Плов на сковороде - самые простые и вкусные рецепты отменного угощения

Плов на сковороде - самый удобный и быстрый способ приготовления популярного блюда. Даже учитывая технологию, далекую от классических канонов, рис получается рассыпчатым, овощи - мягкими, а мясо - сочным. Секрет - в толстостенной посуде и выверенных пропорциях, а с остальными тонкостями помогут разобраться ниже представленные рецепты.
Как приготовить плов в сковороде?
Приготовить рассыпчатый плов на сковороде просто. Сначала нужно обжарить в масле морковь и лук. Как только овощи станут мягкими, добавить кусочки мяса. Через пару минут выложить рис и специи. Залить содержимое кипятком так, чтобы уровень воды был на 2 см выше риса. Дать плову побурлить, уменьшить огонь и тушить под крышкой до впитывания воды.
- Вкусный плов на сковороде получается только из длиннозернистого риса с низким содержанием крахмала.
- Перед приготовлением крупу следует замочить. Это поможет вывести излишки крахмала и плов не превратится в кашу.
- После заливания риса водой, плов на сковороде не перемешивается.
Рецепт плова со свининой в сковороде

Плов на сковороде со свининой - популярное сочетание на домашней кухне. Свинина быстро готовится и довольна жирна, а плов любит жир. При этом важно выбрать ту часть туши, которая сохранит сочность при тушении. Лучше взять ошеек или рульку. Учитывая, что свинина сладковата, для улучшения вкуса в плов нужно добавить больше кислых приправ.
Ингредиенты:
- ошеек - 350 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1/2 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- зира - 5 г;
- барбарис - 10 г;
- масло - 60 мл;
- рис - 200 г;
- кипяток - 600 мл.
Приготовление
- Подрумяньте мясо.
- Положите морковь и лук и жарьте 5 минут. Приправьте.
- Добавьте рис, кипяток и дайте плову немного побурлить.
- Убавьте огонь и тушите плов на сковороде накрытым20 минут.
Как приготовить плов с курицей в сковороде?

Рецепт плова с курицей на сковороде гарантирует легкий ужин за 30 минут. Таковы свойства мяса - оно хорошо впитывает специи и быстро готовится. Нужно слегка обжарить кусочки с овощами на сковороде, добавить рис и приступать к тушению. Чтобы при тушении мясо сохранило сочность и не распалось на волокна, его следует нарезать крупно.
Ингредиенты:
- филе - 350 г;
- рис - 200 г;
- бульон - 700 мл;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- карри - 10 г;
- кориандр - 5 г;
- масло - 20 мл.
Приготовление
- Обжарьте кусочки филе и лук в течение 5 минут.
- Добавьте морковь, рис, специи.
- Влейте бульон. Уменьшите огонь и тушите плов куриный на сковороде под крышкой20 минут.
Плов с говядиной в сковороде - классический рецепт

Плов из говядины на сковороде можно причислить к классическому варианту. Многие хозяйки давно заменяют дефицитную баранину ароматной говядиной, получая сочное, рассыпчатое блюдо. Кроме того, говядина - постное мясо, которое требует длительной термообработки, чем идеально подходит для приготовления традиционного зирвака.
Ингредиенты:
- лопатка - 450 г;
- рис - 350 г;
- кипяток - 950 мл;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- масло - 40 мл;
- соль - 20 г;
- молотый чили - 5 г;
- головка чеснока - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
- Обжарьте говядину.
- Добавьте лук, морковь, специи и жарьте еще 3 минуты.
- Влейте 450 мл воды, приправьте и тушите час.
- Всыпьте рис, добавьте воду, лавр и головку чеснока.
- Тушите плов классический на сковороде под крышкой 15 минут.
- Настаивайте 10 минут и подавайте к столу.
Плов в сковороде вок - рецепт

Делать плов в сковороде вок - одно удовольствие: овощи и мясо получаются сочными и румяными, а рис - рассыпчатым. Секрет - в схожести построения вока с казаном (такие же высокие стенки и не широкое днище), это помогает готовить блюдо в соответствии с традициями. Тушить плов можно как под крышкой, так и без нее, периодически подливая воду.
Ингредиенты:
- свинина - 300 г;
- рис - 180 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кипяток - 500 мл;
- зеленый горошек - 120 г;
- масло - 40 мл;
- зира - 10 г.
Приготовление
- Влейте в разогретый вок масло.
- Быстро обжарьте лук и морковь.
- Положите ломтики свинины и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте специи, зеленый горошек и рис и потомите 5 минут.
- Влейте кипяток, убавьте огонь и томите под крышкой 30 минут.
Как приготовить плов из фарша на сковороде?

Плов с фаршем на сковороде - комфортное блюдо. Не надо тратить время на нарезку мяса, готовка занимает 30 минут, а плов отличается рассыпчатой, нежной и тающей консистенцией, которая нравится и взрослым, и малышам. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, плов тушат в минимальном количестве воды, компенсируя жидкость сочностью фарша.
Ингредиенты:
- рис - 200 г;
- свиной фарш - 200 г;
- морковь - 200 г;
- лук - 200 г;
- специи для плова - 20 г;
- головка чеснока - 1 шт.;
- масло - 60 мл;
- вода - 500 мл.
Приготовление
- Подрумяньте лук и морковь.
- Добавьте фарш, хорошо разомните его лопаткой и жарьте 5 минут.
- Введите специи, рис и чеснок.
- Через 3 минуты влейте воду и томите 20 минут.
Плов с тушенкой на сковороде

Самый быстрый и финансово выгодный рецепт приготовления плова на сковороде - с тушенкой. Мясная заготовка не требует дополнительной обработки, доступна ценой, удобна в применении, содержит необходимое количества жира и специй, что помогает обойтись без масла и замысловатых дополнений. Все вкусно, просто и по-домашнему тепло.
Ингредиенты:
- банка тушенки - 1 шт.;
- рис - 300 г;
- морковь - 80 г;
- лук - 40 г;
- кипяток - 500 мл;
- головка чеснока - 1 шт.
Приготовление
- Растопите часть жира с тушенки и обжарьте лук и морковь.
- Положите тушенку и томите 5 минут.
- Добавьте рис, чеснок и воду.
- Томите быстрый плов под крышкой 15 минут.
Рецепт плова из индейки в сковороде

Плов из индейки на сковороде - прекрасный вариант для поклонников сбалансированных сочетаний. Мясо индейки мягче и нежнее куриного, обладает умеренной жирностью, поэтому плов получается одновременно и насыщенным, и малокалорийным. Лучше использовать мякоть с бедра индейки - она сочнее, ароматнее и в разы питательнее грудки.
Ингредиенты:
- мякоть с бедра - 550 г;
- рис - 375 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 3 шт.;
- масло - 60 мл;
- смесь перцев - 5 г;
- вода - 550 мл;
- куркума - 5 г;
- зубок чеснока - 5 шт.
Приготовление
- Обжарьте кусочки индейки на сильном огне.
- Положите овощи и томите 5 минут.
- Добавьте рис, специи и воду и томите накрытыми 45 минут.
Плов с бараниной на сковороде - рецепт

Плов из баранины на сковороде - классика жанра. Он вобрал традиции разных восточных кухонь, поэтому отличается ароматом, пряным мясом и рассыпчатым рисом. Здесь важна предварительная подготовка: рис нужно замочить, а мясо – замариновать, тогда, рис не превратится в клейстер, а мясо приобретет мягкость и быстрей приготовится.
Ингредиенты:
- мякоть баранины - 400 г;
- рис - 350 г;
- масло - 100 мл;
- лук - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- свежий кардамон - 2 шт.;
- шафрановые нити - 5 шт.;
- вода - 700 мл;
- йогурт - 250 мл;
- молотый чили - 5 г;
- головка чеснока - 1 шт.
Приготовление
- Смешайте чили с зубчиками чеснока и йогуртом и замаринуйте баранину на 3 часа.
- Обжарьте лук и мясо, а через 5 минут - морковь.
- Добавьте чеснок, специи, воду и тушите зирвак 20 минут.
- Всыпьте рис и готовьте 15 минут.
- Проткните плов в нескольких местах и томите быстрый плов в сковороде накрытым 15 минут.
Плов с колбасой на сковороде

Современный ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление плова в сковороде. На смену мясу и курице приходят продукты не требующие длительной термообработки - сосиски, ветчина и различные колбасы. С ними выгодно, быстро и не менее ароматно, а если разнообразить плов сезонными овощами - невероятно вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- колбаса - 250 г;
- рис - 150 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томаты - 3 шт.;
- зеленый горошек - 80 г;
- масло - 60 мл;
- вода - 450 мл;
- кумин - 5 г.
Приготовление
- Обжарьте овощи 5 минут на сковороде.
- Добавьте ломтики колбасы и специи.
- Через пару минут введите рис, воду и тушите под крышкой 15 минут.
Как приготовить плов без мяса на сковороде?

Тенденции здорового питания распространились и на классические рецепты, поэтому многие делают плов с грибами на сковороде постным. При этом тратят всего 30 минут, ведь все приготовление сводится к обжариванию и тушению грибов и риса под крышкой до впитывания воды. Результатом является блюдо с правильным сочетанием углеводов и белков.
Ингредиенты:
- коричневый рис - 190 г;
- шампиньоны - 300 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- стебель сельдерея - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майоран - 5 г;
- масло - 60 мл;
- зелень - 20 г;
- овощной бульон - 480 мл.
Приготовление
- Обжарьте грибы и овощи до румяности.
- Добавьте рис, майоран и чеснок.
- Через 3 минуты - овощной бульон.
- Потомите под крышкой 30 минут и посыпьте зеленью.