Плов с индейкой

плов с индейкой

Индейка – вкусное и очень полезное мясо. В ней содержится много железа, кальция, натрия и витаминов. Этот сорт птицы является диетическим. Давайте узнаем с вами как приготовить плов с индейкой.

Рецепт плова из индейки с курагой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • морская соль – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • зира – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный барбарис – 0,5 ч. ложки;
  • курага – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Для приготовления плова в духовке с индейкой мясо хорошенько промываем, нарезаем небольшими кусочками, удаляем пленочки и прожилки. Очищенную морковь шинкуем соломкой, а лук – крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном, наливаем маслице, нагреваем, выкладываем морковь с луком, добавляем немного соли, чтобы овощи выделили сок и не подгорели. Тушим овощи 15 минут, а затем перекладываем на тарелку. В кастрюльку с оставшимся маслом кладём подготовленное ранее мясо, обжариваем его минут 5, помешивая на сильном огне. Потом огонь убавляем до минимального и тушим при закрытой крышке еще 30 минут.

Далее ровным слоем выкладываем рис, тушеные овощи и промытую курагу. Чеснок чистим и целыми зубчиками втыкаем в плов. Специи и соль всыпаем в мерную чашку, добавляем горячую воду, размешиваем и аккуратно вливаем по краю посуды. Кастрюлю с пловом из индейки накрываем крышкой и готовим блюдо 30 минут.

Плов из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • рис – 2 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • зира – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить плов из индейки. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице. Лук и морковь чистим и шинкуем соломкой. Пассируем овощи в чаше мультиварке, выставив режим «Жарка».плов из филе индейки Этим временем мясо нарезаем кусочками и обжариваем его тоже примерно минут 10. Рис тщательно промываем несколько раз и засыпаем его в мультиварку. Наливаем воды примерно на сантиметр выше уровня риса. Очищенный зубчик чесночка вдавливаем в плов, солим, приправляем по вкусу специями и готовим блюдо на режиме «Плов».

После сигнала готовности крышку прибора не открываем еще минут 40, а потом перемешиваем все деревянной ложкой. Подаем готовый плов из филе индейки горячим со свежезаваренным зеленым чаем.

 
Статьи по теме:
Запеканка из куриного филе
Запеканки – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариантов их создания с добавлением разных ингредиентов очень много. Но сегодня мы с вами поговорим о запеканке из полезного диетического мяса – куриного филе. Читаем и берем на заметку.
Запеченная курица с картошкой
Куриное мясо – одно из самых популярных продуктов употребления в пищу. Из него можно сделать множество изумительных блюд различными способами. И сегодня мы расскажем, как запечь курицу с картошкой. Блюдо простое в приготовлении, но восхитительное на вкус.
Цветная капуста с куриным филе
Цветная капуста с куриным филе – замечательное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Сделать его достаточно просто, а выглядеть оно будет изысканно. И отлично подойдет не только для обычного обеда, но и для романтического ужина. Читаем и приступаем к готовке!
Куриное филе в соевом соусе
Многие из нас любят и постоянно кушают восточные блюда. Что не удивительно, ведь восточная кухня очень оригинальна, вкусна и полезна. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительное блюдо – куриное филе в соевом соусе. Читаем и приступаем к созданию шедевра.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник