Плов с курицей в мультиварке - вкусное и очень простое в приготовлении блюдо
Плов с курицей в мультиварке представляет собой сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Оно получается рассыпчатым и вкусным. Но для этого следует помнить о нескольких моментах, которые необходимо соблюдать, чтобы рис в полной мере пропарился.
Как готовить плов в мультиварке с курицей?
Чтобы создать вкусный плов с курицей в мультиварке, учитывают такие нюансы:
- Что не следует делать, так это загружать в чашу все продукты одновременно.
- Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке требуют особой подготовки. Лучше предварительно замочить рис на пару часов, мясо и овощи обжарить.
- Вкусное блюдо получается, если грамотно выбрать рассыпчатый рис, свежую птичью тушку.
- Почти все приборы оснащены функцией «Плов», альтернативный режим - «Тушение», «Мультиповар», «Рис».
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Для такого блюда, как плов с куриной грудкой в мультиварке, стоит купить шлифованный пропаренный рис. Яство будет красиво смотреться, если это будет длиннозернистая крупа. Чтобы блюдо не вышло похожим на слипшуюся кашу, важно не переборщить с объемом воды. Соблюдение необходимых пропорций является залогом получения привлекательного на вид и вкусного кушанья.
Ингредиенты:
- рис – 2 мультистакана;
- курица – 700 г;
- вода – 750 мл;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- барбарис – 1,5 ст. л.;
- зира – 2 ч. л.;
- сухие специи – 1 ч. л.
Приготовление
- Курицу разделать.
- Лук и морковь измельчить.
- В чашу вылить масло, включить режим «Жарка». Выложить мясо и готовить 10 минут, добавив специи для плова.
- Присоединить овощи. Обжаривать 10 минут.
- Отключить режим. Выложить в чашу рис, зиру, барбарис, соль и перец, залить водой.
- Включить режим «Плов» на 1,5 часа.
- Добавить очищенный чеснок. Подержать плов с курицей в мультиварке еще полчаса, выключив прибор.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Чрезвычайно питательным получается плов с куриными бедрышками в мультиварке. Обжаренное мясо с приправами и овощами можно приготовить заранее. В холоде основа плова может храниться несколько дней. Рис следует хорошенько промыть, чтобы из него ушел весь крахмал. Ножки можно использовать в разном количестве.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- рис – 2,5 мультистакана;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 5 стаканов
Приготовление
- овощи измельчить.
- В чашу вылить масло и выложить ножки. Обжарить 10 минут.
- Добавить овощи и продолжить обжаривание 10-12 минут.
- Режим «Жарка» отключить. В чашу высыпать рис, специи, зубчики чеснока. Влить воду.
- Готовить в режиме «Рис» или «Плов» 1 час 30 минут.
Плов из куриных крылышек в мультиварке
Еще один оригинальный способ, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке, это сделать его с добавлением крылышек. Бытовая техника значительно упрощает труд хозяйки. Благодаря одной емкости и нескольким режимам удастся быстро приготовить пикантное яство. Оно будет еще вкуснее, если ингредиенты добавлять по очереди.
Ингредиенты:
- крылышки – 8 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- рис – 600 г.
Приготовление
- Включить режим «Жарка». Лук обжарить.
- Крылышки разрезать. Обжарить.
- Присоединить морковь и продолжить жарку.
- Рис промыть дать воде стечь.
- Добавить специи. Всыпать рис и разровнять в чаше. Влить 1 л воды.
- Закрыть прибор крышкой и готовить куриный плов в мультиварке в режиме «Рис» 1,5 часа.
Плов в мультиварке с курицей и грибами
Такому яству как плов с куриным филе в мультиварке можно придать своеобразную изюминку, если совместить его с грибами. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных. Блюдо подойдет не только в качестве сытного варианта на каждый день, но и для какого-либо торжественного праздника.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- рис – 1 мультистакан;
- вода – 1,5 стакана;
- томатный сок – 0,5 стакана;
- чеснок – 3 зубчика
Приготовление
- Компоненты измельчить.
- Включить режим «Выпечка» на 25 минут. Присоединить овощи.
- Положить мясо, соль и перец. Обжарить 5 минут.
- Добавить рис, влить воду и сок. Воткнуть зубчики чеснока.
- Готовить плов с грибами, курицей в мультиварке в режиме «Рис», «Крупы», «Гречка» 1,5 часа.
Плов с булгуром и курицей в мультиварке
Крупа, популярная в определенных восточных странах, станет великолепной альтернативой рису. Булгур особенно хорошо сочетается с мясом, поэтому выступит в качестве великолепной альтернативы рисовой крупе.Подобрав эти компоненты, можно воплотить в жизнь рецепт вкусного плова с курицей в мультиварке. Придать пикантность способны разные специи.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- булгур – 1 мультистакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- барбарис, тмин – по 1 ч. л.;
- можжевельник – 6 шт.
Приготовление
- Овощи измельчить, обжаривать 10 минут в режиме «Выпечка».
- Мясо обжаривать минут 10 в том же режиме.
- Булгур присоединить к остальным продуктам. Вылить 2 стакана воды и готовить плов с булгуром, курицей в мультиварке в режиме «Плов» 1 час.
- За 10 минут до окончания программы положить специи, соль и перец, чеснок.
Плов с курицей из перловки в мультиварке
Рис можно заменить перловкой, горохом, дробленой кукурузой или пшеном. Получится новое, но очень вкусное блюдо. Рецепт куриного плова в мультиварке с включением в его состав перловой крупы пользуется обоснованной популярностью среди хозяек. С помощью такого способа готовки можно подать привычное яство в интересной вариации.
Ингредиенты:
- окорочка – 800 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перловка – 2 мультистакана;
- вода – 6 стаканов
Приготовление
- Окорочка выложить. Обжарить минут 45 в режиме «Жарка».
- Овощи измельчить. Положить в мультиварку за 10 минут до окончания.
- Перловку присоединить к остальным компонентам.
- Влить воду.
- Готовить плов в мультиварке с домашней курицей в режиме «Рис» 1,5 часа.
Плов с овощами и курицей в мультиварке
Можно создать чрезвычайно вкусный плов из курицы в мультиварке, если использовать для этого комбинацию всевозможных овощей. С их помощью можно придать пикантную сладковатую или напротив, острую нотку, все будет зависеть от выбранных компонентов. Распространено добавление сладкого и острого перцев.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- морковь, лук, болгарский и острый перец – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 2 мультистакана;
- вода – 6 стаканов.
Приготовление
- Обжарить мясо полчаса в режиме «Жарка».
- Присоединить измельченные овощи, продолжить жарку 10 минут.
- Добавить рис и воду. Готовить в режиме «Плов» 1,5 часа.
Плов с курицей и тыквой в мультиварке
Любители оригинальных яств по достоинству оценят приготовление плова с курицей в мультиварке с присоединением тыквы. Сочетание мяса, риса и овоща очень интересное. Кроме вкусового наслаждения, блюдо богато витаминами,например, калием, который содержится в тыкве. Этот вариант обоснованно считается настоящим кладезем полезных веществ.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- тыква – 300 г;
- рис – 1 мультистакан;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление
- Все компоненты измельчить.
- Обжарить овощи в режиме «Выпечка».
- Добавить мясо и жарить 15 минут.
- Присоединить тыкву и рис. Залить водой и готовить в режиме «Плов», «Тушение» 45 минут.
Плов с вареной курицей в мультиварке
Мамочки, которые озадачены тем, как разнообразить меню своего ребенка, по достоинству оценят рецепт, по которому готовится детский плов с курицей в мультиварке. Блюдо содержит рекордное количество полезных веществ из-за того, что в нем используется не обжаренное, а вареное мясо. Яство подойдет и для взрослых.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- укроп – 2 веточки;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- все компоненты измельчить.
- Выложить в чашу лук, морковь помидор, курицу и укроп.
- Сверху выложить рис. Залить водой.
- Установить режим «Плов» на 30 минут.
Плов с куриными сердечками в мультиварке - рецепт
Чтобы разнообразить меню, стоит заменить мясо субпродуктами. Например, чрезвычайно нежной вариацией блюда является плов с куриными сердечками в мультиварке. Неоспоримым плюсом такого рецепта считается то, что процесс готовки не требует особого внимания. Количество овощей можно увеличить вдвое, так плов будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- рис – 2 мультистакана;
- растительное масло, соль, специи.
Приготовление
- Разрезать каждое сердечко на половинки.
- Овощи нарезать. Высыпать в чашу, добавить масло и обжарить.
- Добавить сердечки, обжарить минут 5.
- Заложить промытый рис, специи. Налить горячую воду.
- Готовить 45 минут в режиме «Тушение» или «Плов».