Пирожное с белковым кремом

пирожное с белковым кремом

Пирожные с легким белковым кремом - отличное дополнение как к чашечке чаю, так и к бокалу шампанского. Давайте рассмотрим рецепты универсального лакомства подробнее.

Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин - 200 г;
  • мука - 390 г;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • сахар - 130 г;
  • разрыхлитель - 2/3 ч. ложки.

Для крема:

  • яичные белки - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • лимонный сок - пара капель;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт - по вкусу.

Приготовление

Мягкий маргарин взбиваем с яичными желтками и сахаром, после чего добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Даем основе из теста полностью остыть, а тем временем беремся за крем. Из сахара и воды варим сироп и добавляем его ко взбитым до твердых пиков белкам вместе с ванилью и соком лимона. Сироп добавляем осторожно, тонкой струйкой вливая его к белковой массе не прекращая ее взбивание. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки. Украшаем песочные пирожные с белковым кремом фруктами, цукатами, или орехами.

Заварное пирожное "трубочка" с белковым кремом

Ингредиенты:

Для трубочки:

  • мука - 1 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 120 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • соль - щепотка.

Для крема:

  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • вода - 1/4 ст.;
  • лимонный сок - несколько капель.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и соединяем с просеянной мукой. Густую мучную массу взбиваем при помощи блендера, вбивая по одному яйцу за раз до полного вымешивания. Добавляем в тесто щепотку соли и перекладываем его в кондитерский мешок. При помощи мешка отсаживаем на лист пергамента наши будущие трубочки и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

заварное пирожное с белковым кремом

Для крема воду и сахар превращаем в сироп и вмешиваем его к взбитому с лимонным соком белку, по аналогии с предыдущим рецептом.

Остывшие трубочки наполняем кремом при помощи кондитерского мешка. Можно посыпать десерт сахарной пудрой, или покрыть глазурью - на ваше усмотрение.

Трубочки для нашего рецепта не обязательно делать в виде эклеров, можно купить лист простого слоеного теста, нарезать его полосками и обмотать полоски вокруг конуса для выпечки. Трубочки смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим трубочки согласно инструкции, а затем остужаем и наполняем кремом.

 
Статьи по теме:
Заварные пирожные с кремом
Заварные пирожные с кремом — отличный десерт и для праздничного стола, и для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаем вам несколько универсальных рецептов этой достаточно популярной вкусности. Читаем и удивляем близких своими кулинарными способностями.
Пирожное из печенья
Если вам печенья с вареньем, медом или сгущенкой уже немного надоели, тогда предлагаем сделать оригинальные пирожные из печенья по простым рецептам. Такую изумительную выпечку можно подать к горячему чаю или кофе.
Пирожное «Наполеон»
Один из самых популярных десертов, который мало кого оставляет равнодушным – пирожное «Наполеон», с нежным кремом и потрясающе тонкими коржами.  И в нашей статье мы предлагаем еще несколько рецептов этого изумительного лакомства.
Творожное пирожное
Творожное пирожное - классика советской кулинарии и всем тем, кто застал этот этап развития национальной кухни, рекомендуем воспроизвести рецепт знаменитого пирожного в домашних условиях. Получится оригинально и незабываемо вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник