Польза красной икры для женщин

польза красной икры для женщин

Красная икра (икра лососевых рыб, у некоторых видов желтого цвета) – ценный и весьма популярный деликатесный пищевой продукт, имеющий весьма высокие вкусовые и питательные качества.

Польза красной икры для организма человека несомненна. Этот чудо-продукт содержит около 30% белков, аминокислотные комплексы, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, лецитин, комплекс витаминов (А, Е, D, С, и группы B). Также в красной икре содержатся около 20 ценных микроэлементов, в том числе, соединения фосфора, кальция и йода. Как мы понимаем, все эти вещества незаменимы для человеческого организма и необходимы для его нормальной жизнедеятельности. Таким образом, мы приходим к выводу, что красная икра – превосходный продукт для здоровья и долголетия. Регулярное включение в меню этого продукта способствует снижению уровня «плохого» холестерина, улучшает зрение и состояние кожи, оптимизирует работу половых желез, печени, мозга и нервной системы, способствует укреплению иммунитета, восстановлению организма в период реабилитации после различных клинических осложнений.

Полезна ли красная икра беременным женщинам?

Разумеется, и, несомненно, такой продукт как красная икра особо полезен для беременных женщин, следует, однако, учитывать некоторые моменты.

Расскажем, какая именно красная икра полезнее для беременных.

Вне зависимости от вида рыбы, красная икра, в любом случае должна быть правильно приготовлена (засолена).

Правильно засоленной считается красная икра, выдержанная в тузлуке (соляной раствор 4-7%) в течение 4-х часов. Причем икра должна быть изъята из рыбы не более чем через 4-е часа после вылова. Кроме соли, консервы и пресервы красной икры, допущенные к продаже, могут содержать растительное масло, а также не более 0,1% в сумме сорбиновой кислоты и бензоата натрия – эти вещества можно считать достаточно безопасными в таких концентрациях. полезна ли беременным красная икраВыбирая красную икру, будьте внимательны, избегайте контрафакта (он может содержать вредные вещества).

Конечно же, икру самостоятельно выловленной лососевой рыбы нужно готовить, используя лишь тузлук и масло – это и будет самая полезная красная икра.

Количество употребляемой в пищу беременной женщиной красной икры должно ограничиваться 1-3 столовыми ложками в день, поскольку продукт приготовлен с солью, а значит, может вызвать отеки и повышение АД.

Если у будущей мамы повышена отечность и АД, лучше минимизировать суточное количество малосольной красной икры до 1-3 чайных ложек – этого вполне достаточно для пользы и радости.

 
Статьи по теме:
Хек - калорийность
Эта статья расскажет о калорийности хека, который при умелом и правильном приготовлении может статья прекрасным дополнением к любому рациону питания, в том числе и диетическому.
Сельдь - калорийность
Сельдь - один из самых доступных сортов рыбы и при этом, достаточно полезный. Эта статья расскажет о калорийности этой рыбы, ее полезных свойствах и содержании в ней полезных веществ.
Треска - калорийность
Треска - один из самых низкокалорийных и маложирных сортов рыбы, которую небезуспешно применяют при различных системах диетического питания. Эта статья расскажет о калорийности этой рыбы и методах ее приготовления.
Калорийность щей
Эта статья расскажет о том, чем полезны щи и как правильно их готовить, чтобы получить максимум пользы от употребления, а также о калорийности этого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник