Плов со свининой в мультиварке - рецепт

плов со свининой в мультиварке рецепт

Плов — распространенное блюдо. Его готовят во многих странах. Но национальным его считают в Средней Азии.

Различают 2 основных вида плова. Один называется узбекским, для него рис готовят вместе с мясом, а второй — азербайджанским, для него рис готовят отдельно и соединяют с мясом уже на тарелке.

Оба вида блюда традиционно готовят в казане, но процесс этот трудоемкий и долгий. Хозяйки приспособили для плова обычную плиту, а с недавних пор на помощь пришла мультиварка.

С этой кухонной помощницей блюдо получается на редкость вкусным. А если еще взять сочную свинину, то выйдет просто отменное кушанье. Мы подготовили несколько рецептов, благодаря которым можно выяснить, как приготовить плов в мультиварке со свининой.

Приготовление плова со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис пропаренный — 2,5 мультистакана;
  • свиная мякоть — 600 г;
  • масло подсолнечное — 0,25 ст.;
  • морковь — 300-320 г;
  • специи (барбарис сухой, шафран, перец красный и белый) — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • лук — 300-320 г.

Приготовление

Овощи (лук, морковь) чистим. Морковь трем на средней терке. Лук нарезаем кубиками. Мясо промываем, обсушиваем и режем кубиками (стороны по 2-3 см). Укладываем мясо со всеми овощами в чашу, налив туда вначале растительное масло. Подбираем режим «Жарка» и доводим продукты до золотистой корочки. Рис избавляем от клейковины, промыв его несколько раз, и отправляем к подготовленным продуктам. Заливаем все водой, добавляем специи (можно заменить готовым набором для этого блюда), солим, слегка перемешиваем. Включаем режим «Плов» или же «Рис». На приготовление этого замечательного блюда уйдет 1 час.

Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис басмати — 2 мультистакана;
  • свинина — 500 г;
  • бекон — 100 г;
  • вода — 800 мл;
  • морковь — 270-300 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • лук — 270-300 г;
  • масло подсолнечное — 0,5 ст.;
  • томатная паста — 50 мл;
  • специи молотые (зира, куркума, кориандр, перец черный, паприка сладкая) — 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

Лук моем, чистим, режем тоненькими полукольцами. Морковь режем соломкой, толщина — 5-7 см. Мясо моем, сушим, используя бумажное полотенце, и режем кусочками средней величины. Теперь приступаем к тепловой обработке. Включаем мультиварку. Разогреваем масло, установив режим «Жарка», и жарим овощи до мягкости. Закладываем туда же кусочки свинины. Жарим, помешивая и добиваясь получения румяной корочки. Нарезаем бекон, добавляем в чашу. Рис моем несколько раз и насыпаем сверху на мясо. Чеснок очищаем от верхних листьев и помещаем в середину продуктов. Посыпаем продукты всеми специями, солим и заливаем разведенной водой томатной пастой. Томатная паста придаст плову легкую кислинку и красивый цвет. Находим режим «Плов», включаем его, установив время 1 час. Готовый плов подаем, не забыв дополнить овощами.

Плов со свининой и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый — 3 мультистакана;
  • свиная мякоть — 280-300 г;
  • куриное филе — 280-300 г;
  • вода — 7 мультистаканов;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • листья лавровые — 2 шт.;
  • морковь — 220-250;
  • лук — 220-250 г;
  • набор специй (шалфей, чабер, тимьян, майоран) — 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное — 6 ст. ложек.
  • Плов со свининой и курицей в мультиварке

Приготовление

Овощи чистим, нарезаем: лук — кольцами или же полукольцами (выбор зависит от размера луковиц), морковь — соломкой длиной 3-4 см. Свиное и куриное мясо моем, обсушиваем и режем. Кусочки должны быть средней величины. Наливаем в емкость мультиварки масло. Находим режим «Жарка» и включаем. Кладем рис, овощи, оба вида мяса. Обжариваем до появления яркой корочки. Обжаренный рис будет очень вкусным, рассыпчатым — идеальный вариант для плова. Заливаем водой, солим, приправляем специями и устанавливаем другой режим — «Плов». Через 50 минут добавляем лавровые листья. Ждем еще чуточку и выключаем мультиварку. Вынимаем лавровые листья и раскладываем плов по тарелкам. Приступаем к трапезе!

 
Статьи по теме:
Как приготовить плов с курицей в мультиварке?
Одной из главных и любимых многими хозяйками опций мультиварки является функция длительного тушения. Таким образом приготовив плов с помощью этого чудо-прибора блюдо выйдет невероятно вкусным и главное рассыпчатым. Расскажем два наиболее интересных рецепта плова с курицей.
Шарлотка со сливами в мультиварке
Когда на кухне появилась чудо-помощница мультиварка, такое хлопотное занятие, как выпечка пирогов стала приносить только удовольствие. Предлагаем оригинальные рецепты шарлотки, а в качестве наполнения будем использовать не традиционные яблоки, а сочные сливы.
Плов в мультиварке
Любимое многими блюдо, плов, не так просто приготовить. Нужно знать много тонкостей, например выбор и закладка ингредиентов, следить, чтобы рис получился рассыпчатым и за временем приготовления этого кулинарного шедевра. Поэтому мультиварка - идеальная помощница в этом деле.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Многие любят гороховый суп, однако не всем нравятся хлопоты, которые доставляет процесс его приготовления. Обладателям чудо-помощницы - мультиварки можно без опасений браться за дело и не бояться трудностей, ведь большую часть работы прибор сделает практически без вашего участия.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник