Подлива из свинины на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру

Подлива из свинины на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру

Популярное мясное блюдо допустимо приготовить по оригинальному рецепту. Подлива из свинины на сковороде удачно сочетается с гарниром из картофеля, рисовой или гречневой крупы. За счет того, кусочки комбинируют с подобием соуса, заготовки приобретают сочность.

Классическая подлива из свинины

классическая подлива из свинины

Полноценное второе блюдо удастся получить с помощью определенного набора компонентов. Поможет справиться с задачей классический рецепт свиной подливы. Дополнительными составляющими выступают лук и морковь. Соус создается из смеси муки и томатной пасты, разведенных в воде. Для готовки рекомендуется брать вырезку или лопатку.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста, мука – по 1 ст. ложке;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками, обжарить до румяности.
  2. Присоединить измельченные овощи, посолить, продолжать жарку 5 мин.
  3. Влить 1 ст. воды, тушить мясо с овощами до мягкости около 20-30 мин.
  4. Пасту и муку развести с 1 ст. воды, влить к продуктам. Подливу из свинины с луком довести до кипения и загустения.

Подлива из свинины на сковороде с мукой

подлива из свинины на сковороде с мукой

Добавление определенного продукта поможет достичь блюду нужной консистенции. Примером служит подлива из свинины с мукой. Особенность рецепта заключается в том, что продукты вводятся постепенно. При добавлении муки важно избегать образования комочков. Это достигается с помощью просеивания через сито. После продукт перемешивают с остальными компонентами и обжаривают.

Ингредиенты:

  • ошеек – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мука, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • горячая вода – 400 мл;
  • сахар – 1 щепотка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать ошеек продолговатыми кусочками, обжарить до румяности.
  2. Присоединить измельченный кубиками лук, тертую морковь, тушить до мягкости овощей.
  3. Посолить продукты, добавить пасту, сахар, перемешать, томить 2 мин.
  4. Постепенно ввести муку, перемешать и дождаться ее легкого прожаривания.
  5. Присоединить горячую воду, лавровый лист. Подливу из свинины на сковороде тушить 30 мин.

Подлива из свинины как в советской столовой

подлива из свинины как в советской столовой

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо, хорошо сочетающееся с гарнирами из круп или картофеля. Это подлива как в советской столовой со свининой. В состав входят свежие томаты, которые по желанию разрешается избавить от кожицы, обдав кипятком. Чтобы соус достиг нужной консистенции, в его состав включают крахмал, разведенный в воде.

Ингредиенты:

  • шея – 700 г;
  • томаты – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Шею порезать кусочками, обжарить до румяности.
  2. Присоединить измельченный кубиками лук, жарить 3 мин.
  3. Ввести порезанные дольками томаты, посолить, тушить 3 мин.
  4. Влить горячую воду, томить блюдо 30 мин. За 5 мин. до готовности ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.

Подлива из свинины на сковороде со сметаной

подлива из свинины на сковороде со сметаной

Включение в состав молочного компонента придаст блюду нежности. Подтверждением служит мясная подлива из свинины, сделанная со сметанным соусом. Чтобы последний не сворачивался при термической обработке, в него добавляют муку. Для готовки рекомендуется взять мякоть с небольшим количеством жира, придающего продуктам сочности.

Ингредиенты:

  • мякоть – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать мякоть кусочками, обжарить до румяности.
  2. Присоединить измельченный лук, посолить, жарить 10 мин.
  3. Влить горячую воду, тушить блюдо 30 мин. За 10 мин. до готовности ввести сметану, смешанную с мукой.

Подлива из свинины со сливками на сковороде

подлива из свинины со сливками на сковороде

Блюдо приобретает пикантные нотки с помощью нежной приправы. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт подливы из свинины с добавлением сливок. Богатую вкусовую палитру удастся получить путем включения в состав соуса чили. При подаче блюдо разрешается украсить мелко рубленой зеленью. Укроп добавляют в самом конце термической обработки.

Ингредиенты:

  • мякоть – 400 г;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • сметана, мука, соус чили – по 1 ст. ложке;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Мякоть нарезать продолговатыми кусками, обжарить до румяности.
  2. Присоединить измельченный лук, посолить, жарить 5 мин.
  3. Сделать приправу из сливок, сметаны, соуса чили, муки, влить к продуктам. Тушить блюдо 20 мин. на небольшом огне.

Подлива из свинины с томатной пастой

подлива из свинины с томатной пастой

Пользуется популярностью рецепт, по которому создается блюдо с помидорным привкусом. Это простая подлива из свинины, сделанная с добавлением томатной пасты. Преимущество способа готовки заключается в том, что набор продуктов доступен. Ускорить процесс термической обработки мяса поможет его нарезание тонкими продолговатыми полосками.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать тонкими полосками, обжарить до румяности.
  2. Присоединить полукольца лука, посолить, жарить 10 мин.
  3. Развести пасту и муку в воде, влить к продуктам. Томатную подливу из свинины тушить около 30 мин.

Рецепт подливы из свиных ребрышек

рецепт подливы из свиных ребрышек

Получить вкусное блюдо удастся не только из мякоти, но и из других частей. Хорошее решение – подлива на свиных ребрышках. Мясные заготовки тушатся в смеси, состоящей из овощей: моркови, болгарского перца, лука. Гармоничным компонентом выступают шампиньоны, измельченные тонкими пластинами. Грибы обжаривают вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • ребра – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло, приправы, соль.

Приготовление

  1. Грибы измельчить пластинами, морковь и перец полосками, лук полукольцами. Продукты обжарить вместе.
  2. Отдельно обжарить ребра, посолить, влить воду, тушить 1 ч. на небольшом огне.
  3. Присоединить овощи, приправы, тушить 10 мин.
  4. Ввести муку, перемешать, тушить 2 мин.

Свиная подлива с майонезом

свиная подлива с майонезом

Включение в блюдо калорийного соуса сделает его более питательным. Вкусная подлива из свинины создается с добавлением майонеза. В рецепте предлагается заменить традиционный репчатый лук зеленым. Продукт привнесет в блюдо свежие нотки. Для готовки подойдет свиная шея, которую нарезают небольшими кусочками. Это поможет ускорить термическую обработку.

Ингредиенты:

  • шея – 400 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать шею небольшими кусочками, обжарить до румяности.
  2. Посолить мясо, влить горячую воду, тушить 30 мин.
  3. Присоединить майонез и рубленый зеленый лук, томить блюдо 7 мин.

Подлива из свиного фарша

подлива из свиного фарша

При желании получить быстрое и сытное блюдо прибегают к определенному рецепту. Результатом становится подлива из фарша свинины. Последний рекомендуется сделать самостоятельно, перекрутив мякоть на мясорубке. Разрешается взять замороженную заготовку. В этом случае ее постепенно оттаивают на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку.
  2. Присоединить фарш, посолить, жарить до изменения цвета.
  3. Ввести пасту, влить нужное количество воды, тушить 3 мин. после закипания.

Подлива из свинины с грибами

подлива из свинины с грибами

Включение в состав обычных шампиньонов сделает блюдо максимально сытным. Подтверждением служит подлива из свинины, грибов на сковороде. Компоненты гармонично сочетаются со сливками, придающими продуктам нежные нотки. Чем больше процент жирности молочного продукта, тем насыщеннее выйдет вкус. Пикантность принесет лимонный сок, который добавляется в самом конце.

Ингредиенты:

  • мякоть – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 180 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать мякоть продолговатыми брусками, посолить, обвалять в муке, обжарить до румяности.
  2. Присоединить порезанные пластинами грибы, жарить 10 мин.
  3. Влить сливки, тушить свиную подливу 10 мин. В конце влить лимонный сок.

ПП подлива из свинины

пп подлива из свинины

Приверженцы здорового питания стремятся уменьшить количество калорий при готовке блюда. Поможет справиться с задачей рецепт вкусной подливы из свинины, которая обжаривается на оливковом масле. При выборе мяса стоит отдать предпочтение куску с минимальным количеством жира. Томатная паста заменяется свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле.
  2. Присоединить морковно-луковую нарезку, тушить 10 мин.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать и добавить к продуктам.
  4. Влить горячую воду, тушить блюдо около 30 мин.

Рецепт подливы из свиной печени

рецепт подливы из свиной печени

Для приготовления вкусного блюда разрешается брать не только мясо, но и субпродукты. Удачное решение – рецепт, по которому создается подлива из свиной печени. О качестве компонента свидетельствует розовый цвет, который виден, если сделать разрез в середине. Печень рекомендуется вымачивать перед готовкой в молоке либо теплой воде в течение 2-3 ч. Субпродукт станет нежным, из него уйдет лишняя кровь.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • горячая вода – 250 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Подготовленную печень порезать кусочками, отварить в течение 15 мин. после закипания воды.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Добавить субпродукт, всыпать муку, соль, перемешать.
  3. Влить горячую воду, тушить блюдо 5 мин. после закипания.

Подлива из свиного сердца

подлива из свиного сердца

Оригинальный рецепт поможет получить вкусное блюдо из субпродукта. Это подлива со свининой, которая берется в виде сердца. Последнее зачищают от пленок, сгустков крови. Компонент требует предварительной подготовки – отваривания на протяжении 2 ч. Готовность проверяется с помощью обычной вилки, которой прокалывают сердце.

Ингредиенты:

  • сердце – 700 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • горячая вода –2 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сердце зачистить, залить водой, полностью покрывающей продукт, отварить в течение 2 ч.
  2. Остудить сердце, порезать брусочками.
  3. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку.
  4. Отдельно обжарить муку, влить к ней воду, проварить до загустения.
  5. Соединить все продукты, томить 5 мин.
 
Статьи по теме:
Отбивные из свинины на сковороде - лучшие рецепты простого и вкусного горячего
Отбивные из свинины на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его готовят в кляре, панировочных сухарях, яйце, манной крупе, на кости, из вырезки, в соевом маринаде, с французской горчицей, с сыром и помидорами, с начинкой, грибами, подливой.
Свинина с луком на сковороде - быстро, вкусно и просто!
Свинина с луком на сковороде – сытное повседневное блюдо. Его готовят в виде поджарки, гуляша, жаркого, отбивных, стейка, из ребрышек, по-китайски, с добавлением сметаны, сливок, помидоров, грибов, картошки, томатной пасты, яблок, уксуса.
Свинина с овощами на сковороде − быстро, вкусно, сытно!
Свинина с овощами на сковороде – сытное полноценное блюдо. Пользуются популярностью рецепты, приготовленные в виде рагу, жаркого, гуляша, ребрышек, в виде фарша, вместе с булгуром, гречкой, макаронами, фунчозой, соусом Терияки, рисом, грибами.
Мясо с подливкой на сковороде − лучшее дополнение к любому гарниру!
Мясо с подливкой на сковороде – сытное блюдо, гармонично сочетающееся с гарнирами. Пользуются популярностью рецепты с применением свинины, говядины, курицы, индейки, с добавлением грибов, лука, моркови, сметаны, томатной пасты, муки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник