Пирожное с кремом - восхитительное лакомство для праздника и не только!

Пирожное с кремом - восхитительное лакомство для праздника и не только!

За таким определением, как пирожное с кремом, скрывается много культовых десертов, покоривших мир. В это же время, птифуры, шу и безе не получили бы признание, если бы не являли идеальное сочетание теста и наполнения. Взбитые белки, масло, сливки придают основе из слоеного и песочного теста сочности и легкости, делая ее потрясающе вкусной.

Как приготовить пирожное с кремом?

«Как сделать крем для пирожных?» - следующий вопрос, возникающий при готовой основе. Как правило, большая часть кремов делается путем взбивания всех компонентов в массу, поэтому все, что понадобится - это миксер, масло, сливки, белки и сахарная пудра - для масляного, белкового и сливочного крема. Заварной крем нужно уваривать на плите.

  1. Перед тем, как готовить пирожное с кремом поместите, все составляющие крема и миску для взбивания в холодильник. Такие действия необходимы для белкового и сливочного крема. Компоненты для заварного крема должны быть комнатной температуры.
  2. Не следует забывать о ароматах. Ванильный экстракт и семена, лимонный сок и цедра сделают любой крем вкусней.

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитные пирожные с кремом можно причислить к самым популярным видам домашней выпечки. Любой сможет испечь один бисквитный корж, разделить его на сегменты и украсить каждый порционный кусочек кремом. Что касается крема, то лучше использовать сливочный крем из масла и сгущенного молока. Он устойчив и быстро проникает в поры бисквита.

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 200 г;
  • сгущенка - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 4 компонента.
  2. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  3. Остудите, вырежьте круглые заготовки.
  4. Смажьте кремом, из сгущенки и масла, соедините попарно.
  5. Охлаждайте пирожное бисквитное с кремом 2 часа.

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом

Сделанный из сливок, крем для пирожных Павлова, удивительно точно подчеркивает легкость и зефирный вкус хрустящей меренги. Он так же впечатляет своей изысканностью, как и безе, и так же прост в приготовлении. Все что нужно - это взбить холодные жирные сливки с сахаром. Крем стабилен при комнатной температуре первые 2 часа.

Ингредиенты:

  • белки - 6 шт.;
  • сахар - 350 г;
  • крахмал - 2 ч. ложки;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • сливки 32% - 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов.
  2. Отсадите. Сделайте ложкой в каждой лепешке углубление.
  3. Выпекайте при 100 градусах 1 час 15 минут.
  4. Взбейте сливки с 50 г сахара.
  5. Подавайте воздушное пирожное с кремом немедленно.

Пирожное трубочка с белковым кремом

Пирожное трубочка с белковым кремом

Пирожное с белковым кремом, сделанное из слоеного теста в форме трубочек, было разработано советскими кондитерами в 50-е годы. Суть сводилась к тому, что тесто нарезали на полоски, которые оборачивали вокруг конусовидных заготовок, запекали и начиняли кремом. Беспокоясь о здоровьях граждан, крем из взбитых белков заваривали сиропом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • вода - 60 мл;
  • белки - 2 шт.;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто на полоски, обмотайте вокруг конусовидных трубочек.
  2. Выпекайте 25 минут при 240 градусах.
  3. Проварите сахар в 60 мл воды.
  4. Влейте сироп и во взбитые белки и взбейте.
  5. Пирожное трубочка с кремом подается немедленно.

Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой

Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

Пирожное «Корзиночка» с кремом - еще один вариант изделия, вызывающий ностальгию у любителей советских десертов. Корзиночка из маслянистого, песочного теста наполненная вязким белковым кремом пользуется популярностью до сих пор. Просто сегодня, дно корзиночки принято смазывать джемами и украшать шапочку из крема фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • мука - 160 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 60 г;
  • сахар - 250 г;
  • белки - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • фрукты - 100 г.

Приготовление

  1. Перебейте в блендере муку, разрыхлитель, яйцо, масло и 50 г сахара.
  2. Раскатайте, наполните формочки и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  3. Соедините белки с сахаром на водяной бане. Доведите до 60 градусов и взбейте.
  4. Заполните корзиночки кремом и фруктами.

Португальские пирожные с заварным кремом

Португальские пирожные с заварным кремом

Этот крем для пирожных, рецепт которого вмещает все составляющие патисьера, используется для португальского десерта - «пастес де ната». Небольшое изделие «на один уксус» представляет чашечку из слоеного теста, заполненную заварным кремом и запеченную в духовке. Запекаясь, крем густеет, образуя яркий контраст с хрустящим тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 600 г;
  • желтки - 6 шт.;
  • крахмал - 15 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки - 350 мл.

Ингредиенты:

  1. Разделите тесто на 16 сегментов и выпекайте в форме для кексов при 180 градусах 25 минут.
  2. Сварите крем.
  3. Заполните корзинки смесью и выпекайте слоеные пирожные с кремом 20 минут.

Пирожное из слоеного теста с кремом

Пирожное из слоеного теста с кремом

Построенное на контрасте мягко и хрустящего, пирожное из слоеного теста с заварным кремом является очень популярным десертом. При чем у каждой кухни есть свой секретный рецепт приготовления. В Италии - это пирожное «грязный рот». Две пушистые слойки, соединенные заварным кремом и посыпанные пудрой, всегда оставляют следы на лице.

Ингредиенты:

  • молоко - 150 мл;
  • сливки - 150 мл;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 20 г;
  • упаковка слоеного теста - 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите из первой пятерки заварной крем. Охладите.
  2. Разрежьте тесто на 12 квадратов и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  3. Разрежьте подушечки на 2 части и наполните кремом.
  4. Посыпьте пирожное с кремом пудрой.

Пирожное «Птифур» с кокосовым кремом

Пирожное птифур с кокосовым кремом

Вкусный крем для пирожных на основе коксовых сливок, с медом и лимонным соком идеально подчеркнет пикантность птифуров - миниатюрных изделий весом не более 15 г. В данном варианте, их предлагается приготовить из измельченных фиников, муки и кокосового молока. С таким составом десерт приобретет глубокий кокосовый вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • мука - 70 г;
  • кокосовое молоко - 125 мл;
  • финики - 130 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • кипяток - 50 мл;
  • сода - 5 г;
  • кокосовые сливки - 150 мл;
  • мед - 50 г;
  • сок лимона - 15 мл.

Приготовление

  1. Замочите финики в кипятке на 10 минут.
  2. Взбейте с мукой, яйцами, молоком и содой в блендере.
  3. Выложите слоем на противень и выпекайте при 175 градусах 30 минут.
  4. Нарежьте на квадратики.
  5. Взбейте кокосовые сливки с медом и соком и полейте птифуры.

Пирожное Шу с карамельным кремом

Пирожное шу с карамельным кремом

Лучший крем для пирожного шу имеет легкий привкус карамели, нежную и гладкую консистенцию и очень легок в приготовлении. Проще говоря, это карамельный крем. В данном варианте карамель варится с желтками и крахмалом на молоке, поэтому крем получается очень насыщенным и после взбивания с маслом и часового охлаждения готов к работе.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • желток - 2 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • масло - 250 г;
  • мука - 100 г;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте желтки с ложкой сахара и крахмалом.
  2. Карамелизируйте 100 г сахара, добавьте молоко, желтки и проварите. Остудите и взбейте со 150 г масла.
  3. Доведите до кипения воду с 100 г масла. Введите муку. Перемешайте. Взбейте с яйцами.
  4. Отсадите. Выпекайте 15 минут при 180 градусах и 15 минут при 160 градусах.
  5. Наполните кремом.

Пирожное с сырным кремом

Пирожное с сырным кремом

Эти пирожные с крем чизом являются осовремененной версией популярных в советское время пирожных буше. Свежесть рецепта в том, что маленькие круглые бисквиты соединяются между собой не масляным кремом, а легким, но устойчивым, кремом из сливочного сыра, который лучше сочетается с шоколадным ганашем и не требует охлаждения.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 70 г;
  • масло - 120 г;
  • сливочный сыр - 350 г;
  • пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 3 компонента. Отсадите тесто в виде печенья и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  2. Взбейте последние 3 компонента.
  3. Покройте часть печенья ганашем. Остальные кремом. Соедините между собой.

Морковное пирожное с кремом

Морковное пирожное с кремом

Когда речь заходит о морковных десертах, сливочный крем для пирожных не оставляет выбора. Это, однозначно, крем из сливочного сыра и творога, взбитых с сахаром и лимонным соком. Его приятная кислинка гармонично сочетается со сладкой морковью и пряностями, входящими в состав теста. Кроме того, он способствует усвоению каротина.

Ингредиенты:

  • тертая морковь - 200 г;
  • овсяные хлопья - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 400 г;
  • масло - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • творог - 100 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • пудра - 75 г.

Ингредиенты:

  1. Замесите тесто из первых 7 компонентов.
  2. Сформуйте печенье и пеките при 175 градусах 15 минут.
  3. Взбейте сыр, творог, сок и пудру.
  4. Смажьте каждое печенье кремом и соедините.
 
Статьи по теме:
Капкейки в домашних условиях - рецепты лучшего теста и идеи украшения десерта
Приготовленные капкейки в домашних условиях – рецепт, который хотят повторить все современные кулинары. На деле готовить маленькие пирожные не сложно, важно знать основные принципы создания правильного теста и суметь его разнообразить.
Пирожное «Картошка» из печенья - вкусный десерт по старым и новым оригинальным рецептам
Пирожное «Картошка» из печенья является быстрой альтернативой традиционного лакомства из бисквитных крошек и совершенно не уступает таковому по вкусу. Всего за считанные минуты удастся сотворить вкуснейший десерт к чаю, кофе или чашке какао.
Тирамису без яиц - вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!
Тирамису без яиц – не совсем классический вариант известного десерта, но более легкий. Такое лакомство можно без опасения предлагать самым маленьким сладкоежкам, в таком случае в пропитку не добавляют ликер, коньяк, которые зачастую используют.
Пирожное «Наполеон» - оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта
Пирожное «Наполеон» – уменьшенная версия популярного лакомства. Он не уступает знаменитому торту построением, вкусом и рецептами приготовления, кроме того, что подается порционно, а потому, каждый гость может получить индивидуальный десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник