Плов в скороварке

плов в скороварке

Плов - любимое многими из нас блюдо, которое можно сделать в казане, в мультиварке, а также в скороварке. Рецепты, представленные ниже, расскажут, как приготовить плов в скороварке меньше чем за час.

Плов из курицы в скороварке

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 5 г;
  • перец – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г.

Приготовление

Рецепт приготовления плова в скороварке, независимо от того, какой набор ингредиентов вы выберете, состоит из последовательности одинаковых действий. Первым делом необходимо замочить рис холодной водой и оставить его на 20 минут.

Пока рис набухает, нарежьте курицу небольшими квадратными кусочками, порубите лук и морковь. Включите скороварку в режим «Тушение», вылейте в нее масло и положите курицу. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук с морковью и поджаривайте ингредиенты еще 5-7 минут, не забывая при этом их помешивать.

Теперь можно добавить в устройство рис, лавровый лист, мускатный орех и специи, 100 мл воды и закрыть крышку скороварки. Приготовление плова в скороварке занимает 60-80 минут.

Плов из свинины в скороварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

Данный рецепт расскажет, как готовить в скороварке плов со свининой. Первым делом необходимо нарезать овощи – морковь – крупной соломкой, а лук - полукольцами. Свинину следует промыть и нарезать крупными кусками.

Скороварку нужно включить в режим «Тушение», вылить в нее масло и дождаться, пока дно устройства как следует нагреется. В разогретое масло необходимо отправить мясо, лук с морковью и зирой, обжарить ингредиенты 5 минут, как приготовить плов в скороваркепосле чего влить стакан воды и закрыть крышку устройства. Спустя 20 минут необходимо открыть крышку скороварки, посолить бульон и добавить в него рис. Если жидкости не достаточно, можно влить в устройство еще стакан воды. Теперь нужно снова закрыть крышку и тушить плов еще 20-25 минут.

Если мясо не достаточно мягкое – увеличьте время приготовление на 10-15 минут. Этого времени должно быть достаточно для пропаривания свинины. Перед подачей плову необходимо дать настояться.

Представленные выше рецепты позволят вам готовить плов из любых ингредиентов. Вы также можете экспериментировать и добавлять в рецепт самые разные специи и приправы.

А если у вас нет скороварки, то можно приготовить плов в микроволновке, это также не займет много времени.

 
Статьи по теме:
Холодец в скороварке - рецепт
Холодец - одно из самых любимых блюд на нашем столе. Правда, зачастую его приготовление занимает много времени, так как варить мясо приходится в обычной кастрюле 8-10 часов. Но есть отличное решение – скороварка, в ней можно сделать студень за 3 часа.
Курица в скороварке
Кухонная помощница любой хозяйки - скороварка поможет приготовить любое блюдо в 4 раза быстрее. Предлагаем вам сделать курицу в ней. Она получится очень нежной и мягкой. Такое простое и вкусное блюдо, без сомнения, понравиться всем членам семьи.
Рис в скороварке
Скороварка – это прекрасная помощница, когда нужно приготовить что-нибудь быстренько на скорую руку. Сегодня мы поделимся с вами рецептами варки риса в скороварке для гарнира и суши. Читайте наши интересные советы и готовьте рассыпчатый рис.
Буженина в скороварке
Буженина – это вкусное запеченное мясо, приправленное специями. Ее готовят в духовке, аэрогриле. И сегодня мы расскажем о том, как легко и быстро сделать буженину в скороварке, что сэкономит вам значительную часть времени. Ну, что ж, приступим к делу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник