Польза и вред бораго

бораго польза и вред

Бораго или огуречная трава – известное с давних времен растение, имеющее массу полезных свойств. Впервые появилось в Сирии, для своего произрастания предпочитает теплый климат. Часто огуречную траву можно встретить в странах южной Европы, в Африке, а также в Азии. Посеять семена нужно всего лишь один раз, а дальше они обновляются самосевом. Бораго предпочитает расти на влажной почве и встречается возле мест скопления отходов или на огороде, поэтому нередко его принимают за сорняк. Известная с древних времен, огуречная трава применяется в лекарственных целях, а благодаря своему запаху свежего огурца еще и в кулинарии. К примеру, для салатов используют молодые листья огуречной травы. Также бораго можно применять не только, как гарнир или начинку, но и самостоятельное блюдо. В любом случае, она насытит пищу своим неповторимым огуречным ароматом.

Химический состав бораго

Химический состав огуречной травы состоит из природных компонентов, потому она является полезной и диетической. Листья бораго включают в себя массу веществ, среди которых аскорбиновая кислота, каротин, калий, органические яблочная и лимонная кислота, слизистые соединения. Из соцветий бораго производят также эфирное масло, которое успешно применяется в фармакологии.

В составе бораго содержится немалое количество:

бораго полезные свойства

Полезные и вредные свойства бораго

Огуречная трава зарекомендовала себя как отличное неврологическое и кардиологическое средство. Она помогает справиться с различными видами неврозов, депрессиями, кроме того улучшает состояние сердечно - сосудистой системы. Из-за обволакивающего действия слизистых веществ, бораго рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкому содержанию калорий и способности улучшать обмен веществ, употребление огуречной травы способствует похудению, поэтому рекомендуется диетологами для включения в диетический рацион. Бораго имеет широкий спектр полезного действия – ее полезно добавлять в салаты людям, страдающим гипертонией, проблемами с почками или сердцем. Необходимо помнить, что в лечебных целях траву следует принимать только после консультации врача. Несмотря на все полезные качества, длительный прием бораго может вызвать нарушения функции печени. Поэтому ее употребление не должно превышать 30 дней. Что касается настоев из огуречной травы, то не рекомендуется применять ее в чистом виде, а лучше включать в состав травяных сборов.

 
Статьи по теме:
Кофе с лимоном – польза и вред
Кофе - один из самых популярных и употребляемых напитков в мире, хотя о его полезности споры не стихают. Эта статья расскажет о полезных свойствах и противопоказаниях употребления кофе с лимоном.
Нерафинированное подсолнечное масло – польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах и возможном вреде нерафинированного подсолнечного масла и о его отличиях от рафинированного варианта.
Мальтитол - польза и вред
Мальтитол, или как его еще называют, мальтит - известный заменитель сахара, который часто входит в состав сладостей, предназначенных для людей, страдающих сахарным диабетом. Эта статья расскажет о пользе и вреде этого сахарозаменителя.
Польза и вред мюсли для похудения
Многих женщин, особенно тех, кто следит за своей фигурой, волнует вопрос, полезны мюсли для похудения или же вредны. Эта статья и даст ответ на этот вопрос.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice