Подлива к мясу

Подлива к мясу

Подлива – это такой соус, который делает вкус мясных блюд насыщеннее и пикантнее. Вариантов их приготовления существует очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты подлив к мясу.

Подлива к мясу с мукой

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода.

Приготовление

В небольшую кастрюлю наливаем немного молока, разбавляем его на половину водой и доводим до кипения. После этого добавляем сливочное масло, кладем соль и специи по вкусу. В отдельной тарелочке размешиваем в небольшом количестве воды муку так, чтобы не образовалось комочков, и вливаем смесь тонкой струйкой в подливу. Убавляем огонь и варим массу, постоянно помешивая до тех пор, пока подлива не загустеет.

Подлива к мясу из сметаны

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • мясной бульон – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Как приготовить подливу к мясу? Лук чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Затем убавляем огонь до минимума, наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. В сметану добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, а затем вливаем тонкой струйкой теплую воду. Теперь смешиваем сметану с луком, прибавляем огонь и непрерывно мешая, доводим смесь до кипения. Выкладываем подливу в соусник, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к мясу.

Томатная подлива к мясу

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Как сделать подливу к мясу? В небольшую кастрюлю наливаем немного кипяченой воды и ставим на плиту. Затем закладываем Томатная подлива к мясутоматную пасту, тщательно перемешиваем и на слабом огне доводим смесь до кипения. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Зелень петрушки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем. Теперь постепенно выкладываем приправы в кастрюльку с кипящей томатной пастой, солим, перчим по вкусу. Снимаем соус с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 остывать. Готовую вкусную подливу к мясу перекладываем в соусник и подаем к столу.

Помимо разнообразных подлив и дипов, добавить вкуса мясу помогут разнообразные соусы, например медово-горчичный, или сливочный с сыром. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Горчица - рецепт
Натуральная домашняя горчица очень отличается от магазинной, она более нежная, обладает сладковатым вкусом и отлично подойдет в качестве салатной заправки, или соуса к картофелю, или хот-догам.
Хреновина - рецепт
Русская хреновина – острая закуска из хрена, пользуется необычайной популярностью на просторах своей Родины и в странах ближнего зарубежья. Кушать готовую хреновину можно сразу после приготовления, или закрывать впрок – оба варианта описаны в данной статье.
Гранатовый соус
Кисло-сладкий гранатовый соус отлично оттенит вкус мяса и выступит в качестве прекрасного маринада для шашлыка. Готовить соус из гранатов очень просто, достаточно лишь несколько спелых плодов и пара рук, а рецептами мы с вами поделимся.
Вустерский  соус
Вкус вустерского соуса едва ли поддается описанию из-за своей сложной и засекреченной рецептуры, однако благодаря своей оригинальности он завоевал популярность по всему миру. Стараясь открывать для вас все секреты кулинарии, мы с радостью делимся рецептом вустерского соуса максимально приближенного к оригиналу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник