Пирожное «Наполеон» - оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта

Пирожное «Наполеон» - оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта

Пирожное «Наполеон» - альтернатива популярному одноименному лакомству. Десерт не уступает добротному «родственнику» построением и вкусом, насчитывая десятки вариантов теста и наполнений, и выигрывает порционной подачей. Сейчас, хозяйки смогут угодить большому количеству гостей, поставив перед каждым индивидуальный кусочек лакомства.

Как приготовить пирожное «Наполеон»?

Домашний «Наполеон» - прекрасная основа для приготовления одноименных пирожных. Все, что нужно - замесить тесто из муки, маргарина, яйца, уксуса и воды. Охладить его в течение часа, раскатать в 4 тонких пласта, нарезать равными сегментами, согласно размерам пирожного. После, запечь в духовке, промазать кремом и собрать.

  1. Чтобы пирожные «Наполеон» из слоеного теста получились пышными и эластичными, необходимо использовать муку высшего сорта и маргарин высокой степени жирности.
  2. Замешивать тесто рекомендуется быстро, в холодном помещении и из холодных продуктов. В противном случае, оно начнет «плыть» и с ним тяжело будет справиться.

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста

Пирожное Наполеон

Домашний «Наполеон» с заварным кремом отнимает уйму времени, чего не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье приготовление занимает не более 60 минут. Фабричная заготовка избавляет от утомительного замешивания и предоставляет возможность заняться завариванием крема, параллельно поместив слоеные квадратики в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста - 4 шт.;
  • молоко - 1,4 л;
  • желтки - 7 шт.;
  • сахар - 350 г;
  • масло - 200 г;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
  2. Перемешайте с маслом.
  3. Нарежьте коржи на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
  4. Сформуйте пирожное слоеное «Наполеон» и охладите.

Пирожное «Наполеон» со сгущенкой

Пирожное Наполеон

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом в почете у многих хозяек. Делается он быстро, всегда получается вкусным, а на его приготовление не требуется особых финансовых затрат. Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржи, но лучше для большей легкости, воздушности и устойчивости массы добавить в крем сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • масло - 450 г;
  • мука - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сгущенка - 190 г;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте половину масла с половиной муки.
  2. Из остатков муки, яйца и щепоти соли замесите второй вид теста.
  3. Раскатайте одно с другим и охладите.
  4. Разрежьте на 6 сегментов и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенкой.
  6. Пропитайте коржи кремом.
  7. Нарежьте порционно и подавайте пирожное «Наполеон» с кремом после часового охлаждения.

Творожный «Наполеон»

Творожный Наполеон

«Наполеон» с творожным кремом совмещает приятное с полезным. Крем на основе творога отличается отменным вкусом, содержит массу витаминов и относится к числу диетических продуктов. Для суховатых коржей Наполеона, творог комбинируют со сметаной. Это позволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высокую пропитываемость.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • вода - 150 г;
  • масло - 300 г;
  • уксус - 10 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 400 г;
  • творог - 450 г;
  • сахар - 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте уксус, воду, яйца, масло и муку.
  2. Раскатайте тесто в коржи и запекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте сметану с творогом и сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом.
  5. Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное «Наполеон» к столу.

Пирожное «Наполеон» с ягодным кремом

Пирожное Наполеон

Пирожное «Наполеон» - рецепт, имеющий десятки вариантов приготовления. Сегодня, в моде легкие и нежные текстуры и вкусовые оттенки, поэтому современные кондитеры делают уклон на ягодные начинки. Они эффектно смотрятся в разрезе, малокалорийны и отлично сочетаются с классическими кремами, разбавляя их приторность освежающей кислинкой.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста - 4 шт.;
  • ягоды - 550 г;
  • сахар - 250 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • молоко - 500 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • мука - 40 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки - 200 мл.

Приготовление

  1. Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
  2. Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
  4. Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
  5. Соедините и проварите.
  6. Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.

«Наполеон» из заварного теста

Наполеон из заварного теста

Приготовление пирожного «Наполеон» не ограничивается только классическими компонентами. Невероятно вкусный и нежный десерт можно сделать из заварного теста. Последнее, подкупает минимальным продуктовым составом, простотой и стремительностью приготовления, поскольку «не отдыхает» в холодильнике, а выпекается мгновенно.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сахар - 110 г;
  • мука - 250 г;
  • крахмал - 60 г;
  • цедра лимона - 20 г;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
  2. Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
  4. Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
  5. Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.

«Наполеон» со сметанным кремом

Наполеон со сметанным кремом

«Наполеон» со сметаной - любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья невысокая стоимость и уникальные качества находят место и в приготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен каждому. Тем более, что коржи на сметане получаются пышными и воздушными, а крем - нежным, устойчивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана - 900 г;
  • маргарин - 200 г;
  • мука - 750 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 325 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яйца, 75 г сахара.
  2. Нарежьте тесто сегментами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  4. Соберите пирожное «Наполеон», пропитав коржи кремом.

«Наполеон» с маскарпоне

Наполеон с маскарпоне

Рецепт крема для «Наполеона» из маскарпоне придется по вкусу любителям изысканных десертов. Даже учитывая, что сливочный сыр существенно «бьет по карману», многие хозяйки отдают предпочтение его кремообразной текстуре, сладковатому вкусу и простоте приготовления, в ходе которого, как правило, его не взбивают, а просто вмешивают в другую массу.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 700 г;
  • сахарная пудра - 170 г;
  • сливки - 450 мл;
  • уксус - 5 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 300 г;
  • масло - 150 г;
  • вода - 125 мл.

Приготовление

  1. Разотрите масло с водой, уксусом, мукой и яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и запекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Нарежьте на сегменты.
  4. Взбейте пудру со сливками и маскарпоне.
  5. Соберите пирожное «Наполеон», промазывая слои кремом.

«Наполеон» со сливками

Наполеон со сливками

Сливочный крем для «Наполеона» разнообразен вариациями. К этой категории относится и заварной крем на сливках, и нежный со сгущенным молоком, и устойчивые творожные кремы. Однако, самым простым и вкусным в изделии, считается крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать его очень легко, если купить жирные сливки и сильно их охладить.

Ингредиенты:

  • сливки - 600 мл;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • ром - 20 мл;
  • лист слоеного теста - 3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
  2. Взбейте сливки с пудрой и ромом.
  3. Соберите пирожные, смазывая каждый слой кремом.

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

Ленивый Наполеон из печенья ушки

«Наполеон» без выпечки - находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Этого и не придется делать, поскольку слоеное печенье «Ушки» в качестве коржей, сделает десерт максимально похожим на оригинал, а заварной крем передаст вкус классического «родственника». При этом на все про все уйдет не более 30 минут, что удобно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • печенье - 1 кг;
  • молоко - 700 мл;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 150 г;
  • мука - 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и мукой.
  2. Проварите, остудите и вбейте масло.
  3. Выложите печенье слоями, смазав каждый кремом.
 
Статьи по теме:
Тирамису без яиц - вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!
Тирамису без яиц – не совсем классический вариант известного десерта, но более легкий. Такое лакомство можно без опасения предлагать самым маленьким сладкоежкам, в таком случае в пропитку не добавляют ликер, коньяк, которые зачастую используют.
Пирожное «Картошка» из печенья - вкусный десерт по старым и новым оригинальным рецептам
Пирожное «Картошка» из печенья является быстрой альтернативой традиционного лакомства из бисквитных крошек и совершенно не уступает таковому по вкусу. Всего за считанные минуты удастся сотворить вкуснейший десерт к чаю, кофе или чашке какао.
Пирожное с кремом - восхитительное лакомство для праздника и не только!
Пирожное с кремом не нуждается в презентации. Сотни рецептов говорят о том, что миру знакомы идеальные комбинации песочного и бисквитного теста с масляным, сливочным и заварным наполнением, из которых получаются корзиночки, трубочки или шу.
Капкейки в домашних условиях - рецепты лучшего теста и идеи украшения десерта
Приготовленные капкейки в домашних условиях – рецепт, который хотят повторить все современные кулинары. На деле готовить маленькие пирожные не сложно, важно знать основные принципы создания правильного теста и суметь его разнообразить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник