Польза желатина для суставов

Польза желатина для суставов

Желатин – один из привычных продуктов на любой кухне. Его используют для приготовления желе и других десертов, а также для студней и холодцов. Между тем, польза желатина в целом для организма и для суставов в частности, делает этот продукт ценным компонентом питания.

Чем полезен желатин для суставов?

Полезный для суставов пищевой желатин – это продукт переработки соединительных тканей (хрящей, связок) животных. Когда вы варите домашний холодец, вы непременно кладете в него говяжьи или свиные ножки, и тогда при остывании блюдо «схватывается». Застывание холодца и обеспечивает желатин. При приготовлении сладких десертов или студней используется желатин промышленного производства, который представляет собой полупрозрачные кристаллики светло-коричневого цвета.

Полезные свойства желатина для суставов основаны на обогащении суставных хрящей и тканей тела коллагеном. Больные остеоартритом люди чувствуют облегчение уже после 2 недель постоянного употребления желатина - у них отмечается снижение болевых ощущений, улучшение подвижности суставов, укрепление мышц и сухожилий.

Кроме того, люди, употребляющие желатин, отмечают, что их волосы, кожа и ногти становятся крепче, эластичнее и красивее. Консультация врача перед лечебным курсом желатина требуется людям, страдающим от тромбозов, повышенной свертываемости крови, мочекаменной болезни. Поскольку при употреблении желатина повышается риск возникновения запоров, врачи рекомендуют ежедневно есть чернослив, улучшающий деятельность кишечника.

Как принимать желатин для суставов?

В качестве профилактики заболеваний суставов включите в рацион больше блюд, содержащих желатин: молочное или фруктовое желе, холодец, рыбный студень.

Для лечения можно использовать водную настойку на желатине. Чтобы ее приготовить залейте 2 столовые ложки желатина 100 мл воды, перемешайте и оставьте на ночь. Утром в настойку добавьте немного сока и выпейте ее натощак. Курс лечения – 1 месяц.

 
Статьи по теме:
Чем полезна сметана?
Многие ошибочно полагают, что сметана - вредный продукт для фигуры, так как обладает немалой жирностью. В этой статье мы расскажем о пользе сметаны и применении ее во время диеты.
Зерненый творог - польза и вред
Пользу творога обуславливает его состав и пищевая ценность, о которых мы расскажем в этой статье. Также вы узнаете о применении такого творога при похудении и его возможном вреде.
Апельсин - польза и вред
Пользу цитрусовых сложно переоценить, в основном, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты. Эта статья расскажет о полезных свойствах апельсина и его возможном вреде.
Чем полезен зефир?
Эта статья расскажет о том, чем полезен зефир, о том, из чего его готовят и почему это лакомство разрешено в небольших количествах при многих диетах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник