Подставка под казан

подставка под казан

Сколько на свете различных изысканных блюд, но вряд ли есть человек, которые отказался бы от обычной ухи, борща, азиатского плова или просто каши, приготовленных в чугунке на костре. Главным атрибутом готовки на костре считается казан. Этот довольно громоздкий предмет кухни выпускается в различном объеме и даже форме (хотя самой классической считается полусферная). Однако одно остается неизменным – любому казану потребуется подставка. Правда, многие любители приготовления пищи на открытом воздухt просто используют кирпичи. Однако мы - люди современные, да и этот строительный материал не всегда под рукой. Именно о вариантах подставки под казан и пойдет речь в статье.

Какие бывают подставки под казан?

Эти «девайсы» выпускаются различной формы и предназначения. Чаще всего встречается подставка в виде обычной треноги. Ее верхняя часть выполнена в форме окружности, от которой вниз опускаются три устойчивые ножки. Такую подставку еще называют таган. Сам казан вставляют в окружность. Это самая простая подставка, ее выпускают литой, но встречаются и разборные модели, что, согласитесь, удобно для выезда на пикник на природе. В некоторых моделях подставок-треног ножки украшены элементами ковки, что придает им довольно изящный внешний вид. Как раз для любителей эстетики!

Если вы предпочитаете готовить в этом виде кастрюли и на своей кухне, обзаведитесь и подставкой под казан для плиты. Она выглядит как уменьшенная копия треноги с короткими ножками, накладываемой на конфорку.

Помимо треноги встречаются подставки с четырьмя ножками. Довольно удобно размещать казан и на костровой треноге, к которой предмет кухни подвешивается на крючок.

Однако производители на этом не остановились. Поскольку отдых на природе с шашлыками довольно популярен, чугунная подставка под казанизготавливается подставка под казан для мангала - подказанник. Он имеет квадратное основание, которое накладывается на жаровню. Сверху подказанник оснащен металлической окружностью, куда устанавливают казан.

Нельзя не упомянуть и о подставке под казан на стол. Это небольшие треноги с короткими опорами. Иногда опоры выполнены из перекрещенных проволок. Встречаются подставки с опорами из дерева для защиты поверхности стола.

Как выбрать подставку для казана?

Первым делом при выборе подставки следует учитывать объем казана. Если радиус окружности подставки будет меньше, то казан разместится неустойчиво. И, наоборот, в окружность треноги с радиусом больше, чем надо, казан просто не водворить. Универсальным вариантом можно считать костровую треногу.

Обратите внимание и на материал изделия. Чугунная подставка под казан – сама надежная. Алюминиевые модели легкие, но не такие прочные. «Средним» вариантом можно считать изделия из стали.

 
Статьи по теме:
Термос с широким горлом для еды
Термос можно найти почти в любом доме, ведь с необходимостью сохранение тепла еды или напитков сталкиваются многие – от туристов до офисных работников или молодых мамочек. О термосах для еды (с широким горлом) мы расскажем подробнее в нашей статье.
Термос с помпой
Несмотря не то, что термос – давний житель наших кухонь, его актуальность совсем не падает. Наоборот, производители постоянно радуют нас новинками. Сегодня на рынке представлены самые различные их модели. О бытовых термосах с помпой мы поговорим в статье.
Чугунная кастрюля
Разнообразие современных материалов для кухонной посуды огромно. Однако это не значит, что традиционные материалы – нержавейка и чугун - уходят в прошлое. Посуда из них по-прежнему пользуется огромным спросом. В нашей статье мы поговорим о чугунных кастрюлях.
Навесная сушилка для посуды с поддоном
Сушки для посуды есть на каждой кухне. Но самые простые, настольные модели, чаще всего занимают слишком много ценного места. Поэтому многие хозяйки отказываются от них в пользу более практичных настенных вариантов. О навесных сушилках для посуды – в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник