Польза черного чая

польза черного чая

Черный чай – известный продукт во многих странах мира. Свежий настой черного чая заметно улучшает настроение и работу мысли. Этот вид чая особо популярен в Европе, что сложилось исторически благодаря тому, что именно черный чай хорошо сохраняется при транспортировке и хранении без существенного изменения свойств. Черный чай с древнейших времен традиционно получают методом полной ферментации из листа чайного дерева, продукт сертифицируют по правилам международной классификации с учетом расположения листа и его измельченности. Благодаря особому действию чая, как напитка, во многих странах сформировались особые традиции культуры чаепития.

Заваренный черный чай имеет оранжево-красный цвет, характерный приятный вкус и аромат.

Супер напиток

Польза черного чая для организма человека несомненна. Разумеется, если употреблять настой чая в разумных и дозированных количествах, то есть, заваренного в пропорции не более 1 чайной ложки на 150-180 мл, по 1-2 чашки за один сеанс чаепития.

Настой черного чая оказывает на организм сложное действие: он тонизирует с одновременным легким успокаивающим эффектом, а также оказывает благотворное влияние на работу мозга, нервной, сердечно-сосудистой и выделительной систем.

Для получения наиболее выраженного эффекта и пользы черный чай обычно пьют без добавок – в таком виде он усваивается организмом человека наилучшим образом. Иногда к чаю подают сахар, лимон, молоко или сливки, часто чай подают к различным десертам.

В научных кругах существуют различные мнения о пользе крепкого черного чая с молоком или сливками. Некоторые ученые утверждают, что чай с молоком оказывает особо благотворное воздействие на сосуды, повышая их польза черного чая с лимономэластичность (другие исследователи считают это действие незначительным). Определенно можно утверждать, что черный чай с молоком – высокоэнергетический напиток, причем действующий дольше обычного чая, что традиционно используется многими народами в суровых климатических условиях.

Польза черного чая с лимоном также вполне выражена – такой напиток обладает уже свойствами не только чистого настоя черного чая, тонизирующий эффект усиливается, добавляется освежающий эффект, видоизменяется вкус, он приобретает характерную приятную кислинку. Кроме того, в чай из сока лимона добавляется витамин С и ароматные эфирные масла из кожуры. Лимон лучше добавлять не в горячий чай, а чуть остывший, поскольку витамин С разрушается при высоких температурах.

 
Статьи по теме:
Льняная мука - польза и вред
В этой статье мы поговорим о полезных свойствах муки, изготавливаемой из льняных семян, которая является не только ценным и питательным сырьем, но имеет еще и целебные свойства.
Каррагинан - вред и польза
Каррагинан известен как пищевая добавка, являющаяся стабилизатором натурального происхождения. Эта статья расскажет о полезных свойствах каррагинана и его возможном вреде.
Чем полезен чай?
Эта статья расскажет о полезных свойствах чая, которые меняются в зависимости от сорта. Мы коснемся самых распространенных и популярных видов чая и их воздействии на человеческий организм.
Польза сыра для организма
Эта статья расскажет о пользе сыра для организма человека. Вы узнаете о показателях, влияющих на полезность сыра, и о том, каким его видам следует отдать предпочтение при диете.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник