущенным молоком, хорошенько взбиваем смесь миксером. Каждый корж тщательно промазываем кремом, формируем торт и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

Пирожные «Наполеон» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как приготовить пирожное «Наполеон». Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на квадраты. Сливочное маслице и сгущенное молоко тщательно растираем, а потом слегка взбиваем миксером до пышного состояния. Выпекаем коржи минут 5 в разогретой духовке, а потом формируем из них торт, помазывая каждый слой кремом. Сверху присыпаем слоеное пирожное «Наполеон» крошкой и сахарной пудрой.

Пирожное «Клубничный Наполеон»

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 40 0г;
  • мука – 600 г;
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 150 мл;
  • соль.

Для крема:

  • яичные желтки – 7 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 100 г.

Для прослойки:

  • свежая клубника – 500 г;
  • сахар – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем в чашке воду с уксусом и коньяком. Отдельно взбиваем яйца с солью, а потом осторожно вливаем уксусно-коньячную смесь. Муку просеиваем, а охлажденное маслице нарезаем кубиками, выкладываем на муку и рубим ножом до получения мелкой крошки. Затем собираем ее горкой, делаем небольшое углубление и выливаем яично-коньячную смесь.

Замешиваем однородное тесто, разделяем его на 2 части, убираем в пакеты и кладем минимум на 2 часа в холодильник. Затем каждую часть разрезаем на 6 частей, формируем колобки, раскатываем их на столе и накалываем вилкой. После этого выпекаем коржи в разогретой духовке 5-7 минут при 200 градусах.

Желтки хорошенько растираем с сахаром, вливаем несколько ложек холодного молока и перемешиваем. Затем всыпаем постепенно муку и мешаем до однородности. Оставшееся молоко и ваниль доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем. Возвращаем кастрюлю на плиту и тонкой струйкой, вливаем желточную смесь. Доводим все до кипения, снимаем с плиты и остужаем под пищевой пленкой. Остывший крем взбиваем до пышности миксером и добавляем растопленное маслице.

Клубнику пюрируем, всыпаем сахар и растираем до однородности. Ставим ягодное пюре на слабенький огонь, пирожное клубничный наполеондоводим до кипения и вливаем постепенно крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Снимаем массу с плиты, остужаем и откладываем немного в другую миску для украшения.

Теперь переходим к сборке торта: первый корж густо промазываем кремом, на второй выкладываем немного крема и клубничной пропитки и т. д. Бока тщательно обмазываем, обрезки собираем в мешок и прокатываем скалкой до образования крошки, которой обсыпаем бока и кант сверху. Серединку десерта заполняем клубничным желе, даем «Наполеону» постоять минут 30 при комнатной температуре, а затем настаиваем минимум 6 часов в холодильнике.


 
Статьи по теме:
Творожное пирожное
Творожное пирожное - классика советской кулинарии и всем тем, кто застал этот этап развития национальной кухни, рекомендуем воспроизвести рецепт знаменитого пирожного в домашних условиях. Получится оригинально и незабываемо вкусно.
Заварные эклеры
Эклеры — это вкусные пирожные начиненные кремом. И сегодня мы подробно расскажем, как их приготовить с заварным кремом. Такое изумительное лакомство, непременно, понравится и взрослым, и детям. Читаем и приступаем к выпечке!
Корзиночки с кремом
Корзиночки с кремом – это десерт, который можно легко сделать в домашних условиях. Он получится гораздо вкуснее и полезнее. И сейчас мы вам расскажем, как сделать их с заварным, творожным и белковым кремом. Читаем и готовим изумительное лакомство к чаю.
Заварные трубочки
Все мы любим сладкое. И если вы хотите порадовать близких изумительным лакомством, предлагаем вам испечь воздушные заварные трубочки. Приготовить их достаточно просто, и в этом вам помогут наши новые интересные рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник