Пирожное Шу - самые вкусные рецепты необыкновенного десерта

Пирожное Шу - самые вкусные рецепты необыкновенного десерта

Пирожное Шу - популярный французский десерт. Это миниатюрный шарик из заварного теста с кремовой начинкой, который легко сошел бы за профитроли, если бы не кракелин (он же кракелюр - тонкий песочный коржик), придающий изделию хрустящую корочку и благородный вид, в результате чего, лакомство возглавило список самых выдающихся кондитерских изделий.

Как приготовить пирожное Шу?

Заварные пирожные Шу - рецепт, благодаря которому можно сделать известный десерт. Для этого молоко с водой и маслом доводятся до кипения, соединяются с мукой и вымешиваются. Затем, тесто взбивается с яйцами и отсаживается в виде шариков.

  1. Пирожное Шу делается из заварного теста. В его приготовлении важна каждая деталь. Так, на этапе соединения воды с маслом, последнее должно полностью раствориться в жидкости.
  2. Заваривать тесто нужно до тех пор, пока масса не будет легко отходить от стенок посуды.
  3. Каждая заготовка покрывается кракелюром, а после выпекания, начиняется кремом.

Крем для пирожных Шу

Крем для пирожных Шу

Начинка для пирожных Шу определяет вкус изделия. Здесь все зависит от личных предпочтений. Многие предпочитают классический рецепт и начиняют пирожное заварным кремом Патисьер, а некоторые делают крем из взбитых сливок, разнообразив сливочную массу шоколадом, клубничным пюре или, как в данном рецепте, лимонным курдом и рикоттой.

Ингредиенты:

  • лимон - 2 шт.;
  • желтки - 3 шт.;
  • сахар - 70 г;
  • сливки - 150 г;
  • масло - 50 г;
  • рикотта - 350 г;
  • ванилин - 10 г.

Приготовление

  1. Снимите с лимона цедру. Мякоть отожмите.
  2. Проварите с желтками, сахаром и маслом.
  3. Взбейте сливки с ванилином, а рикотту протрите через сито.
  4. Все соедините.

Пирожное Шу из заварного теста

Шу - пирожное из заварного теста

Хозяйки, набившие руку на профитролях, смогут приготовить и заварное пирожное Шу. В основе и тех и других лакомств - тесто, заваренное на воде, муке и масле, взбитое с яйцами и запеченное в духовке. Единственное, отличие Шу - хрустящая корочка кракелин. С этим украшением так же не возникнет трудностей, поскольку оно представляет песочное тесто.

Ингредиенты:

  • вода - 200 мл;
  • мука - 180 г;
  • масло - 330 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • какао - 20 г;
  • сливки - 50 г;
  • творог - 500 г;
  • шоколад - 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать пирожное Шу, приготовьте тесто на кракелин.
  2. Разотрите какао с 60 г масла, 40 г муки и 60 г сахара.
  3. Раскатайте и заморозьте.
  4. Заварите тесто из воды, 100 г масла и 140 г муки.
  5. Взбейте с яйцами и отсадите в виде шариков.
  6. Накройте кружками кракелина и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  7. Начините пирожное заварное Шу кремом из творога, 170 г масла, сливок, 40 г сахара и шоколада.

Французское пирожное Шу

Французское пирожное Шу

Экзотическое французское пирожное Шу, придуманное Жаном Ависом, за сотни лет приобрело тысячи вариаций. При том, что рецепт заварного теста остается неизменным, кондитерам удается каждый раз усовершенствовать вкус, цвет и дизайн изделия. Данный рецепт так же имеет свой шарм - изумрудный кракелин и крем мокрое безе.

Ингредиенты:

  • масло - 175 г;
  • мука - 235 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 195 г;
  • лимонная кислота - 2 г;
  • белок - 2 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • краситель - 2 мл.

Приготовление

  1. Перетрите 75 г масла с 95 г сахара, 85 г муки и красителем. Раскатайте и заморозьте.
  2. Заварите тесто из воды, 100 г масла и 150 г муки.
  3. Добавьте яйца и отсадите.
  4. Накройте кракелином и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте белки со 100 г сахара и лимонкой.
  6. Начините пирожное заварное Шу кремом.

Пирожные Шу с кракелюром - рецепт

Пирожное Шу

Пирожное Шу с кракелюром – французская классика. Кракелюр (кракелин) это масло, растертое с мукой и сахаром, иногда, с пищевым красителем, раскатанное тонким слоем между двумя пергаментами и замороженное в морозилке. Кракелюр выкладывается сверху на пирожное. При запекании он образует хрустящую корочку, отличающую Шу от прочих заварных изделий.

Ингредиенты:

  • молоко - 100 мл;
  • вода - 100 мл;
  • сливки - 200 мл;
  • краситель - 3 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • масло - 135 г;
  • мука - 150 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • сахарная пудра - 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите 45 г масла с 50 г муки, 50 г сахара и красителем.
  2. Раскатайте в пласт и заморозьте.
  3. Взбейте сливки, цедру и пудру.
  4. Из молока с водой, 90 г масла и 100 г муки заварите тесто.
  5. Взбейте с яйцами и отсадите.
  6. Накройте кружками кракелюра.
  7. Выпекайте при 170 градусах 20 минут.
  8. Начините пирожные кремом.

Пирожное Шу по ГОСТу

Пирожные Шу по ГОСТу

Пирожное Шу - рецепт, требующий соблюдения четких пропорций и качественных компонентов. Все эти слагаемые определены ГОСТом, помогающем при минимуме усилий и финансовых затрат, приготовить идеальное лакомство. В этом случае, Шу наполняют белковым кремом, который отлично держит форму и по стандартам считается самым правильным.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 300 г;
  • вода - 180 мл;
  • сахар - 110 г;
  • белки - 2 шт.

Приготовление

  1. Заварите тесто из муки, масла и воды.
  2. Добавьте яйца.
  3. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  4. Начините пирожное Шу кремом из взбитых сливок и сахара.

Пирожные Шу с заварным кремом

Пирожные Шу с заварным кремом

Традиционное приготовление пирожного Шу включает заварной крем - жирный, густой и насыщенный, чтобы быстро пропитать воздушное тесто и нежно-сладкий, чтобы не перебить его пресноватый вкус. Это классический крем, который восхитительно пропитывает изделия, особенно, если дать пирожным настояться не менее 10 часов.

Ингредиенты:

  • вода - 200 мл;
  • мука - 190 г;
  • масло - 165 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • молоко - 330 мл.

Приготовление

  1. Из воды, 100 г масла и 140 г муки заварите тесто.
  2. Взбейте с яйцами.
  3. Запекайте при 170 градусах 20 минут.
  4. Из молока, желтков, сахара и 50 г муки сварите крем.
  5. Добавьте 65 г масла и начините пирожные.

Невероятные пирожные Шу с тыквенным заварным кремом

Невероятные пирожные Шу с тыквенным заварным кремом

Пирожное Шу в домашних условиях - это возможность проявить фантазию и приготовить неповторимый и изысканный десерт. Данный вариант представляет пикантное сочетание мягкого, покрытого хрустящей корочкой теста, с гладким и нежным заварным кремом из мякоти тыквы, что невероятно оригинально с точки зрения вкуса, цвета и текстуры.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • тыква - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 10 г;
  • сахар - 100 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Запекайте тыкву с 50 г сахара 20 минут.
  2. Из молока, 50 г сахара, яйца и крахмала сварите крем.
  3. Добавьте масло, тыкву и пюрируйте.
  4. Начините пирожные кремом.

Пирожное Шу - рецепт от Юлии Высоцкой

Пирожное Шу

Пирожные Шу от Юлии Высоцкой представляют нежнейшее сочетание заварного теста и легкого творожного крема с привкусом кофе и рома. Известный кулинар всегда отдает предпочтение простым, но очень вкусным и питательным десертам, поэтому готовит заварное тесто на молоке, оттеняя его сливочность хрустящими миндальными хлопьями.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • масло - 100 г;
  • миндальные хлопья - 80 г;
  • молоко - 120 мл;
  • сливочный сыр - 300 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • ром - 10 мл;
  • кофе эспрессо - 20 мл.

Приготовление

  1. Заварите тесто из молока, муки и масла.
  2. Добавьте яйца и хлопья.
  3. Выпекайте при 170 градусах 25 минут.
  4. Взбейте сливочный сыр с пудрой, эспрессо и ромом и начините пирожные.
 
Статьи по теме:
Картофельные крокеты - восхитительно хрустящее блюдо для всей семьи!
Картофельные крокеты – оригинальное блюдо французской кухни, их готовят с сыром, мясом, грибами, на сковороде и в духовке. Главный секрет – правильно обжарить во фритюре, а сотворить отменное угощение помогут простые и понятные рецепты.
Шоколадный фондан - рецепты бесподобного французского десерта
Шоколадный фондан – рецепт французских кондитеров, завоевавший небывалую популярность во всем мире. Теплый десерт с жидкой серединой и румяной корочкой – завсегдатай дорогих ресторанов, но сотворить его легко и в домашних условиях.
Тартар - рецепты вкусного блюда для гурманов
Тартар – рецепт французской кухни, вызывающий неоднозначные отзывы, особенно, если для приготовления версий блюда используется сырое мясо. Однако при использовании качественного продукта и правильной технологии результат приятно удивит каждого.
Клафути - рецепты вкуснейшего пирога с наполнением
Клафути - рецепт, позволяющий включить в меню легкий французский десерт, который доступен, вразрез изысканному названию, и представляет собой запеченные в блинном тесте ягоды и фрукты, выбранные согласно сезону или по вкусу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник