Поджарка из куриного филе
Предлагаем приготовить поджарку из нежного куриного филе, а как ее правильно сделать, вы узнаете из наших рецептов.
Поджарка из куриного филе с подливой из томатной пасты и с овощами
Ингредиенты:
- куриное филе (охлажденное) – 600 г;
- томатная паста – 2,5 ст. ложки;
- питьевая вода – 350 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- молотый кориандр – 1/3 ч. ложки;
- кухонная соль – по вкусу.
Приготовление
Промываем и обязательно просушиваем все куриное филе. Далее с помощью острого ножа нарезаем его на продолговатые, не особо мелкие полоски и индивидуально своего вкуса подсаливаем их.
На разогретом в тефлоновой сковороде подсолнечном масле хорошенько обжариваем все мясо до появления на нем коричневых корочек. Теперь шумовкой перемещаем филе в кастрюльку из нержавейки, а в то масло, которое осталось на сковороде выкладываем очень мелко нарубленный лук вместе с пропущенным через специальный пресс чесночком. Обжариваем овощи до характерно выраженного аромата и прозрачности лука, после чего добавляем к ним тертую на средней терке морковь и продолжаем готовить все на сковороде еще пару минут. Далее равномерно распределяем по овощам пшеничную муку, перемешиваем и заливаем все разведенной в питьевой воде томатной пастой.
Присыпаем подливу кухонной солью, молотым кориандром и на минимальном пламени огня тушим ее около 5 минут. Перемещаем готовую поджарку в кастрюлю с кусочками обжаренного мяса из куриного филе, перемешиваем все лопаткой и на том же режиме огня продолжаем готовить блюдо где-то 10 минут.
Вкусная поджарка из куриного филе со сметаной
Ингредиенты:
- свежее куриное филе – 700 г;
- жирная сметана – 260 мл;
- репчатый лук – 3 шт.;
- смесь перцев и соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 70 мл.
Приготовление
Подготовленное куриное филе нарезаем 3 сантиметровыми кусочками, которые затем подсаливаем и притрушиваем смесью из различных видов перцев. Все это мясо выкладываем в хорошо раскаленный с подсолнечным маслом глубокий сотейник и быстро перемешивая его кусочки обжариваем филе на максимальном огне. Когда курица хорошо схватится корками, убавляем пламя до среднего и помещаем в сотейник четверть кольца лука. Как только овощ станет мягким, сразу же выкладываем сюда всю имеющуюся сметану. Теперь огонь снижаем до минимума и тушим нашу поджарку под крышкой. Буквально через 5 минут блюдо будет готовым!