Польза морковного сока

польза морковного сока

Морковь всегда славилась высоким содержанием полезных веществ и натуральных витаминов. Среди других соков именно морковный занимает лидирующие позиции по совместимости его с другими соками и различным терапевтическим свойствам. Морковь - настоящий кладезь, отличается высоким содержанием бета-каротина, который при поступлении в организм превращается в витамин А, улучшающий зрение человека и положительно отражающийся на состоянии иммунной системы человека. Также этот витамин помогает укрепить кости, зубы, помогает побороть недуги с щитовидной железой. Вы можете ощутить на себе пользу морковного сока даже спустя короткий промежуток времени после того как включите в рацион этот целебный напиток. Улучшится состояние волос, ногтей, кожи. Витамин А помогает очистить организм от токсинов, шлаков, устранить отложения жира и других ненужных элементов в печени, но для достижения необходимого результата, следует пить морковный сок регулярно. Морковь является также кладезем таких витаминов как С, В, Е, D, К. В морковном соке присутствуют кальций, фосфор, натрий, марганец, железо, медь и масса других полезных составляющих.

Свежевыжатый морковный сок включает никотиновую кислоту, отвечающую за метаболизм липидов, жиров. Морковь выступает в качестве природного источника магния, помогающего снизить уровень холестерина в крови, способствует снятию спазмов, укреплению кровеносных сосудов.

Полезные свойства свежевыжатого морковного сока видны сразу. Овощ обладает прекрасными противовоспалительными, омолаживающими и антиопухолевыми свойствами, предотвращает процессы дегенерации, что особенно актуально для представительниц прекрасной половины человечества. Также польза морковного сока для женщин заключается в стимуляции работы желез внутренней секреции, благодаря витамину Е, что помогает бороться с развитием бесплодия.

польза морковного сока для женщин

Польза и вред морковного сока для печени

Как известно, главное, чем полезен свежевыжатый морковный сок и почему ему пьют многие - это улучшение зрения. Польза овоща была замечена еще в начале 20-го века древними греками. Его можно использовать как противовоспалительное средство при укусах насекомых. Но бытует мнение, что морковный сок негативно сказывается на функционировании печени. На самом деле не рекомендуется перегружать печень и пить слишком много сока. Умеренность поможет предупредить возникновение всевозможных воспалительных процессов.


 
Статьи по теме:
Яблочный сидр - польза и вред
Из этой статьи вы узнаете об известном напитке - сидре, какие витамины и микроэлементы содержатся в нем, каким образом он сказывается на состоянии организма при регулярном потреблении, а также, кому не стоит его употреблять.
Сбитень - польза и вред
Эта статья рассказывает о полезности напитка под названием сбитень, описывает его состав и полезные качества. Также вы узнаете, в какое время года лучше пить сбитень и на основе чего готовится этот напиток.
Чем полезен тыквенный сок?
Из этой статьи вы узнаете про основную пользу тыквенного сока. Этот напиток помогает улучшить состояние организма, его рекомендуют употреблять представительницам прекрасной половины человечества, желающим сбросить лишние килограммы и всегда отлично выглядеть.
Варенье из бузины - польза и вред
Бузина утратила былую популярность, но данный факт не делает эту ягоду менее полезной. Наша статья расскажет о полезных свойствах варенья из бузины и возможном вреде от его употребления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник