Плов с курицей в мультиварке - вкусное и очень простое в приготовлении блюдо

Плов с курицей в мультиварке - вкусное и очень простое в приготовлении блюдо

Плов с курицей в мультиварке представляет собой сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Оно получается рассыпчатым и вкусным. Но для этого следует помнить о нескольких моментах, которые необходимо соблюдать, чтобы рис в полной мере пропарился.

Как готовить плов в мультиварке с курицей?

Чтобы создать вкусный плов с курицей в мультиварке, учитывают такие нюансы:

  1. Что не следует делать, так это загружать в чашу все продукты одновременно.
  2. Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке требуют особой подготовки. Лучше предварительно замочить рис на пару часов, мясо и овощи обжарить.
  3. Вкусное блюдо получается, если грамотно выбрать рассыпчатый рис, свежую птичью тушку.
  4. Почти все приборы оснащены функцией «Плов», альтернативный режим - «Тушение», «Мультиповар», «Рис».

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Для такого блюда, как плов с куриной грудкой в мультиварке, стоит купить шлифованный пропаренный рис. Яство будет красиво смотреться, если это будет длиннозернистая крупа. Чтобы блюдо не вышло похожим на слипшуюся кашу, важно не переборщить с объемом воды. Соблюдение необходимых пропорций является залогом получения привлекательного на вид и вкусного кушанья.

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана;
  • курица – 700 г;
  • вода – 750 мл;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • барбарис – 1,5 ст. л.;
  • зира – 2 ч. л.;
  • сухие специи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Курицу разделать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. В чашу вылить масло, включить режим «Жарка». Выложить мясо и готовить 10 минут, добавив специи для плова.
  4. Присоединить овощи. Обжаривать 10 минут.
  5. Отключить режим. Выложить в чашу рис, зиру, барбарис, соль и перец, залить водой.
  6. Включить режим «Плов» на 1,5 часа.
  7. Добавить очищенный чеснок. Подержать плов с курицей в мультиварке еще полчаса, выключив прибор.

Плов с куриными ножками в мультиварке

плов с куриными ножками в мультиварке

Чрезвычайно питательным получается плов с куриными бедрышками в мультиварке. Обжаренное мясо с приправами и овощами можно приготовить заранее. В холоде основа плова может храниться несколько дней. Рис следует хорошенько промыть, чтобы из него ушел весь крахмал. Ножки можно использовать в разном количестве.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 2,5 мультистакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 5 стаканов

Приготовление

  1. овощи измельчить.
  2. В чашу вылить масло и выложить ножки. Обжарить 10 минут.
  3. Добавить овощи и продолжить обжаривание 10-12 минут.
  4. Режим «Жарка» отключить. В чашу высыпать рис, специи, зубчики чеснока. Влить воду.
  5. Готовить в режиме «Рис» или «Плов» 1 час 30 минут.

Плов из куриных крылышек в мультиварке

плов из куриных крылышек в мультиварке

Еще один оригинальный способ, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке, это сделать его с добавлением крылышек. Бытовая техника значительно упрощает труд хозяйки. Благодаря одной емкости и нескольким режимам удастся быстро приготовить пикантное яство. Оно будет еще вкуснее, если ингредиенты добавлять по очереди.

Ингредиенты:

  • крылышки – 8 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 600 г.

Приготовление

  1. Включить режим «Жарка». Лук обжарить.
  2. Крылышки разрезать. Обжарить.
  3. Присоединить морковь и продолжить жарку.
  4. Рис промыть дать воде стечь.
  5. Добавить специи. Всыпать рис и разровнять в чаше. Влить 1 л воды.
  6. Закрыть прибор крышкой и готовить куриный плов в мультиварке в режиме «Рис» 1,5 часа.

Плов в мультиварке с курицей и грибами

плов в мультиварке с курицей и грибами

Такому яству как плов с куриным филе в мультиварке можно придать своеобразную изюминку, если совместить его с грибами. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных. Блюдо подойдет не только в качестве сытного варианта на каждый день, но и для какого-либо торжественного праздника.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

  1. Компоненты измельчить.
  2. Включить режим «Выпечка» на 25 минут. Присоединить овощи.
  3. Положить мясо, соль и перец. Обжарить 5 минут.
  4. Добавить рис, влить воду и сок. Воткнуть зубчики чеснока.
  5. Готовить плов с грибами, курицей в мультиварке в режиме «Рис», «Крупы», «Гречка» 1,5 часа.

Плов с булгуром и курицей в мультиварке

плов с булгуром и курицей в мультиварке

Крупа, популярная в определенных восточных странах, станет великолепной альтернативой рису. Булгур особенно хорошо сочетается с мясом, поэтому выступит в качестве великолепной альтернативы рисовой крупе.Подобрав эти компоненты, можно воплотить в жизнь рецепт вкусного плова с курицей в мультиварке. Придать пикантность способны разные специи.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • булгур – 1 мультистакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • барбарис, тмин – по 1 ч. л.;
  • можжевельник – 6 шт.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, обжаривать 10 минут в режиме «Выпечка».
  2. Мясо обжаривать минут 10 в том же режиме.
  3. Булгур присоединить к остальным продуктам. Вылить 2 стакана воды и готовить плов с булгуром, курицей в мультиварке в режиме «Плов» 1 час.
  4. За 10 минут до окончания программы положить специи, соль и перец, чеснок.

Плов с курицей из перловки в мультиварке

плов с курицей из перловки в мультиварке

Рис можно заменить перловкой, горохом, дробленой кукурузой или пшеном. Получится новое, но очень вкусное блюдо. Рецепт куриного плова в мультиварке с включением в его состав перловой крупы пользуется обоснованной популярностью среди хозяек. С помощью такого способа готовки можно подать привычное яство в интересной вариации.

Ингредиенты:

  • окорочка – 800 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перловка – 2 мультистакана;
  • вода – 6 стаканов

Приготовление

  1. Окорочка выложить. Обжарить минут 45 в режиме «Жарка».
  2. Овощи измельчить. Положить в мультиварку за 10 минут до окончания.
  3. Перловку присоединить к остальным компонентам.
  4. Влить воду.
  5. Готовить плов в мультиварке с домашней курицей в режиме «Рис» 1,5 часа.

Плов с овощами и курицей в мультиварке

плов с овощами и курицей в мультиварке

Можно создать чрезвычайно вкусный плов из курицы в мультиварке, если использовать для этого комбинацию всевозможных овощей. С их помощью можно придать пикантную сладковатую или напротив, острую нотку, все будет зависеть от выбранных компонентов. Распространено добавление сладкого и острого перцев.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь, лук, болгарский и острый перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 мультистакана;
  • вода – 6 стаканов.

Приготовление

  1. Обжарить мясо полчаса в режиме «Жарка».
  2. Присоединить измельченные овощи, продолжить жарку 10 минут.
  3. Добавить рис и воду. Готовить в режиме «Плов» 1,5 часа.

Плов с курицей и тыквой в мультиварке

плов с курицей и тыквой в мультиварке

Любители оригинальных яств по достоинству оценят приготовление плова с курицей в мультиварке с присоединением тыквы. Сочетание мяса, риса и овоща очень интересное. Кроме вкусового наслаждения, блюдо богато витаминами,например, калием, который содержится в тыкве. Этот вариант обоснованно считается настоящим кладезем полезных веществ.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчить.
  2. Обжарить овощи в режиме «Выпечка».
  3. Добавить мясо и жарить 15 минут.
  4. Присоединить тыкву и рис. Залить водой и готовить в режиме «Плов», «Тушение» 45 минут.

Плов с вареной курицей в мультиварке

плов с вареной курицей в мультиварке

Мамочки, которые озадачены тем, как разнообразить меню своего ребенка, по достоинству оценят рецепт, по которому готовится детский плов с курицей в мультиварке. Блюдо содержит рекордное количество полезных веществ из-за того, что в нем используется не обжаренное, а вареное мясо. Яство подойдет и для взрослых.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. все компоненты измельчить.
  2. Выложить в чашу лук, морковь помидор, курицу и укроп.
  3. Сверху выложить рис. Залить водой.
  4. Установить режим «Плов» на 30 минут.

Плов с куриными сердечками в мультиварке - рецепт

плов с куриными сердечками в мультиварке рецепт

Чтобы разнообразить меню, стоит заменить мясо субпродуктами. Например, чрезвычайно нежной вариацией блюда является плов с куриными сердечками в мультиварке. Неоспоримым плюсом такого рецепта считается то, что процесс готовки не требует особого внимания. Количество овощей можно увеличить вдвое, так плов будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 2 мультистакана;
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Разрезать каждое сердечко на половинки.
  2. Овощи нарезать. Высыпать в чашу, добавить масло и обжарить.
  3. Добавить сердечки, обжарить минут 5.
  4. Заложить промытый рис, специи. Налить горячую воду.
  5. Готовить 45 минут в режиме «Тушение» или «Плов».
 
Статьи по теме:
Рис с курицей в мультиварке - простые и восхитительно вкусные блюда на каждый день!
Рис с курицей в мультиварке – великолепное вкусное блюдо на каждый день, приготовить которое можно, применяя на практике элементарные проверенные кулинарные идеи. Результатом останутся довольны и любители аппетитной еды, и диетологи.
Куриные сердечки в мультиварке – простые и сытные блюда на каждый день
Куриные сердечки в мультиварке являются невероятно простым в готовке субпродуктом, который характеризуется пикантным вкусом. Их создают с присоединением картошки, бурого риса, сыра, в виде плова или рассольника, в тушеном, жареном варианте, на пару.
Куриные котлеты на пару в мультиварке - самые вкусные рецепты блюда для диеты и не только!
Куриные котлеты на пару в мультиварке великолепно подойдут для составления диетического меню. Они создаются разными способами: с добавлением тыквы, манной, гречневой или рисовой крупы, всевозможными овощами, сыром.
Куриные бедра в мультиварке – вкусные и простые рецепты сытных блюд
Куриные бедра в мультиварке получаются очень нежными, сочными и вкусными. Дополнительный вкус и аромат им придаст маринад и специи. Рис, гречка, различные овощи – эти все компоненты можно добавлять наряду с мясом - кушанье будет аппетитнее и сытнее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник