Плов в аэрогриле

Плов в аэрогриле

Плов, как и любое национальное кушанье, имеет множество вариаций в рецептуре и технологии приготовления, начиная от нарезки ингредиентов и заканчивая посудой для готовки, поэтому блюдо это непростое, особенно для молодой хозяйки. Чтобы облегчить себе жизнь и быть уверенной в качестве готового продукта, попробуйте приготовить плов в аэрогриле. С помощью хитрого кухонного помощника рис в составе плова останется рассыпчатым и ароматным, а мясо – сочным.

Приготовление плова с бараниной в аэрогриле

Настоящий пряный и ароматный узбекский плов с бараниной можно запросто приготовить у себя на кухне с помощью аэрогриля и нескольких наших советов.

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • рис – 1 стакан;
  • чеснок – 3-4 зубчка;
  • специи: барбарис, шафран, зира, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь нарезаем вручную тонкой соломкой, лук полукольцами, а мясо крупными кусками по вкусу. Переходим к приготовлению традиционного зирвака (т.е. зажарки из мяса и овощей), пред тем, как готовить плов в аэрогриле смесь их баранины и овощей необходимо обжарить на толстостенной сковороде, с большим количеством растительного масла. Процесс жарки займет 25-30 минут, при этом следите за огнем – он должен быть достаточно сильным, а главное – не забудьте добавить специи по вкусу за 15 минут до конца готовки.

Когда зирвак готов, а рис промыт, переходим к этапу приготовления в аэрогриле: в чашу аэрогриля засыпаем все ингредиенты, наливаем горячую воду (так, чтобы она покрывала рис на 1-2 пальца) и оставляем томиться на час при температуре 180 градусов.

Рецепт плова с морепродуктами в аэрогриле

Плов с морепродуктами – настоящее праздничное блюдо, вкус и аромат которого едва ли можно передать словами. Попробуйте побаловать себя, хоть и не дешевым, но безумно вкусным вариантом привычного плова.

Ингредиенты:

  • мидии очищенные – 350 г;
  • кальмар – 2 тушки;
  • креветки – 200 г;
  • рис – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь специй для плова – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень (любая) – по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь крупно нарезаем и отправляем в аэрогриль размякнуть при максимальной температуре на 10-15 минут. По истечении времени можно закинуть очищенных мидий, добавить немного воды (чтобы покрыть смесь), все специи и дать потушиться еще минут 15 при той же температуре. После, можно закладывать предварительно промытый длиннозерный рис и заливать его водой на 2 пальца выше уровня крупы. Готовим 45 минут при 200 градусах.

Остальные морепродукты в виде кальмаров и креветок советуем очистить и слегка обварить отдельно, поскольку их нежное мясо может стать жестким в процессе длительной варки. Готовый плов украшаем оставшимися морепродуктами и зеленью.

Плов с курицей в аэрогриле

Ингредиенты:

  • курица (кроме филе) – 500 г;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • Плов с курицей в аэрогриле
  • специи для плова, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Курицу рубим на куски, не снимая кожу. На растительном масле обжариваем крупную соломку моркови и полукольца лука, вместе со специями. Перед тем, как приготовить плов в аэрогриле, слегка подрумяниваем курицу вместе с овощами, а затем перекладываем зажарку в кухонный девайс. Заливаем мясо и овощи водой, чтобы покрыть, и даем потушиться при 180 градусах около получаса. По истечении времени закладываем промытый рис и чеснок, доливаем воды на палец выше кромки рисовой крупы и оставляем готовится на 40-45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Курица гриль в аэрогриле
Знаменитую и невероятно вкусную курицу гриль можно приготовить не только в духовом шкафу, но в более современном кухонном помощнике - аэрогриле. Как ее лучше замариновать и на каком режиме жарить - читайте в этом материале.
Горбуша в аэрогриле
Зажаристая горбуша с хрустящей корочкой, или нежная под сырной «шубкой» - все это легко можно приготовить в аэрогриле по нашим простым рецептам, за считанные пол часа.
Буженина в аэрогриле
Буженина – это запеченный кусок мяса. Это блюдо довольно популярно в русской, украинской и молдавской кухнях. Готовить ее довольно просто. Давайте разберемся, как запечь ее в аэрогриле. Читайте наши рецепты и выбирайте подходящий для себя вариант.
Стейк на гриле
Стейк – это обжаренный со специями кусок мяса или рыбы. Его можно пожарить на сковороде, в духовке, а также на гриле. Вот рецепты последнего варианта приготовления мы предлагаем вам в сегодняшней статье. Ознакомьтесь с нашими советами, и сделайте вкусный ужин или пикник на природе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник