Плов на сковороде - самые простые и вкусные рецепты отменного угощения

Плов на сковороде - самые простые и вкусные рецепты отменного угощения

Плов на сковороде - самый удобный и быстрый способ приготовления популярного блюда. Даже учитывая технологию, далекую от классических канонов, рис получается рассыпчатым, овощи - мягкими, а мясо - сочным. Секрет - в толстостенной посуде и выверенных пропорциях, а с остальными тонкостями помогут разобраться ниже представленные рецепты.

Как приготовить плов в сковороде?

Приготовить рассыпчатый плов на сковороде просто. Сначала нужно обжарить в масле морковь и лук. Как только овощи станут мягкими, добавить кусочки мяса. Через пару минут выложить рис и специи. Залить содержимое кипятком так, чтобы уровень воды был на 2 см выше риса. Дать плову побурлить, уменьшить огонь и тушить под крышкой до впитывания воды.

  1. Вкусный плов на сковороде получается только из длиннозернистого риса с низким содержанием крахмала.
  2. Перед приготовлением крупу следует замочить. Это поможет вывести излишки крахмала и плов не превратится в кашу.
  3. После заливания риса водой, плов на сковороде не перемешивается.

Рецепт плова со свининой в сковороде

Рецепт плова со свининой в сковороде

Плов на сковороде со свининой - популярное сочетание на домашней кухне. Свинина быстро готовится и довольна жирна, а плов любит жир. При этом важно выбрать ту часть туши, которая сохранит сочность при тушении. Лучше взять ошеек или рульку. Учитывая, что свинина сладковата, для улучшения вкуса в плов нужно добавить больше кислых приправ.

Ингредиенты:

  • ошеек - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • зира - 5 г;
  • барбарис - 10 г;
  • масло - 60 мл;
  • рис - 200 г;
  • кипяток - 600 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте мясо.
  2. Положите морковь и лук и жарьте 5 минут. Приправьте.
  3. Добавьте рис, кипяток и дайте плову немного побурлить.
  4. Убавьте огонь и тушите плов на сковороде накрытым20 минут.

Как приготовить плов с курицей в сковороде?

Как приготовить плов с курицей в сковороде

Рецепт плова с курицей на сковороде гарантирует легкий ужин за 30 минут. Таковы свойства мяса - оно хорошо впитывает специи и быстро готовится. Нужно слегка обжарить кусочки с овощами на сковороде, добавить рис и приступать к тушению. Чтобы при тушении мясо сохранило сочность и не распалось на волокна, его следует нарезать крупно.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • рис - 200 г;
  • бульон - 700 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • карри - 10 г;
  • кориандр - 5 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки филе и лук в течение 5 минут.
  2. Добавьте морковь, рис, специи.
  3. Влейте бульон. Уменьшите огонь и тушите плов куриный на сковороде под крышкой20 минут.

Плов с говядиной в сковороде - классический рецепт

Плов - рецепт классический в сковороде с говядиной

Плов из говядины на сковороде можно причислить к классическому варианту. Многие хозяйки давно заменяют дефицитную баранину ароматной говядиной, получая сочное, рассыпчатое блюдо. Кроме того, говядина - постное мясо, которое требует длительной термообработки, чем идеально подходит для приготовления традиционного зирвака.

Ингредиенты:

  • лопатка - 450 г;
  • рис - 350 г;
  • кипяток - 950 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соль - 20 г;
  • молотый чили - 5 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте говядину.
  2. Добавьте лук, морковь, специи и жарьте еще 3 минуты.
  3. Влейте 450 мл воды, приправьте и тушите час.
  4. Всыпьте рис, добавьте воду, лавр и головку чеснока.
  5. Тушите плов классический на сковороде под крышкой 15 минут.
  6. Настаивайте 10 минут и подавайте к столу.

Плов в сковороде вок - рецепт

Плов в сковороде вок - рецепт

Делать плов в сковороде вок - одно удовольствие: овощи и мясо получаются сочными и румяными, а рис - рассыпчатым. Секрет - в схожести построения вока с казаном (такие же высокие стенки и не широкое днище), это помогает готовить блюдо в соответствии с традициями. Тушить плов можно как под крышкой, так и без нее, периодически подливая воду.

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г;
  • рис - 180 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • кипяток - 500 мл;
  • зеленый горошек - 120 г;
  • масло - 40 мл;
  • зира - 10 г.

Приготовление

  1. Влейте в разогретый вок масло.
  2. Быстро обжарьте лук и морковь.
  3. Положите ломтики свинины и обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте специи, зеленый горошек и рис и потомите 5 минут.
  5. Влейте кипяток, убавьте огонь и томите под крышкой 30 минут.

Как приготовить плов из фарша на сковороде?

Как приготовить плов из фарша на сковороде

Плов с фаршем на сковороде - комфортное блюдо. Не надо тратить время на нарезку мяса, готовка занимает 30 минут, а плов отличается рассыпчатой, нежной и тающей консистенцией, которая нравится и взрослым, и малышам. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, плов тушат в минимальном количестве воды, компенсируя жидкость сочностью фарша.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г;
  • свиной фарш - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • лук - 200 г;
  • специи для плова - 20 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и морковь.
  2. Добавьте фарш, хорошо разомните его лопаткой и жарьте 5 минут.
  3. Введите специи, рис и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте воду и томите 20 минут.

Плов с тушенкой на сковороде

Плов с тушенкой на сковороде

Самый быстрый и финансово выгодный рецепт приготовления плова на сковороде - с тушенкой. Мясная заготовка не требует дополнительной обработки, доступна ценой, удобна в применении, содержит необходимое количества жира и специй, что помогает обойтись без масла и замысловатых дополнений. Все вкусно, просто и по-домашнему тепло.

Ингредиенты:

  • банка тушенки - 1 шт.;
  • рис - 300 г;
  • морковь - 80 г;
  • лук - 40 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • головка чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите часть жира с тушенки и обжарьте лук и морковь.
  2. Положите тушенку и томите 5 минут.
  3. Добавьте рис, чеснок и воду.
  4. Томите быстрый плов под крышкой 15 минут.

Рецепт плова из индейки в сковороде

Рецепт плова из индейки в сковороде

Плов из индейки на сковороде - прекрасный вариант для поклонников сбалансированных сочетаний. Мясо индейки мягче и нежнее куриного, обладает умеренной жирностью, поэтому плов получается одновременно и насыщенным, и малокалорийным. Лучше использовать мякоть с бедра индейки - она сочнее, ароматнее и в разы питательнее грудки.

Ингредиенты:

  • мякоть с бедра - 550 г;
  • рис - 375 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • смесь перцев - 5 г;
  • вода - 550 мл;
  • куркума - 5 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки индейки на сильном огне.
  2. Положите овощи и томите 5 минут.
  3. Добавьте рис, специи и воду и томите накрытыми 45 минут.

Плов с бараниной на сковороде - рецепт

Плов с бараниной на сковороде - рецепт

Плов из баранины на сковороде - классика жанра. Он вобрал традиции разных восточных кухонь, поэтому отличается ароматом, пряным мясом и рассыпчатым рисом. Здесь важна предварительная подготовка: рис нужно замочить, а мясо – замариновать, тогда, рис не превратится в клейстер, а мясо приобретет мягкость и быстрей приготовится.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 400 г;
  • рис - 350 г;
  • масло - 100 мл;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свежий кардамон - 2 шт.;
  • шафрановые нити - 5 шт.;
  • вода - 700 мл;
  • йогурт - 250 мл;
  • молотый чили - 5 г;
  • головка чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте чили с зубчиками чеснока и йогуртом и замаринуйте баранину на 3 часа.
  2. Обжарьте лук и мясо, а через 5 минут - морковь.
  3. Добавьте чеснок, специи, воду и тушите зирвак 20 минут.
  4. Всыпьте рис и готовьте 15 минут.
  5. Проткните плов в нескольких местах и томите быстрый плов в сковороде накрытым 15 минут.

Плов с колбасой на сковороде

Плов с колбасой на сковороде

Современный ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление плова в сковороде. На смену мясу и курице приходят продукты не требующие длительной термообработки - сосиски, ветчина и различные колбасы. С ними выгодно, быстро и не менее ароматно, а если разнообразить плов сезонными овощами - невероятно вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • колбаса - 250 г;
  • рис - 150 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • зеленый горошек - 80 г;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 450 мл;
  • кумин - 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи 5 минут на сковороде.
  2. Добавьте ломтики колбасы и специи.
  3. Через пару минут введите рис, воду и тушите под крышкой 15 минут.

Как приготовить плов без мяса на сковороде?

Как приготовить плов без мяса на сковороде

Тенденции здорового питания распространились и на классические рецепты, поэтому многие делают плов с грибами на сковороде постным. При этом тратят всего 30 минут, ведь все приготовление сводится к обжариванию и тушению грибов и риса под крышкой до впитывания воды. Результатом является блюдо с правильным сочетанием углеводов и белков.

Ингредиенты:

  • коричневый рис - 190 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майоран - 5 г;
  • масло - 60 мл;
  • зелень - 20 г;
  • овощной бульон - 480 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы и овощи до румяности.
  2. Добавьте рис, майоран и чеснок.
  3. Через 3 минуты - овощной бульон.
  4. Потомите под крышкой 30 минут и посыпьте зеленью.
 
Статьи по теме:
Тушеная картошка - самые вкусные рецепты простого блюда на каждый день!
Тушеная картошка - простое и очень разнообразное блюдо. Тому способствует метод приготовления, позволяющий полноценней раскрыть вкусовые качества продукта в сочетаниях с другими компонентами: мясом, грибами, пряностями и овощами.
Жаркое из курицы - лучшие рецепты приготовления сытного аппетитного блюда
Жаркое из курицы – блюдо не из кулинарных новинок, но не теряющее популярности с течением времени. Подкупает не только великолепный вкус и аромат кушанья, но и его сравнительная доступность и простота приготовления.
Жульен - рецепт классического блюда и оригинальные новые версии угощения
Жульен – рецепт блюда, который покорит тех, кто еще не пробовал его и разнообразит меню опытных гурманов. Неподражаемый вкус кулинарного творения продолжает изо дня в день покорять любителей качественной, оригинальной и сытной еды.
Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями
Фаршированные кальмары дают форы многим морепродуктам: они дешевые, быстро готовятся, сохраняют сочность при тушении и обжарке. Сочетаются с широким ассортиментом продуктов, поэтому могут выступать в качестве холодной закуски или сытного горячего блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник