Полезный чай с медом
Чай с медом – прекрасный тонизирующий и наполняющий энергией организм напиток. Он хорошо согреет вас зимними вечерами и зарядит бодростью и хорошим настроением на весь следующий день. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления полезного чая с медом.
Чай с медом и имбирем
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- свежий имбирь – 10 г;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 3 ст. ложки.
Приготовление
Свежий имбирь очищаем от шкурки и натираем на мелкой терочке. Затем заливаем имбирную кашицу кипятком, добавляем свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем. Накрываем посуду крышкой, закутываем полотенцем и даем настояться напитку минут 20-25. После этого добавляем в чай немного мёда, украшаем лимонными дольками, разливаем по бокалам и подаем к столу.
Чай с медом и лимоном
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 400 мл;
- чай черный – 10 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 ломтик.
Приготовление
Первым делом, нам с вами необходимо промыть чай. Для этого кладем его в заварочный чайник, заливаем горячей водой и сразу же сливаем. Далее добавляем ломтик лимона, заливаем кипятком, накрываем крышечкой, укутываем и настаиваем примерно 5 минут. Готовый чай разливаем по чашкам, кладем по вкусу мед и наслаждаемся великолепным вкусом бодрящего и полезного напитка.
Зеленый чай с медом
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- зеленый чай – 10 г;
- молоко – 200 мл;
- мед – 2 ч. ложки.
Приготовление
Завариваем сначала зеленый чай. Затем охлаждаем его до комнатной температуры и разбавляем прохладным молоком. Далее кладем в напиток несколько ложек меда и тщательно перемешиваем. Такой напиток прекрасно тонизирует организм, а летом хорошо бодрит и «дает силы» для дальнейшей продуктивной работы.
Чай с медом и молоком
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 ст.;
- чай заваренный – 0,5 ст.;
- мед – 1 ч. ложка;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Наливаем в чашку горячее молоко, разбавляем его крепким чаем, кладем по вкусу мед и размешиваем.
Чай с ромашкой и медом
Ингредиенты:
- перечная мята – 2 ст. ложки;
- тмин – 1 ст. ложка;
- аптечная ромашка – 1 ст. ложка;
- мед – 50 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
Мяту, аптечную ромашку и тмин смешиваем и высыпаем в небольшую кастрюльку. Затем заливаем кипятком и ставим на 2 минутки на средний огонь. После этого снимаем посуду с плиты, закрываем крышкой и настаиваем чай примерно 15 минут. Далее напиток процеживаем, разливаем по чашкам, кладем мед и подаем чай с мятой гостям.