Плов из свинины на сковороде - вкусное блюдо по новым рецептам

Плов из свинины на сковороде - вкусное блюдо по новым рецептам

Восточные кулинары по праву считают плов одним из самых философских блюд. Традиционно его готовят мужчины. На востоке без ароматного плова не обходится ни одно большое или маленькое торжество. Его готовят в большом казане, но если готовить это блюдо на каждый день, то сковорода вполне подойдет. Главное, чтобы она была толстостенной, желательно, чугунной.

Как готовить плов из свинины?

Традиционный плов готовят с использованием баранины, но, если знать секрет вкусного плова из свинины он получится не хуже. Преимуществом этого мяса является его доступность, ведь баранину найти не так-то просто, если нет постоянного и проверенного поставщика. Чтобы блюдо имело характерный вкус не стоит забывать про такие правила:

  1. Мясо нужно выбирать не слишком жирное, но и не постное, без жестких жил.
  2. Рис следует покупать только качественный, лучше длиннозерновой сортов “Девзира” или “Жасмин”.
  3. Непременным атрибутом правильного плова является измельченная зира. Кроме того потребуется куркума, барбарис, черный перец и чеснок.

Узбекский плов из свинины

узбекский плов из свинины

Невозможно приготовить вкусный плов из свинины, не зная основных этапов приготовления. Для плова характерным является приготовление в одном казане, но, если его нет, то можно обойтись сковородой. Важно соблюдать очередность закладки продуктов, от этого зависит конечный результат. Плов вкусным получится тогда, когда будет правильно приготовлен зирвак.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • рис – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи;
  • соль;
  • вода –1,2 л.

Приготовление

  1. Лук обжарить на раскаленном масле 3 минуты после чего засыпать нарезанную брусками морковь и тушить еще 5 минут. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
  2. Мясо посолить и добавить специи.
  3. Залить мясо водой и тушить зирвак на медленном огне 2 часа.
  4. Промытый рис насыпать его на мясную подливу, добавив воды, сверху положить головку чеснока. Плов из свинины на сковороде ушить 40 минут.

Плов в воке со свининой

плов в воке со свининой

Если на кухне не нашлось казана, то можно приготовить плов со свининой в сковороде вок. Невзирая на то, что вок имеет тонкие стенки, вкус не ухудшится, так что иногда стоит отойти от стереотипов и попробовать что-то новенькое. Такой плов готовиться быстрее, чем в традиционном варианте, но чтобы блюдо не превратилось в кашу, следует правильно выбирать рис.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • Специи.

Приготовление

  1. Обжарить лук, добавить морковь, а затем мясо.
  2. Залить водой, посолить, добавить специи для плова со свининой и тушить около часа.
  3. Промытый рис всыпать в зирвак не перемешивая. Залить водой и увариться до ее испарения, после чего накрыть и дать настояться.

Плов с пропаренным рисом и свининой

плов с пропаренным рисом и свининой

Получить рассыпчатый плов из свинины сможет даже неопытная хозяйка, если вместо простой крупы возьмет пропаренную. Такой рис не раскисает, сохраняя форму, содержит больше полезных веществ нежели обычный и готовится быстрее. Его не обязательно промывать в десяти водах, ведь на нем нет рисовой муки. Для плова надо брать в одинаковых пропорциях мясо, лук.

Ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • мясо – 500 г;
  • морковка – 300 г;
  • куркума, зира, барбарис, перец, соль.

Приготовление

  1. Лук следует обжарить с морковью, после чего добавить мясо и дарить еще 15 минут.
  2. Будущий зирвак залить водой, добавив соль и специи и тушить около часа. После этого всыпать рис и пропаривать не меньше 40 минут до испарения жидкости.
  3. Плов из свинины на сковороде готов!

Плов из бурого риса со свининой

плов из бурого риса со свининой

Оригинальным и очень полезным блюдом как для семейного ужина, так и на праздничный стол станет плов с использованием дикого риса. Приготовление плова из свинины с использованием необычного ингредиента практически не отличается от традиционного рецепта, за исключением того, что рис перед варкой нужно замочить в воде. Это нужно для того, чтобы он быстрее приготовился, не потеряв ценных качеств.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • лук – 0,4 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • вода – 1,3 л.;
  • специи, соль, чеснок.

Приготовление

  1. Рис замочить в теплой воде.
  2. К хорошо обжаренному мясу добавить лук, а потом морковь.
  3. Жарить не меньше 15 минут.
  4. В зажарку добавить воду, приправы, соль.
  5. Через час всыпать отжатый рис. Воды должно быть не менее 1,5 см над уровнем риса. Тушить около 40 минут после чего укутать и дать настояться.

Плов из круглого риса со свининой

плов из круглого риса со свининой

Невзирая на то, что круглый рис не рекомендуют использовать для приготовления плова, из-за того, что он слипается и превращается в кашу, бывают исключения из правил. Приготовление плова из свинины в домашних условиях может иметь различные вариации, зависящие от фантазии хозяйки. Так круглый рис можно предварительно обжаривать с мясом и овощами и тогда, напитав жира, он приобретет плотность и сохранит форму.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • рис – 300 г;
  • лук – 3 шт;
  • морковь – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • специи для плова со свининой.

Приготовление

  1. Лук, морковь и мясо обжарить в большом количестве кипящего масла.
  2. После 15 минут тушения в сковороду всыпать промытый и обсушенный рис.
  3. Как только рис станет полупрозрачным, можно добавлять воду и приправы.
  4. Тушить, накрыв крышкой около 20 минут, после чего настаивать в тепле еще полчаса.

Плов из гречки со свининой

плов из гречки со свининой

Отличным вариантом разнообразить свое меню станет приготовление блюда по необычному, но не менее вкусному рецепту. Приготовить плов из свинины на сковороде с использованием гречки проще простого. Готовится такое блюдо так же, как и всегда, в одной емкости. Сковорода должна иметь толстое дно и стенки, и тогда изумительный вкус готового продукта и его божественный аромат приятно удивят и домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • гречка – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправы.

Приготовление

  1. Лук обжарить до прозрачности и добавить нашинкованную морковь.
  2. Мясо обжарить на отдельной сковороде и смешать с овощами.
  3. Гречку промыть и отправить в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Залить все водой, не менее литра, добавив соль, специи, а сверху поместив целый чеснок.
  5. Тушить до выпаривания жидкости.

Плов с перловкой – рецепт со свининой

плов с перловкой рецепт со свининой

Когда надоело однообразие в меню, стоит попробовать оригинальный плов из перловки со свининой. Эта крупа обладает полезными свойствами и если приготовить его согласно технологии, блюдо получится на удивление вкусным. На востоке оно именуется не иначе как шавля, то есть неудачный плов. Из-за различий в технологии приготовления зернышки тут не рассыпчатые, а склеившиеся, но от этого вкус не становится хуже.

Ингредиенты:

  • перловка – 300 г;
  • мясо на косточке – 500 г;
  • лук – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок, специи, соль.

Приготовление

  1. Перловку замочить на 1 час.
  2. Лук обжарить вместе с мясом, добавить соль, специи и тушить не менее часа.
  3. Отдельно обжарить морковь, после чего смешать ее с мясной основой и всыпать перловку.
  4. Добавить мелко порезанные помидоры, чеснок, воду 2:1 и тушить около часа. После выключения дать потомиться в тепле еще 30 минут.

Плов из булгура со свининой – рецепт

плов из булгура со свининой рецепт

Некоторым отступлением от классического рецепта рисового блюда является плов из булгура со свининой. Эта пшеница обработанная при помощи кипятка и сушки, часто используется в восточной кухне. Преимуществом такого блюда будет высокое содержание полезных микроэлементов в крупе, низкая калорийность и скорость приготовления – блюдо будет готово в два раза быстрей.

Ингредиенты:

  • крупа булгур – 2 стакана;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 большая;
  • чеснок, соль, специи.

Приготовление

  1. На хорошо разогретом масле обжарить мясо, добавив измельченные лук и морковь.
  2. Когда овощи поджарились нужно добавить молотые специи, чеснок и залить все водой.
  3. По окончании тушения (40 минут) в подготовленный зирвак всыпать промытый булгур. Сверху должно быть не менее 1 см жидкости.
  4. Тушить около 15 минут.

Плов со свининой и грибами

плов со свининой и грибами

Сытно и необычно накормить своих домочадцев можно, зная рецепт вкусного плова со свининой. Если в это блюдо добавить немного грибов (шампиньонов или лесных), то конечный вкус продукта только выиграет от этого, а питательная ценность увеличится за счет белка, которым богаты грибы. Для плова грибы лучше резать на 4 части, не слишком измельчая. Кроме традиционны ингредиентов, в такой плов можно добавить томаты.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Мясо морковь и лук обжарить в привычной последовательности, но при закладке мяса вместе с ним отправить на сковороду грибы.
  2. Все посолить, поперчить и засыпать томаты, порезанные кубиками.
  3. После того как зирвак готов, всыпать в него рис и тушить плов из ароматной свинины на сковороде полчаса.

Плов с нутом и свининой – рецепт

плов с нутом и свининой рецепт

Чтобы получить вкусный, рассыпчатый плов на сковороде из свинины, вместе с привычным и традиционным для этого блюда рисом можно использовать горох нут. Он придает необычные вкусовые нотки в это блюдо и обладает многочисленными полезными свойствами. Турецкий горох, как нут называют на Востоке, замачивают не меньше чем за 6 часов до начала готовки или отваривают.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • нут – 150 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • приправы для плова.

Приготовление

  1. Зирвак для плова готовится по традиционной схеме, но, в перед тем, как его начинают тушить, в него засыпают подготовленный нут.
  2. По истечении 40 минут в зирвак засыпают рис и томят плов из свинины на обычной сковороде еще час.

Плов с ребрышками свиными

плов с ребрышками свиными

Проще простого приготовить вкусный плов из свинины на сковороде, используя не мякоть, а ребрышки. Невзирая на то, что мясную составляющую нужно будет готовить чуть дольше, свой изумительный вкус мясо на косточке передаст рису. Важно правильно обжарить ребра – до золотистой корочки. Это придаст будущему плову красивый цвет и насыщенный мясной аромат.

Ингредиенты:

  • ребра – 800 г;
  • рис – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • приправы к плову и целый чеснок.

Приготовление

  1. Лук обжарить вместе с ребрышками, добавив в конце морковку брусочками.
  2. Зирвак посолить, приправить и поставить тушиться, п по окончании всыпать в него промытый рис и поставить упревать еще на час. Это самый вкусный и простой рецепт плова со свининой.

Плов из рульки свиной

плов из рульки свиной

Даже хозяйка с небольшим кулинарным опытом сумеет приготовить плов в домашних условиях из свинины. Если вместо традиционной мякоти взять рульку, то можно существенно сэкономить. Однако, стоит учесть, что эта часть свиной туши является очень жирной и людям, которые придерживаются диеты или не могут употреблять много жирного, такой рецепт не подойдет.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг.;
  • рис – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • необходимый набор специй.

Приготовление

  1. Очищенную рульку отварить в течение 2 часов, вынуть из бульона и обсушить.
  2. На сковороду высыпать лук, слегка протушить и добавить целую рульку. Жарить до красивой корочки, после чего добавить морковь. Все залить водой, приправить и тушить час.
  3. В готовый зирвак выложить рис и томить блюдо не менее часа.

Плов с хрящами свиными

плов с хрящами свиными

Для тех, кто любит плов пожирнее, его можно приготовить с использованием хрящиков. Такой рецепт приготовления плова из свинины ничем не отличается от обычного, за исключением одного ингредиента – свиных хрящиков. Это блюдо помимо прекрасного вкуса обладает пользой – хрящи в большом количестве содержат натуральный желатин, который полезен для суставов.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • мясо – 500 г;
  • хрящи – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Лук обжарить с мясом, добавив морковь. В конце добавить хрящики и все залить водой, приправив специями.
  2. Зирвак тушить 1 час, после чего всыпать в него промытый рис и оставить упревать блюдо на маленьком огне еще 40 мин.
 
Статьи по теме:
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - вкусное и сытное блюдо к любому гарниру
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде, спасая хозяек которым нужно вкусно, быстро и сытно накормить семью, не претендует на 100% аутентичность и предоставляет простые, пикантные и изысканные варианты, с упоминанием о классике и новыми мотивами.
Как приготовить шампиньоны на сковороде по новым оригинальным рецептам?
Как приготовить шампиньоны на сковороде, ответят сами грибы, которые от сильного жара покрываются корочкой, а в процессе тушения приобретают сочную мясистость, наполняются ароматами соусов, трав и овощей и превращаются в закуски и гарниры.
Как приготовить красную фасоль по новым вкусным рецептам?
В мире существует множество интересных способов как приготовить красную фасоль. Среди них обязательно найдется рецепт, который идеально впишется в повседневный рацион, праздничное меню и разнообразит даже постный стол.
Постные котлеты из кальмаров - лучшие рецепты сытного,вкусного блюда
Постные котлеты из кальмаров сразят наповал гостей, которые и не ожидали увидеть на постном столе нечто подобное. Аппетитный вид, нежный вкус и приятная консистенция не заставят пожалеть о принятом решении приготовить блюдо без отлагательств!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник