Польза сыра

польза сыра

Сыр, как известно, одно из самых любимых лакомств во всем мире. Его используют как основу многих блюд и употребляют самостоятельно. Кто-то любит его на завтрак, а кто-то делает из ломтиков сыра сытный ужин. Однако, рано или поздно, каждая женщина задумывается о его пользе, особенно если садится на диету.

Полезные свойства сыра

Диетологи отмечают, что основным компонентом любого вида сыра является белок, который отвечает в организме за построение новых клеток. Еще одна особенность, которую обнаружили британские ученые не так давно – это благотворное влияние сыра на крепость сна и на сновидения. Кроме того, он, как и все другие молочные продукты способствует улучшению пищеварения, стабилизации работы кишечного тракта и все это благодаря маленькому кусочку сыра в ежедневном рационе.

Какой сыр самый полезный?

Стоя у прилавка магазина с огромным разнообразием сортов сыра, мы порой теряемся, не зная какой выбрать. Давайте разберемся, какой сыр самый полезный. Если вы бережете фигуру, то стоит выбирать низкокалорийные сорта: адыгейский, брынза, сулугуни. Однако их с осторожностью стоит употреблять гипертоникам и женщинам, страдающим почечными заболеваниями, так как данные сорта содержат большое количество соли. Одним из самых нейтральных сыров считаются эдам и гауда. Если говорить о сырах с плесенью, то употреблять их в пищу полезно не всем. Стоит предварительно исключить возможность возникновение аллергии на плесневые бактерии, содержащиеся в этом виде сыра.

Нежирные сорта сыра при диете

В столь огромном ассортименте еще сложнее выбрать тот вид сыра, который не повредит вашей фигуре, особенно, если вы на диете. Ученые подсчитали калорийность самых популярных сортов. Так, самым низкокалорийным является козий сыр (243 ккал на 100 г) и брынза (246 ккал – 100 г), в то время как наибольший показатель получил чеддер (426 ккал на 100 г) и бурсен (404 ккал на 100 г).

 
Статьи по теме:
Польза капусты
Пользу капусты сложно переоценить, так как этот овощ имеет настолько широкий спектр действия, что его можно задействовать, практически, в любой сфере, от диетологии до медицины. О пользе капусты мы и расскажем в этой статье.
Адыгейский сыр - польза
Адыгейский сыр относится к мягким сортам сыра, поэтому калорийность у него, сравнительно, невысокая, что делает его продуктом, который можно и нужно включать в диетический рацион.
Квашеная капуста - польза
Польза квашеной капусты не только в высоком содержании витамина С, как ошибочно полагают многие. В этой статье мы расскажем о многочисленных достоинствах этого продукта и о его использовании при диетах.
Козий сыр - польза
Козий сыр не так популярен в наших краях, хотя с каждым годом на прилавках появляется все большее количество его видов, и число поклонников также растет. В этой статье мы расскажем о его пользе и возможном вреде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice