Пищевая ценность меда

пищевая ценность меда

Мед относится к достаточно калорийным продуктам, однако, несмотря на это, его используют во многих диетах и разрешают практически при всех заболеваниях. Такая любовь к данной сладости обусловлена пищевой ценностью меда и его химическим составом.

Состав натурального меда

Трудно найти еще один такой продукт, как мед, который содержал бы такое количество полезных веществ, включая ферменты, минеральные вещества и витамины. Мед богат кальцием, калием, фосфором, хлором, серой, железом, йодом, марганцем, витаминами группы В, С, Н, РР. Большое количество различных ферментов способствуют быстрому усвоению меда и улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта.

Фитонциды, находящиеся в составе продукта, наделяют мед бактерицидными, противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Кроме этого фитонциды способствуют улучшению обменных процессов и содействуют регенерации тканей. Благодаря этим свойствам мед оказывает положительное воздействие не только при внутреннем, но и при наружном использовании.

Энергия любого продукта, в том числе и меда, заключена в его белках, жирах и углеводах. Больше всего калорий высвобождается из жиров, но мед их не имеет. Калорийность меда обусловлена в основном содержащимися углеводами. Пищевая ценность натурального меда приблизительно равняется 328 ккал на 100 г. Из этих килокалорий 325 единиц высвобождается именно из углеводов. И всего лишь 3 ккал дают белки.

На 100 г меда приходится 80,3 г углеводов и 0,8 г белков. Однако стоит отметить, что углеводы меда представляют собой простые сахара: глюкозу и фруктозу, которые легко поглощаются организмом. Благодаря этому мед быстро насыщает организм необходимой энергией.

Состав меда и его калорийность могут оказать неоценимую услугу ослабленному организму, спортсменам, детям и людям преклонного возраста.

 
Статьи по теме:
Булгур – калорийность
В этой статье мы расскажем о калорийности каши булгур, которая появилась в наших магазинах не так давно, но уже успела полюбиться многим, благодаря своему вкусу, содержанию витаминов и полезных веществ.
Ячневая крупа – польза и вред
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах и вреде ячневой каши, которая хотя и не так популярна, как рис и гречка, например, но содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
Перловая крупа – польза и вред
Перловая крупа обладает массой полезных свойств, благодаря содержанию в ней витаминов и микроэлементов. Эта статья расскажет о том, чем же так полезна эта крупа и о ее калорийности.
Чем полезна зеленая редька?
Польза зеленой редьки обусловлена высоким содержанием в ней полезных веществ, витаминов, микроэлементов и клетчатки, которая, как известно, способна очищать кишечник, благодаря чему редьку часто включают в рацион с целью похудения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник