Помидоры, фаршированные сыром

помидоры фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные различными начинками – настоящее украшение для любого праздничного стола. Чем же их можно начинять? Да, практически всем! Мы расскажем вам сегодня, как приготовить помидоры, фаршированные сыром!

Помидоры, фаршированные сыром, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • свежие шампиньоны – 1 ст.;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Для соуса:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления помидор, фаршированных сыром и грибами, шампиньоны обрабатываем, шинкуем ломтиками и обжариваем несколько минут на растительном маслице. Перец промываем, вытираем полотенцем, удаляем плодоножку, извлекаем семена и нарезаем кубиками. Петрушку и зеленый лучок тоже измельчаем. Ветчину рубим соломкой, а сыр трем на крупной терочке. С помытого помидора срезаем аккуратно верхушку, вынимаем ложечкой мякоть и меленько ее нарезаем. Соединяем с ветчиной, грибами, консервированной кукурузой, болгарским перчиком и зеленью.

Для приготовления соуса смешиваем в отдельной глубокой мисочке оливковое маслице, лимонный сок, горчицу и майонез, перемешиваем до однородности. Заливаем салат заправкой и тщательно размешиваем. В каждую помидорку кладем несколько листьев салата, затем – начинку, и посыпаем блюдо тертым твердым сыром.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем несколько ложек маслица, выкладываем мясо и отправляем его тушиться на 15 минут в разогретую духовку. Этим временем берем помидоры, моем их, обсушиваем, срезаем верхушки и очень аккуратно вынимаем всю мякоть.

Затем выкладываем в каждый подготовленный томат немного мяса, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Укладываем помидоры в стеклянную форму и отправляем в горячую духовку ровно на 15 минут. Далее осторожно вынимаем томаты, раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив блюдо, свежей зеленью.

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 шт.;
  • сыр – 500 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • креветки – 500 г;
  • горчица неострая – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Сыр натираем на терочке, зелень и чеснок измельчаем. Креветки отвариваем до готовности и чистим. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, добавляем яичный желток и горчицу. У помидоров срезаем аккуратно крышечки, вынимаем мякоть и наполняем томаты овощным фаршем.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фаршированные помидоры сыром и чесноком
  • петрушка – по желанию.

Приготовление

Помидоры промываем, срезаем верхушку и при помощи ложки извлекаем аккуратно всю мякоть. Сыр и замороженное сливочное маслице натираем на терке. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Теперь смешиваем сырно-масляную смесь с нарубленной петрушкой и кусочками помидорчика.

Выдавливаем туда же чесночок и перемешиваем все до однородной массы. Затем наполняем помидоры полученной смесью, накрываем «шляпкой», заворачиваем томаты в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник. Подаем фаршированные помидоры с черным обжаренным хлебом, и свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Яичный коблер
Яичный коблер — это оригинальное запеченное блюдо из нескольких ингредиентов на завтрак. Но также может быть представлен в виде напитка. В нашей статье мы разберемся оба варианта приготовления этого восхитительного кушанья.
Картофельный рулет с фаршем
Картофельные рулеты — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и праздничный стол. Давайте подробно разберемся, как их оригинально приготовить с фаршем. Знакомимся с рецептами и выбираем для себя подходящий.
Яичный рулет с плавленым сыром
Яичные рулеты — это вкусное и сытное блюдо для семейного завтрака. И сейчас мы рассмотрим несколько вариантов его создания с плавленым сыром. Его также можно дополнить по-своему вкусу свежими овощами или солениями.
Ветчина, фаршированная сыром с чесноком
Ни один праздничный стол не обходится без закусок. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными вариантами приготовления ветчины, фаршированной сыром с чесноком. Читаем наши советы и выбираем для себя подходящий рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник