Плов с изюмом

плов с изюмом

Необычный вкус традиционному плову может придать нехитрое дополнение в виде простого изюма, или кураги. Сухофрукты разбавляют пряность блюда и делают его еще более оригинальным.

Рецепт плова с изюмом и мясом

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • рис – 2 ст.;
  • изюм – горсть;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок -1 головка;
  • смесь специй для плова – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем крупными кусками. Куски мяса обжариваем в большом количестве растительного масла. Следом за мясом в казан отправляется нарезанный полукольцами лук и соломка моркови. Жарим овощи до золотистого цвета, после чего добавляем специи, соль и немного острого перца. Завершаем наш зирвак горстью изюма и целой головкой чеснока, заливаем все водой, чтобы покрыть и тушим под крышкой 20-25 минут.

Пока зирвак готовится, займемся рисом, его необходимо промыть до чистой воды и лишь потом отправлять в казан. Рис будет готовиться 13-15 минут, после чего готовый плов со свининой необходимо оставить настояться хотя бы 10-15 минут.

Плов с изюмом по этому рецепту можно приготовить в мультиварке. Протушите зирвак в режиме «Тушение», или «Выпечка», а после добавления риса выставьте режим «Плов», или «Каша» на автоматическое время.

Рецепт сладкого плова с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • курага – 1/2 ст.;
  • чернослив – 1/2 ст.;
  • изюм – 1/2 ст.;
  • сливочное масло;
  • корица, сахар – по вкусу;
  • гвоздика – 2 бутона.

Приготовление

Рис промываем до чистой воды и замачиваем на 1-1,5 часа в слегка подсоленной воде. После замачивания повторно промываем крупу и закладываем в кипящую воду. Варим рис в большом количестве воды, постоянно помешивая, около 10 минут, после чего откидываем его на дуршлаг и ополаскиваем водой.

Сушеные фрукты запариваем в горячей воде, а после обжариваем на сковороде со сливочным маслом, добавив сахар и пряности. Смешиваем рис со сладкими фруктами и подаем к столу. Наш изумительный сладкий плов готов!

Плов с изюмом и курицей

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • рис – 2 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • плов с изюмом и курицей
  • морковь - 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • смесь специй для плова – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем и замачиваем в холодной воде. Куриное мясо обжариваем в казане на растительном масле, затем добавляем нарезанную морковь и лук. Как только овощи станут золотистыми, добавляем в казан специи и засыпаем рис. Наливаем в казан воды так, чтобы покрыть содержимое, и готовим до полного впитывания жидкости.

 
Статьи по теме:
Плов с морепродуктами
Плов с морепродуктами – это, конечно же, не плов в классическом виде, а ароматный рис, приготовленный с морепродуктами. Давайте разберем несколько изумительных рецептов этой необычной вкусности. Читаем и готовим оригинальный обед для всей семьи.
Плов с грибами
Плов – восхитительное и сытное блюдо. Рецептов его создания на сегодняшний существует достаточно много – это и плов со свининой, с говядиной, овощной, сладкий. И сегодня мы познакомим вас с вариантами приготовления этого блюда с грибами.
Блюда из тыквы с курицей
В тыкве содержится много полезных для организма человека веществ. Она прекрасно сочетается с самыми разными овощами, а также с мясом птицы. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительные блюда из тыквы с курицей. Читаем рецепты и создаем замечательные кулинарные вкусности.
Плов с тыквой
Все мы, конечно, знакомы с таким блюдом азиатской кухни, как плов. Традиционный плов, безусловно, готовят с мясом говядины или баранины. Но сегодня мы предлагаем сделать несколько необычный вариант этой вкусности с тыквой. Читаем рецепты и приступаем к делу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник