Подлива для котлет

подлива для котлет

Подлива к котлетам – не просто дополнительный соус к блюду, а важная его составляющая, без которой оно получится суховатым и внешне незаконченным. Давайте узнаем с вами, как приготовить простые подливы для котлет и сделать блюда совершенными.

Рецепт подливы для котлет

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 20 г;
  • специи.

Приготовление

Чтобы приготовить подливу для котлет из муки луковицу очищаем, промываем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном маслице до прозрачности. Затем всыпаем муку, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут, пока масса не станет слегка коричневой. Далее кладем томатную пасту, специи по вкусу и сахар. Теперь доводим до кипения немного воды и постепенно вводим ее в полученную массу, разбавляя подливу до необходимой консистенции, интенсивно размешивая деревянной лопаткой. Подсаливаем смесь по вкусу и томим примерно 10 минут до загустения. С чеснока снимаем шелуху, выдавливаем его через специальный пресс и вмешиваем в соус. По желанию добавляем в томатную подливу для котлет рубленую зелень петрушки, укропа или свежей кинзы, снимаем с плиты и поливаем смесью наши котлеты.

Подлива для котлет со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана 15 % – 1 ст.;
  • мясной бульон – 0,5 ст.;
  • луковица – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Итак, в сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное маслице и подрумяниваем на нем просеянную заранее муку. Луковицу чистим, шинкуем и отдельно обжариваем до золотистости, а потом перекладываем в сотейник с мукой и вливаем тоненькой струйкой сметану и мясной бульон. Приправляем соус специями по вкусу, подсаливаем и готовим при умеренной температуре, пока подлива для котлет из сметаны не загустеет. Такой соус прекрасно подойдет к котлеткам из нежного куриного мяса.

Рецепт вкусной подливы для котлет

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки 33 % - 1,5 ст.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления подливы для котлет шампиньоны промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем провариваем грибы 20 минут, аккуратно отбрасываем в дуршлаг, остужаем и нарезаем на небольшие ломтики. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем его до прозрачного состояния. После этого смешиваем обжарку с грибами и жарим еще 10 минут, пока не выпарится вся влага. Даем овощной массе остыть, растираем ее в блендере и возвращаем обратно в сковороду. Наливаем туда сливки, перемешиваем все, солим по вкусу и немного прогреваем подливу, но не кипятим. Подаем ее отдельно, перелив в соусник или покрываем ею котлеты.

Подлива для рыбных котлет

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • кориандр – щепотка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • подлива для рыбных котлет
  • масло оливковое.

Приготовление

Болгарский перец промываем, насухо вытираем полотенцем и смазываем оливковым маслом. Теперь выкладываем его на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут, выставив температуру 180°С. А чтобы перчики не лопнули, обязательно прокалываем их в нескольких местах вилкой. Затем аккуратно вынимаем их, остужаем и освобождаем от кожицы. Чеснок тоже чистим и вместе с мякотью перца измельчаем в блендере. Готовую смесь переливаем в емкость для соуса, добавляем соевый соус, мед по вкусу, кориандр и слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и подаем подливу к любым рыбным или мясным котлетам.

 
Статьи по теме:
Тесто для лапши по-домашнему
Лапша используется для приготовления многих блюд в качестве гарнира или заправки в суп. И, конечно же, самая вкусная лапша - приготовленная в домашних условиях. Не пожалейте времени, сделайте домашнюю лапшу, и ваши блюда обретут неповторимый вкус!
Фарш для чебуреков
В чебуреках важно все - и хрустящее золотистое тесто, и, конечно же, фарш. Есть много вариантов фарша для чебуреков - из баранины, свинины, курицы. Все они по-своему хороши, вам остается выбрать только на свой вкус и кошелек!
Клецки для супа – рецепт теста
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении такого составляющего супа как клецки? Однако, и здесь есть свои тонкости. Ведь именно клецки задают тон всего блюда, поэтому и готовить их нужно со всей ответственностью. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты клецок.
Как правильно жарить котлеты?
Котлеты - самое популярное и любимое блюдо в нашей стране. Не удивительно, что рецептов котлет накопилось огромное множество. Однако, есть основные правила приготовления этого блюда, которые стоит соблюдать, чтобы результат всегда радовал. Об этом мы и поговорим дальше.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник