Польза репчатого лука

польза репчатого лука

Лук используют в пищу уже на протяжении многих тысячелетий. На сегодняшний день существует более 400 видов этого овоща. С ним готовят огромное количество блюд. Такая популярность обусловлена огромной пользой репчатого лука. Кстати, добавление лука в блюдо не отразится негативно на фигуре, так как его калорийность составляет всего 41 ккал в 100 граммах продукта.

Химический состав лука

В репчатом луке содержатся витамины С и В, эфирные масла и множество полезных веществ, таких как медь, марганец, цинк, кальций, кобальт, железо, молибден, никель, йод и фтор.

Польза и вред белого лука

Что касается белого репчатого лука, он отличается ярким ароматом и не таким острым вкусом. После нарезки белый лук следует использовать как можно быстрее, так как он довольно быстро теряет свои полезные свойства. В отличие от обычного лука, белый не оставит после себя неприятный запах и вкус.

Польза белого лука обусловлена его составом. В него входят фитонциды, уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Этот сорт лука можно использовать для лечения нарывов, гнойных ран и разных инфекционных заболеваний. Белый лук способен понижать уровень сахара в крови, что дает ему возможность стать частью меню людей, страдающих сахарным диабетом.

Постоянное употребление такого лука стимулирует вырабатывание желудочного сока и улучшение аппетита. Этот овощ выводит из организма лишний холестерин. Белый репчатый лук снижает отечность и улучшает лимфоток.

Вред белого лука

Противопоказания применению белого лука существуют только в связи с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Употребление его в умеренных количествах принесет организму только пользу.

Польза жареного лука

Без жареного лука тяжело представить себе многие блюда. Если жарить лук правильно, в нем можно сохранить практически все полезные свойства, поэтому польза от такого лука почти такая же, как и от свежего.

 
Статьи по теме:
Польза ряженки
О пользе ряженки спорить не приходится, так как она доказана хотя бы тем, что наши предки употребляли ее в пищу и имели отменное здоровье. Рассмотрим подробнее полезные свойства этого продукта.
Помогает ли зеленый чай похудеть?
О том, что зеленый чай способствует похудению, известно очень давно, и знания эти пришли к нам с востока. Эта статья расскажет о том, каким образом этот напиток содействует снижению веса.
Коричневый рис - польза
Польза коричневого риса обусловлена наличием отрубной шелухи, которая и является источником полезных веществ, благоприятно воздействующих на наш организм. О пользе такого риса и расскажет наша статья.
Полезен ли чай с молоком?
Наверняка многие слышали о пользе чая с молоком, однако некоторые исследования опровергают это факт и утверждают обратное. Но как обстоят дела на самом деле, мы попробуем разобраться в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник