Плов из баранины в мультиварке

плов из баранины

Плов – вкуснейшее блюдо из мяса с рисом. Но правильно приготовить его – целое искусство. Мультиварка в этом здорово помогает. Как правильно приготовить плов из баранины в мультиварке, узнаете из данной статьи.

Как приготовить плов из баранины по-узбекски?

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • рис длиннозернистый – 1 кг;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лук – 200 г;
  • баранина на кости – 1 кг;
  • зира – 1 ст. ложка;
  • масло растительное рафинированное – 140 мл;
  • перец острый – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Баранину промываем, пленки и сухожилия отделяем. Вырезаем косточки. Режем мясо кубиками. Шинкуем тоненькими полукольцами лук. Морковь нарезаем тоненькой соломкой. Складываем ее в глубокую емкость и притрушиваем щепоткой сахара. Тщательно перемешиваем и даем постоять для выделения сока. Одну головку чеснока не делим на зубчики, а просто руками обтираем от шелухи. Аккуратно срезаем хвостик так, чтобы головка осталась целой и не развалилась. Тщательно промываем рис.

На дно мультиварочной чаши выкладываем кусочки жира. В режиме «Жарка» оставляем пока жир не станет желтоватым. Когда цель будет достигнута, жир извлекаем из чаши и помещаем в отдельную посуду. В полученный жир помещаем косточки и жарим их с добавлением щепотки соли и зиры. Доводим их до приятного коричневого цвета. Добавляем лучок и, помешивая, доводим до его легкой румяности. Теперь добавляем мякоть и прожариваем, постоянно помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Теперь кладем морковь и в том же режиме готовим еще 5 минут. Вливаем 1,5 литра воды. После ее закипания кладем в мультиварку перец и зубчики чеснока, предварительно очищенные. В режиме «Суп» готовим 30 минут. Теперь перец и чеснок шумовкой аккуратно вынимаем. Воду с риса сливаем и очень аккуратненько высыпаем его в мультиварку. Сверху по центру ставим целую головку чеснока. Переводим прибор в режим «Плов». После сигнала крышку открывать сразу не спешим, даем 10 минут постоять на «Подогреве». Потом крышку открываем, достаем чеснок и выкладываем плов из баранины по-узбекски на блюдо.

Рецепт плова из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • рис длиннозернистый – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • фильтрованная вода – 1,5 литра;
  • соль;
  • чеснок – 1 шт.;
  • специи для плова.

Приготовление

Приготовление плова из баранины начнем с подготовки крупы. Рис тщательно несколько раз промываем. Вымытую баранину режем кубиками. Морковь шинкуем соломкой, а лук режем тоненькими полукольцами. В чашу прибора наливаем масло, бросаем лук с морковью, баранину и сверху всыпаем рис. Заливаем водой. В центр помещаем головку чеснока, кладем острый перчик, другие специи. Готовим в режиме «Каша» до сигнала. После этого прибор сразу открывать не спешим, пусть плов настоится еще минут 7 в режиме « Подогрев». Ну а после этого аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо.

Рецепт плова из баранины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 500 г;
  • рис длиннозернистый – 400 г;
  • специи для плова – 20 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • рафинированное растительное мало – 150 мл.
  • Рецепт плова из баранины в домашних условиях

Приготовление

Рис хорошенько промываем под проточной водой. Чеснок хорошо промываем и обсушиваем. Мясо режем кусочками, морковь – соломкой, а лучок – полукольцами. В мультиварку наливаем слой масла высотой 5 мм. Прогреваем его в режиме «Выпечка». Закладываем мясо и обжариваем его около 3 минут, потом крышку прибора закрываем и готовим его еще 15 минут. Добавляем лук, морковь, специи и готовим еще столько же времени. Теперь засыпаем рис, вливаем кипяток, уровень которого будет на 1,5 см выше уровня риса. Готовим в режиме «Плов». Минут за 10 до окончания программы вставляем сверху пару головок чеснока, которые потом удаляем. Готовый плов аккуратно перемешиваем.

 
Статьи по теме:
Свинина, запеченная в мультиварке
С появлением на кухне чудо-помощницы кулинарная жизнь многих хозяюшек заметно преобразилась. Появилось множество необыкновенных рецептов основных блюд. И сегодня опишем, как оригинально по-новому запечь свинину в мультиварке.
Телятина в мультиварке
Блюда из молоденького мяса всегда удаются на славу. Из телятины можно готовить прекрасные кушанья, особенно вкусными они получатся, если в процессе использовать мультиварку. Расскажем несколько наиболее заметных рецептов бесподобных сытных угощений.
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Даже в процессе приготовления вареников мультиварка способна выручить. Попробуйте сварить изделия, наполненные вишней на пару. Такое угощение получится безумно вкусным, а оболочка выйдет легкой, нежной и сохранит свою целостность.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Непременно попробуйте воспроизвести один из описанных в статье рецептов безумно вкусного, пышного бисквита на любом лимонаде. Такой изумительный корж выходит удивительно воздушным и плотным, и его далее можно применять в качестве основы для торта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник