Плацинды с творогом и зеленью

плацинды с творогом и зеленью

Плацинды – это национальное блюдо молдавской кухни, представляющее собой обжаренные в масле лепешки с различными начинками на ваш вкус. Сегодня мы поведаем вам, как сделать плацинды с творогом и зеленью.

Рецепт плацинды с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 50 мл.

Для начинки:

  • зеленый свежий лук – 100 г;
  • морская соль – щепотка;
  • свежий укроп – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Первым делом приступаем к замесу теста: берем миску, наполняем ее теплой водой, вводим немного растительного масла, бросаем соль и всыпаем порциями муку. Накрываем тесто сверху полотенцем и оставляем постоять в тепле на 30 минут. Не теряя времени, переходим к начинке: зеленый лучок и укроп ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Творог растираем отдельно с яйцами и солью, а потом смешиваем с зеленью. Затем, тесто разрезаем на 10 равных кусочков и скатываем каждый в ровный шарик. Стол промазываем растительным маслицем, раскатываем шарики в лепешки, выкладываем на тарелку, смазываем маслицем и оставляем на 10 минут. Далее вновь раскатываем каждую лепешку потоньше, складываем края теста квадратом, распределяем творожную начинку и формируем конверт. Обжариваем плацинды с творогом и зеленью на горячей сковороде в растительном маслице со всех сторон. После этого выкладываем их стопкой на тарелку и приглашаем всех к столу.

Плацинды с творогом и зеленью на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • мука – 3 ст.

Для начинки:

Приготовление

плацинды с творогом и зеленью на кефире

В миске взбиваем миксером яйцо со щепоткой соли. Отдельно в кефире гасим пищевую соду, перемешиваем и выжидаем несколько минут, а потом выливаем смесь в миску с яйцом. Далее, помешивая, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем его на полчаса отдохнуть, а сами подготавливаем начинку. Творог растираем с яйцами, подсаливаем по вкусу и добавляем измельченный укроп. Тесто разделяем на маленькие части, формируем из них шарики и раскатываем каждый в тоненькую лепешку. В центр выкладываем начинку и накрываем ее свободными краями теста. После этого обжариваем молдавские плацинды с творогом и свежей зеленью в хорошо раскаленной с маслом сковороде, со всех сторон.

 
Статьи по теме:
Мамалыга из кукурузной крупы – рецепт
Традиционную молдавскую мамалыгу порой ошибочно считают простой кукурузной кашей. Постараемся убедить вас в обратном, предложив классический рецепт этого необыкновенного кушанья. Далее расскажем, как правильно приготовить молдавский «вареный хлеб» и как его обычно подают.
Мититеи по-молдавски – рецепт приготовления
В этой статье представлен правильный рецепт превосходных маленьких колбасок без оболочки, которые называются мититеи. Далее расскажем правильный традиционный способ их приготовления. Следуя предложенным рекомендациям у вас непременно выйдет вкуснейшее молдавское кушанье.
Молдавская вертута – рецепт
Молдавская вертута - восхитительный вариант традиционной выпечки, процесс приготовления которой напоминает изготовление штруделя. Далее опишем два классических рецепта этого бесподобного блюда с вкуснейшими наполнениями.
Молдавские плацинды - вкусные рецепты сытного блюда с начинками на любой вкус
Вкуснейшее национальное блюдо - молдавские плацинды, уже оценили гурманы разных стран. Эта выпечка с разнообразными начинками может стать украшением любого стола. Чтобы правильно приготовить угощение, нужно желание и хороший рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник