Плов из свинины в казане на костре бесподобное блюдо для пикника!

Плов из свинины в казане на костре бесподобное блюдо для пикника!

Когда дело доходит до блюд на открытом воздухе, плов из свинины в казане на костре не имеет конкурентов. Относительно быстрое приготовление этого сорта мяса оставляет больше времени для приятного препровождения. Выбор посуды типичен.Чугун равномерно рассеивает тепло, что делает его идеальным для пищи, требующей медленного томления.

Плов в казане из свинины по–узбекски

плов в казане из свинины по узбекски

Благодаря технике приготовления, основанной на медленном томлении риса в зирваке (смеси мяса, овощей, специй, бульона) узбекский плов из свинины занял особую нишу среди подобных блюд. Рис не перемешивают, чтобы не нарушить текстуру зерна. Примечательно, что не все народы соблюдают этот метод Азербайджанцы варят зерно отдельно.

  1. Если вы решили, что приготовление плова из свинины в казане будет проходить, как того требуют узбекские традиции, запаситесь любым сортом риса с крупным зерном. Измеряйте жидкость. Вода «на два пальца» работает безотказно.
  2. Чтобы получить правильный плов из свинины в казане на костре, возьмите с собой острый перец, чеснок, барбарис, тмин, кориандр, куркуму.

Плов со свиными ребрышками

плов со свиными ребрышками

Этот плов со свиными ребрами доказывает, что старая поговорка о том, что «жир—это вкус» не является мифом. Ребра насыщены жиром, мясом, соединительной тканью, которая желатинизируется,и становится сочной от длительного тушения. Сколько тушить, решайте сами. Рецепт предлагает томить их 2 часа, чтобы мясо отходило от кости.

Ингредиенты:

  • масло – 250 мл;
  • рис – 2,2 кг;
  • ребра – 2,2 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь –1,5 кг;
  • молотый тмин – 1 ч. ложка;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • изюм – 2 стакана;
  • приправа для плова – 2 ст. ложки;
  • вода – 3,5 л;
  • головка чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Раскалите масло в 12 л казане.
  2. Обжарьте ребра за 10 мин.
  3. Добавьте полукольца лука. Жарьте 10 мин.
  4. Введите морковь. Жарьте 5 мин.
  5. Добавьте 2,5 л воды, специи, изюм, 1 головку чеснока. Томите 1 ч.
  6. Распределите рис, утопите чеснок. Долейте жидкость.
  7. Варите плов из ребрышек свинины в казане на костре 30 мин.

Плов со свиной шеей

плов со свиной шеей

Измените правила игры. Используйте ошеек не для шашлыков, а, чтобы повторить рецепт плова со свининой в казане, как это делают уйгурцы. Ошеек идеально подходит для этого варианта. Он содержит жировые прожилки которые оставляют много соков. Соки, смешиваясь с тмином, чили, рисом, луком и морковью, придают маслянистости.

Ингредиенты:

  • ошеек – 1,8 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • басмати – 1 кг;
  • зубок чеснока – 10 шт.;
  • имбирь – 2 ст.ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • чили ( сушеный) – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Подрумяньте мясо, овощи, пряности.
  2. Добавьте воду, сахар, специи.
  3. Тушите 45 мин.
  4. Отодвиньте мясо к краям. Введите рис.
  5. Варите 5 мин. под крышкой и 10 мин. без нее.

Плов со свиным окороком

плов со свиным окороком

Медленное тушение делает плов со свининой в казане благоприятным для любого отруба туши, даже для мясистого, жесткого окорока. В том числе мясо обладает своим природным ароматом, который противостоит специям. Может быть, поэтому кусочки окорока тушат до размягчения в пикантном зирваке из йогурта, острых пряностей, трав.

Ингредиенты:

  • Окорок (куски 5 см) – 2 кг;
  • басмати – 900 г;
  • лук – 300 г;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • пучок кинзы и укропа.

Для зирвака:

  • вода – 500 мл;
  • йогурт – 500 мл;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • имбирь – 6 см;
  • сок лимона – 50 мл;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • лук – ½ шт.;
  • перец – ½ ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты зирвака с помощью блендера.
  2. Обжарьте окорок и лук.
  3. Введите зирвак. Томите 90 мин.
  4. Добавьте рис, 2 л кипятка. Приправьте.
  5. Держите на огне 25 мин.

Рецепт плова свинина курица

рецепт плова свинина курица

Правильное микширование мяса животного и птицы дает впечатляющие результаты. Подберите те части туши, которые будут совпадать временем приготовления, и вас ждет успех. Например, этот плов с курицей и свининой удачно сочетает бедрышки птицы и корейку. Построение блюда не традиционно. Рис выкладывают вниз, обжаренное мясо сверху.

Ингредиенты:

  • бедра б/к – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • корейка – 1 кг;
  • басмати – 750 г;
  • вода – 1,5 л;
  • куркума – 1 ½ ч. ложки;
  • палочка корицы – 2 шт.;
  • полоски лимонной цедры – 4 шт.;
  • изюм – 150 г.

Приготовление

  1. Нарежьте однообразно бедра и корейку.
  2. Обжарьте порциями. Удалите.
  3. Добавьте масло, корицу, цедру, изюм. Жарьте 2 мин. Удалите.
  4. Выложите на дно часть риса. Перемешайте остатки зерна с цедрой и изюмом. Положите сверху. Вдавите курицу, корейку.
  5. Залейте водой. Томите 30 мин.

Плов из перловки со свининой

плов из перловки со свининой

Может быть, плов с перловкой рецепт со свининой не принадлежит к категории яркой еды, но уж точно является блюдом полезным. Это потому, что ячмень отличается высоким содержанием клетчатки и белка. Что касается выбора мяса, то рецептом рекомендована лопаточная часть. Сладкая, мясистая лопатка, как и перловка, «любит» длительное тушение.

Ингредиенты:

  • перловка – 5 ½ стаканов;
  • лопатка – 2,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • перец – 2 ч. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ½ л

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки лопатки, лук, морковь.
  2. Приправьте. Добавьте жидкость. Томите 60 мин.
  3. Введите перловку, чеснок.
  4. Томите 80 мин.

Плов из пропаренного риса со свининой

плов из пропаренного риса со свининой

Прежде всего, чтобы получить рассыпчатый плов из свинины, нужно выбрать подходящий рис. Идеальный вариант: пропаренный рис с длинным или средним зерном, который даст кремовую, сливочную текстуру. Время приготовления пропаренного зерна занимает 25 минут, поэтому выбирайте сочные, элитные части туши: вырезку или корейку:

Ингредиенты:

  • корейка – 1,3 кг;
  • пропаренное среднее зерно – 3 стакана;
  • кипяток – 1,5 л;
  • морковь – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • головка чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте корейку, овощи.
  2. Введите жидкость, специи.
  3. Через 30 мин. положите зерно, чеснок.
  4. Томите 25 мин.

Рецепт плова из бурого риса со свининой

рецепт бурого риса со свининой

Все цельнозерновые злаки полезны. Плов из бурого риса со свининой с зерном, которое сохранило слой отрубей, в том числе. Закономерно, что этот тип зерна долго готовится. Чтобы ускорить процесс и сохранить питательные вещества, замочите его на 8 ч. с добавлением сока лимона. Затем, обжарьте со всеми компонентами, чтобы придать маслянистости.

Ингредиенты:

  • бурый рис короткое зерно – 4 ½ стакана;
  • корейка – 2 кг;
  • травы – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 ст. ложки;
  • паприка – 3 ч. ложки;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный соус – 600 мл;
  • кипяток – 1,5 л;
  • цедра лимона;
  • лавр – 3 шт.;
  • соцветия брокколи по желанию.

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки корейки.
  2. Бросьте чеснок и овощи. Жарьте 5 мин.
  3. Добавьте рис, травы, специи.
  4. Через 2 мин. введите соус, кипяток, цедру, лавр.
  5. Томите 35 мин.

Рецепт плова из свинины с изюмом

рецепт плова из свинины с изюмом

Этот плов из свинины с изюмом, под названием хашве, является адаптированной версией ливанского блюда. «Изюминка» в сухофрукте, с его жевательной сладостью, а также в мясном фарше, который здесь уместен. Измельченное мясо, изюм, басмати имеют один размер, а это значит, что в одной ложке помещается море вкусов. Еще один бонус — выигранное время.

Ингредиенты:

  • басмати – 4 ½ стакана;
  • свиной фарш – 1,5 кг;
  • изюм – 1 ½ стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок (фарш) – 1 ½ ч. ложки;
  • гвоздика, корица – по 2 ч. ложки;
  • кипяток – 1,8 л.

Приготовление

  1. Карамелизируйте лук. Добавьте фарш, чеснок, ½ специй, приправьте.
  2. Через 8 мин. посыпьте рисом, специями. Введите кипяток.
  3. Томите 20 мин. Дайте 10 мин. отдохнуть.
  4. Взбейте с изюмом.

Плов из свинины с нутом

плов из свинины с нутом

Добавление нута делает вкусный плов из свинины не только полноценным, но и колоритным блюдом. Чтобы сэкономить время, используют консервированный нут. Когда его закладывать в котел,зависит от рецепта. Здесь, он укладывается ровным слоем между кусочками тушеной корейки и сырого риса, где успевает напитаться ароматами за 30 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 80 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок (фарш) – 2 ст. ложки;
  • корейка – 1,3 кг;
  • басмати – 2 ½ стакана;
  • морковь – 450 г;
  • тмин, кориандр, паприка – по 1 ч.ложки;
  • консервированный нут (банка) – 420 г;
  • кипяток – 1,2 л.

Приготовление

  1. Обжарьте мясо, овощи. Введите 500 мл воды. Тушите 45 мин.
  2. Положите слоем нут, сверху рис. Добавьте жидкость.
  3. Варите 12 мин.
  4. Томите накрытым 20 мин.

Плов с томатной пастой и свининой

плов с томатной пастой и свининой

Скорее всего, добавление томатной пасты в плов в казане со свининой на костре вызовет негодование у пуристов. А для иранских армян плов на основе томатной пасты и томатного пюре — привычный ход. Мало того, кармирский плов или «красный рис» имеет еще один непривычный ингредиент: картофель, который, распадаясь от тушения, добавляет густоты.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • басмати – 4 стакана;
  • чеснок ( фарш) – 2 ст. ложки;
  • вырезка – 1,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • томатная паста – 6 ст. ложек;
  • томатное пюре – 800 мл;
  • кипяток – 2 л;
  • карри – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте вырезку, лук
  2. Добавьте ½ чеснока, щепотку карри, 1 л кипятка. Тушите 40 мин.
  3. Введите все остальное.
  4. Тушите 35 мин.

Плов с булгуром и свининой

плов с булгуром и свининой

Этот плов из булгура со свининой — представитель ливийской классики. В Ливии очень ценят булгур который, в отличие от риса, содержит больше питательных веществ, поскольку изначально проходит щадящую обработку. Он прекрасно сочетается с нутом, лопаткой и жемчужным луком, который удаляют на время тушения, чтобы он сохранил хруст.

Ингредиенты:

  • крупный булгур – 4 ½ стакана;
  • лопатка – 1,8 кг;
  • сухой нут – 2 стакана;
  • жемчужный лук – 1 кг;
  • тмин – 2 ст. ложки;
  • кипяток – 2 л.

Приготовление

  1. Замочите нут на 10 ч.
  2. Карамелизируйте целые луковицы. Удалите.
  3. Добавьте кусочки лопатки. Жарьте 5 мин.
  4. Введите нут, 1,2 л кипятка. Тушите 90 мин.
  5. Добавьте кипяток, тмин, булгур.
  6. Томите 25–30 мин.
  7. Топпингуйте луком.

Плов со свининой и помидорами

плов со свининой и помидорами

Как правило, неожиданные игроки превращают плов из свинины на костре в нечто пикантное, насыщенное. Как насчет того, чтобы ввести томаты и заменить корейку на свиные колбаски для гриля? Томаты дадут влагу, интенсивный вкус, причем не слишком кислый, благодаря добавлению сахара. Колбаски дадут сочность, сэкономят время.

Ингредиенты:

  • колбаски для гриля – 1 кг;
  • пропаренный «Жасмин» – 4 стакана;
  • томаты в соку (нарезанные) – 400 г;
  • кипяток – 500 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • чеснок (фарш) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки колбасок, овощи за 5 мин.
  2. Добавьте все остальное. Томите 30 мин.
 
Статьи по теме:
Шурпа на костре в казане - лучший рецепт супа для пикника!
Шурпа на костре в казане принадлежит к числу блюд, которые выдерживают испытание временем. Секрет успеха: чистые ингредиенты, взятые с земли, доступные отрубы мяса, наваристый бульон. Все вместе образуют восхитительные комбинации для души и тела.
Маринад для крылышек на мангале - как сделать простое блюдо необыкновенным
Маринад для крылышек на мангале поможет получить популярное блюдо для пикника. В состав включают майонез, соевый соус, мед, лук, кетчуп, горчицу, уксус, пиво, аджику, чеснок, кефир разной степени жирности, руководствуются рецептами «Барбекю», «Баффало».
Плов из говядины на костре в казане - вкуснейшее блюдо с ароматом дыма
Плов из говядины на костре в казане – популярный походный рецепт. Важное значение имеет выбор мяса и специй, готовка зирвака. Блюдо делают из лопатки, мякоти, тушенки, фарша, сердца, ребрышек, с нутом, булгуром, сухофруктами, шампиньонами.
Шашлык из куриных сердечек на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника
Шашлык из куриных сердечек на мангале – популярное блюдо для пикника. Субпродукты готовят на шампурах, деревянных шпажках, путем маринования в соевом соусе, «Терияки», горчице, майонезе, сметане, луковой нарезке, одновременно с желудками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник