Помадка для кулича

помадка для кулича

Украшение традиционной пасхальной выпечки – важное и самое любимое занятие перед праздником. Предлагаем несколько рецептов помадки для свежеиспеченного кулича и с удовольствием расскажем, как ее правильно приготовить.

Сахарная помадка для пасхального кулича

Ингредиенты:

  • мелкий сахар – 450 г;
  • питьевая вода – 230 мл;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Питьевую воду выливаем в металлическую емкость, всыпаем в нее нужное количество мелкого сахара и тщательно размешав, ставим все на включенную конфорку плиты. При закипании аккуратненько снимаем ненужную нам пенку и, уменьшив газ варим сироп при частом его помешивании. Как только в сиропе начнет ощущаться вязкость, берем его на кончик чайной ложки и капаем в тарелочку с холодной водой. Если сироп не растекся, а взялся подобно шарику и его можно выловить, то снимаем сироп с огня и остужаем до чуть теплого состояния. Далее набираем на кончик чайной ложки лимонную кислоту, всыпаем ее в наш сахарный сироп и с помощью миксера с включенной высокой скоростью взбиваем помадку до приобретения ею однородного белого цвета. Теперь можно нанести эту глазурь на холодные куличи и украсить яркой посыпкой.

Рецепт помадки для куличей из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 250 г;
  • жирное молоко – 3 ст. ложки.

Приготовление

В дважды просеянную сахарную пудру аккуратно, по одной ложечке добавляем подогретое до теплого состояния (37 градусов) жирное молоко и сразу же растираем все до гладкой, плотной, белоснежной массы. Такой вид очень вкусной, ослепительно белой помадки следует незамедлительно наносить на остывшие шапочки ароматных куличей и сразу присыпать выбранными вами украшениями.

Белковая помадка для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 330 г;
  • помадка для кулича пасхального
  • сок лимона – 1 десертная ложка.

Приготовление

Тщательно отделенные, хорошо охлажденные белки крупных куриных яиц взбиваем миксером до появления пены белого цвета. Далее постепенно, не спеша начинаем подсыпать сюда мелкий сахар или просеянную сахарную пудру, продолжая при этом работать миксером. В полученную однородную белую массу выдавливаем одну десертную ложку сока свежего лимона и окончательно доводим все миксером до стойкого, воздушного состояния. Наносим помадку на остывшие куличи и сразу же декорируем традиционной разноцветной посыпкой.

 
Статьи по теме:
Крем под мастику
В декорировании домашнего торта мастикой есть множество нюансов, которым безукоризненно нужно следовать для успешного результата. Далее опишем, как подготовить изделие, покрыв его подходящим кремом, чтобы оформление получилось качественным и надежным.
Фигурки из мастики - мастер-класс для начинающих
Если воспользоваться детальными рекомендациями из этой статьи, можно декорировать домашний торт, не владея специальными умениями и инструментами. Расскажем, как сделать очаровательные фигурки из мастики и оформить ваш кондитерский шедевр.
Шоколадная глазурь из какао
Прекрасный бюджетный способ оригинально оформить домашний десерт - сделать глазурь на основе какао-порошка. В финале всегда получается вкусная и непременно насыщенная помадка, украшающая и наполняющая особенным вкусом любой торт.
Шоколадная глазурь из какао для торта
Прекрасным бюджетным вариантом оформления десерта станет изготовление домашней шоколадной глазури на основе обыкновенного какао. Далее опишем наиболее простые способы ее приготовления из совершенно простых составляющих.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice