Пирожное со сгущенкой

пирожное со сгущенкой

Сейчас мы порадуем сладкоежек и расскажем, как приготовить вкуснейшие пирожные со сгущенкой.

Заварные пирожные со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

Начинаем с приготовления теста. В кастрюлю вливаем воду, кладем сливочное масло, соль, доводим смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем, всыпаем муку, вымешиваем тесто и провариваем минуты 2, а затем немного охлаждаем. Теперь вбиваем яйца и снова хорошенько перемешиваем. Должно получиться довольно тугое тесто. Застилаем противень пергаментной бумагой, промазываем ее маслом и при помощи кондитерского шприца формируем пирожные. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке около 50 минут. Тем временем готовим крем: взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Перекладываем крем в кондитерский шприц. Готовые пирожные снизу прокалываем шприцом и выдавливаем внутрь крем.

Пирожные «Картошка» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 40 мл.

Приготовление

В кастрюлю выливаем сгущенку, добавляем размягченное сливочное масло. На небольшом огне доводим массу до растворения масла. Печенье сначала ломаем на кусочки, а потом при помощи блендера превращаем в мелкую крошку. Орехи измельчаем. В сгущенку с маслом вливаем коньяк, всыпаем печенье, какао, орехи и хорошенько все перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики. При желании сверху пирожное «Картошка» еще можно обкатать в измельченных орехах.

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • медово апельсиновые пирожные со сгущенкой
  • сметана – 7 ст. ложек.

Приготовление

Смешиваем мед с сахаром и ванилином. Добавляем яйцо и взбиваем полученную массу. Сливочное масло трем на терке и соединяем со сметаной. Выкладываем эту смесь к сахарной, добавляем муку и замешиваем тесто. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него тесто ровным слоем. В духовке при температуре 180 градусов выпекаем основу пирожного в течение 10 минут. Взбиваем сгущенное молоко со сметаной и апельсиновым соком. Корж разрезаем на 2 части, и каждую из них промазываем кремом. Оставляем пропитаться часов на 8, а перед подачей нарезаем порционными кусочками.

 
Статьи по теме:
Трубочки со сгущенкой
Трубочки со сгущенкой – это изумительное лакомство из детства. Приготовить его в домашних условиях довольно просто, и мы сейчас расскажем как. Читаем наши рецепты и готовим замечательный десерт к чаю или кофе. Мы уверены равнодушных точно не будет.
Глазурь для эклеров
Эклеры с начинкой из воздушного сливочного, или богатого вкусом масляного крема - прекрасное лакомство как к чашке чая, так и к бокалу шампанского. Они хороши и сами по себе, но добавить десерту вкуса и насыщенности поможет глазурь.
Пирожное
Секрет воздушного пирожного "Буше" кроется в особом виде бисквита, который используется для выпечки десерта. Легкий бисквит "Буше" можно приготовить в домашних условиях, вооружившись советами из нашей статьи. Читаем и создаем вкусное лакомство.
Пирожное с белковым кремом
Пирожные с легким белковым кремом - отличное дополнение как к чашечке чаю, так и к бокалу шампанского. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов создания этого универсального лакомства, которое обожают и взрослые и дети.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник