Пирожное с кремом - восхитительное лакомство для праздника и не только!
За таким определением, как пирожное с кремом, скрывается много культовых десертов, покоривших мир. В это же время, птифуры, шу и безе не получили бы признание, если бы не являли идеальное сочетание теста и наполнения. Взбитые белки, масло, сливки придают основе из слоеного и песочного теста сочности и легкости, делая ее потрясающе вкусной.
Как приготовить пирожное с кремом?
«Как сделать крем для пирожных?» - следующий вопрос, возникающий при готовой основе. Как правило, большая часть кремов делается путем взбивания всех компонентов в массу, поэтому все, что понадобится - это миксер, масло, сливки, белки и сахарная пудра - для масляного, белкового и сливочного крема. Заварной крем нужно уваривать на плите.
- Перед тем, как готовить пирожное с кремом поместите, все составляющие крема и миску для взбивания в холодильник. Такие действия необходимы для белкового и сливочного крема. Компоненты для заварного крема должны быть комнатной температуры.
- Не следует забывать о ароматах. Ванильный экстракт и семена, лимонный сок и цедра сделают любой крем вкусней.
Бисквитное пирожное со сливочным кремом
Бисквитные пирожные с кремом можно причислить к самым популярным видам домашней выпечки. Любой сможет испечь один бисквитный корж, разделить его на сегменты и украсить каждый порционный кусочек кремом. Что касается крема, то лучше использовать сливочный крем из масла и сгущенного молока. Он устойчив и быстро проникает в поры бисквита.
Ингредиенты:
- яйцо - 5 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 250 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- масло - 200 г;
- сгущенка - 200 г.
Приготовление
- Взбейте первые 4 компонента.
- Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
- Остудите, вырежьте круглые заготовки.
- Смажьте кремом, из сгущенки и масла, соедините попарно.
- Охлаждайте пирожное бисквитное с кремом 2 часа.
Пирожное безе с кремом
Сделанный из сливок, крем для пирожных Павлова, удивительно точно подчеркивает легкость и зефирный вкус хрустящей меренги. Он так же впечатляет своей изысканностью, как и безе, и так же прост в приготовлении. Все что нужно - это взбить холодные жирные сливки с сахаром. Крем стабилен при комнатной температуре первые 2 часа.
Ингредиенты:
- белки - 6 шт.;
- сахар - 350 г;
- крахмал - 2 ч. ложки;
- лимонный сок - 10 мл;
- сливки 32% - 350 мл.
Приготовление
- Взбейте первые 5 компонентов.
- Отсадите. Сделайте ложкой в каждой лепешке углубление.
- Выпекайте при 100 градусах 1 час 15 минут.
- Взбейте сливки с 50 г сахара.
- Подавайте воздушное пирожное с кремом немедленно.
Пирожное трубочка с белковым кремом
Пирожное с белковым кремом, сделанное из слоеного теста в форме трубочек, было разработано советскими кондитерами в 50-е годы. Суть сводилась к тому, что тесто нарезали на полоски, которые оборачивали вокруг конусовидных заготовок, запекали и начиняли кремом. Беспокоясь о здоровьях граждан, крем из взбитых белков заваривали сиропом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- вода - 60 мл;
- белки - 2 шт.;
- сахар - 100 г.
Приготовление
- Нарежьте слоеное тесто на полоски, обмотайте вокруг конусовидных трубочек.
- Выпекайте 25 минут при 240 градусах.
- Проварите сахар в 60 мл воды.
- Влейте сироп и во взбитые белки и взбейте.
- Пирожное трубочка с кремом подается немедленно.
Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой
Пирожное «Корзиночка» с кремом - еще один вариант изделия, вызывающий ностальгию у любителей советских десертов. Корзиночка из маслянистого, песочного теста наполненная вязким белковым кремом пользуется популярностью до сих пор. Просто сегодня, дно корзиночки принято смазывать джемами и украшать шапочку из крема фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
- мука - 160 г;
- яйцо - 1 шт.;
- масло - 60 г;
- сахар - 250 г;
- белки - 3 шт.;
- разрыхлитель - 5 г;
- фрукты - 100 г.
Приготовление
- Перебейте в блендере муку, разрыхлитель, яйцо, масло и 50 г сахара.
- Раскатайте, наполните формочки и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Соедините белки с сахаром на водяной бане. Доведите до 60 градусов и взбейте.
- Заполните корзиночки кремом и фруктами.
Португальские пирожные с заварным кремом
Этот крем для пирожных, рецепт которого вмещает все составляющие патисьера, используется для португальского десерта - «пастес де ната». Небольшое изделие «на один уксус» представляет чашечку из слоеного теста, заполненную заварным кремом и запеченную в духовке. Запекаясь, крем густеет, образуя яркий контраст с хрустящим тестом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 600 г;
- желтки - 6 шт.;
- крахмал - 15 г;
- сахар - 150 г;
- сливки - 350 мл.
Ингредиенты:
- Разделите тесто на 16 сегментов и выпекайте в форме для кексов при 180 градусах 25 минут.
- Сварите крем.
- Заполните корзинки смесью и выпекайте слоеные пирожные с кремом 20 минут.
Пирожное из слоеного теста с кремом
Построенное на контрасте мягко и хрустящего, пирожное из слоеного теста с заварным кремом является очень популярным десертом. При чем у каждой кухни есть свой секретный рецепт приготовления. В Италии - это пирожное «грязный рот». Две пушистые слойки, соединенные заварным кремом и посыпанные пудрой, всегда оставляют следы на лице.
Ингредиенты:
- молоко - 150 мл;
- сливки - 150 мл;
- желтки - 4 шт.;
- сахар - 100 г;
- мука - 20 г;
- упаковка слоеного теста - 1 шт.
Приготовление
- Сварите из первой пятерки заварной крем. Охладите.
- Разрежьте тесто на 12 квадратов и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Разрежьте подушечки на 2 части и наполните кремом.
- Посыпьте пирожное с кремом пудрой.
Пирожное «Птифур» с кокосовым кремом
Вкусный крем для пирожных на основе коксовых сливок, с медом и лимонным соком идеально подчеркнет пикантность птифуров - миниатюрных изделий весом не более 15 г. В данном варианте, их предлагается приготовить из измельченных фиников, муки и кокосового молока. С таким составом десерт приобретет глубокий кокосовый вкус и питательность.
Ингредиенты:
- мука - 70 г;
- кокосовое молоко - 125 мл;
- финики - 130 г;
- яйцо - 3 шт.;
- кипяток - 50 мл;
- сода - 5 г;
- кокосовые сливки - 150 мл;
- мед - 50 г;
- сок лимона - 15 мл.
Приготовление
- Замочите финики в кипятке на 10 минут.
- Взбейте с мукой, яйцами, молоком и содой в блендере.
- Выложите слоем на противень и выпекайте при 175 градусах 30 минут.
- Нарежьте на квадратики.
- Взбейте кокосовые сливки с медом и соком и полейте птифуры.
Пирожное Шу с карамельным кремом
Лучший крем для пирожного шу имеет легкий привкус карамели, нежную и гладкую консистенцию и очень легок в приготовлении. Проще говоря, это карамельный крем. В данном варианте карамель варится с желтками и крахмалом на молоке, поэтому крем получается очень насыщенным и после взбивания с маслом и часового охлаждения готов к работе.
Ингредиенты:
- сахар - 100 г;
- молоко - 250 мл;
- желток - 2 шт.;
- яйцо - 4 шт.;
- крахмал - 20 г;
- масло - 250 г;
- мука - 100 г;
- вода - 100 мл.
Приготовление
- Смешайте желтки с ложкой сахара и крахмалом.
- Карамелизируйте 100 г сахара, добавьте молоко, желтки и проварите. Остудите и взбейте со 150 г масла.
- Доведите до кипения воду с 100 г масла. Введите муку. Перемешайте. Взбейте с яйцами.
- Отсадите. Выпекайте 15 минут при 180 градусах и 15 минут при 160 градусах.
- Наполните кремом.
Пирожное с сырным кремом
Эти пирожные с крем чизом являются осовремененной версией популярных в советское время пирожных буше. Свежесть рецепта в том, что маленькие круглые бисквиты соединяются между собой не масляным кремом, а легким, но устойчивым, кремом из сливочного сыра, который лучше сочетается с шоколадным ганашем и не требует охлаждения.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 50 г;
- мука - 70 г;
- масло - 120 г;
- сливочный сыр - 350 г;
- пудра - 100 г.
Приготовление
- Взбейте первые 3 компонента. Отсадите тесто в виде печенья и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
- Взбейте последние 3 компонента.
- Покройте часть печенья ганашем. Остальные кремом. Соедините между собой.
Морковное пирожное с кремом
Когда речь заходит о морковных десертах, сливочный крем для пирожных не оставляет выбора. Это, однозначно, крем из сливочного сыра и творога, взбитых с сахаром и лимонным соком. Его приятная кислинка гармонично сочетается со сладкой морковью и пряностями, входящими в состав теста. Кроме того, он способствует усвоению каротина.
Ингредиенты:
- тертая морковь - 200 г;
- овсяные хлопья - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 400 г;
- масло - 200 г;
- мука - 250 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сливочный сыр - 100 г;
- творог - 100 г;
- сок лимона - 10 мл;
- пудра - 75 г.
Ингредиенты:
- Замесите тесто из первых 7 компонентов.
- Сформуйте печенье и пеките при 175 градусах 15 минут.
- Взбейте сыр, творог, сок и пудру.
- Смажьте каждое печенье кремом и соедините.