Помидоры по-корейски быстрого приготовления - вкусная, пикантная закуска!
Когда еще не хочется откупоривать зимние салаты и заготовки, а овощи в свежем виде уже поднадоели, помидоры по-корейски быстрого приготовления – отличное решение для разнообразия повседневного или праздничного рациона. В закуске отлично сочетается восточная пикантность и свежесть, сочность, яркость цвета и вкуса.
Как быстро вкусно приготовить помидоры по-корейски?
Правильный рецепт и доходчивые советы помогут сделать дома помидоры по-корейски быстрого приготовления вкусно, бел лишних ненужных трудозатрат.
- Томатные плоды для закуски выбирают спелые, но с плотной мякотью или, если того требует рецепт, недозрелые бурые и даже зеленые.
- Помидоры маринуют целиком с начинкой, сделав один-два надреза сверху, или разрезают на половинки, дольки.
- Некоторые хозяйки готовят помидоры с приправой по-корейски или составляют ассорти из специй на свой вкус, включающее кориандр, молотый перец.
Красные помидоры по-корейски
Наивкуснейшими получаются помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке в красной маринадной заливке из измельченного спелого болгарского перца, чили, чеснока. Жгучесть закуски легко регулировать, меняя пропорции острого перца. По желанию в маринад добавляют восточную приправу для салатов или кориандр.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- красный сладкий и острый перец – по 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- масло и уксус 9% – по 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 50 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Сладкий перец, острый перец и чеснок перекручивают на мясорубке.
- Добавляют зелень, масло, уксус, сахар, соль.
- Половинки или дольки томатов укладывают в банку, поливая слои заправкой.
- Прикрывают закуску крышкой, переворачивают вверх дном, помещают в холодильник.
- Спустя 12 ч. помидоры по-корейски в банке будут готовы.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в пакете
Быстрые, пикантные помидоры по-корейски – рецепт, который вполне реально исполнить в герметичном плотном пакете. Идеально для этого подойдет пакет-слайдер с застежкой. Уже спустя 4 ч. маринования закуску можно будет подавать на стол, наслаждаясь уникальным ее кисло-сладким вкусом и неподражаемым ароматом.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- острый перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- масло – 50 мл;
- уксус 9% – 30 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- зелень – 1 пучок;
- молотый перец, кориандр.
Приготовление
- Помидоры нарезают.
- Измельчают сладкий и острый перец, чеснок и зелень.
- Добавляют в заправку перец, кориандр, соль, сахар, масло и уксус.
- Закладывают помидоры и заправку в пакет, закрывают, встряхивают.
- Через 4-6 ч. помидоры дольками по-корейски подают к столу.
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Отличный способ переработки недозревшего урожая – зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Морковь можно заменить в рецепте или дополнить нарезанным соломкой сладким красным или желтым перцем, добавить при желании в состав закуски свежие огурцы, натертые молодые кабачки без кожуры и семян.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 8 зубков;
- масло – 8 ст. ложек;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- петрушка – 1 пучок;
- молотый кориандр – 2 ч. ложки;
- зерна кориандра – 2 щепотки.
Приготовление
- Натирают морковь, приправляют солью и сахаром, смешивают с нарезанными помидорами, зеленью и чесноком.
- Сверху насыпают специи.
- Масло нагревают, обжаривают в нем лук, добавляют в конце острый перец, зерна кориандра.
- Выливают содержимое сковороды на горку из специй, доливают уксус, перемешивают.
- Через 12-24 ч. помидоры зеленые по-корейски быстрого приготовления будут готовы.
Бурые помидоры по-корейски – быстрый рецепт
Приготовить вкусные бурые помидоры по-корейски легко, просто нарезав томаты дольками или нафаршировав надрезанные сверху плоды смесью из чеснока и зелени. Каждый вариант по-своему уникален и привлекателен для дегустаторов. Сладкий перец можно взять для заливки желтый, зеленый, или для контраста цвета красный.
Ингредиенты:
- бурые помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 6 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- масло – 100 мл;
- уксус 9% – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- укроп, корейская приправа.
Приготовление
- Помидоры разрезают на половинки, дольки или надрезают крест-накрест.
- Измельчают в блендере или на мясорубке перцы, чеснок, зелень.
- Добавляют масло, уксус, соль, сахар.
- Закладывают томаты и заправку в банку.
- Через 10 ч. помидоры бурые по-корейски быстрого приготовления подают к столу.
Помидоры черри по-корейски
Получится приготовить очень вкусно помидоры по-корейски, если использовать миниатюрные черри, разрезав их пополам. Состав зеленого микса, как и используемых специй, каждый может составить, ориентируясь на предпочтения дегустаторов закуски. Петрушка, укроп, кинза, базилик – вся зелень будет к месту и сделает блюдо только вкуснее.
Ингредиенты:
- черри – 1 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 50 мл;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- приправы.
Приготовление
- Разрезают черри на половинки.
- Измельчают чеснок, зелень, сладкий и острый перец.
- В заправку добавляют соль, сахар, масло и уксус.
- В контейнер или банку укладывают томаты, поливая соусом.
- Оставляют помидоры по-корейски быстрого приготовления на ночь в холодильнике.
Острые помидоры быстрого приготовления по-корейски
Представленный далее рецепт приготовления помидор по-корейски выделяется среди остальных благодаря внушительной порции используемого для маринадной заправки острого перца и отсутствию перемолотых сладких перчин. Подавать блюдо можно уже через 30 мин. или оставить на ночь, тогда оно станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 50 мл;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- кориандр, красный острый и черный молотый перец – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Помидоры разрезают на половинки или дольки.
- Добавляют чеснок, зелень, кориандр, соль, молотый красный и черный перец, сахар.
- Вливают уксус и масло, перемешивают и перекладывают в банку.
- Оставляют острые помидоры по-корейски в холодильнике минимум на 30 мин.
Помидоры по-корейски с морковью
Продолжая изучать варианты, по которым готовят помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт для многих – с морковью. Такая версия закуски – аппетитная, яркая и эффектно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Горчицу можно взять классическую столовую острую или более деликатную зерновую.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 60 мл;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарезают помидоры, натирают на корейской терке морковь.
- Измельчают в блендере перцы и чеснок, смешивают с зеленью, маслом, уксусом, солью, сахаром и приправами.
- Укладывают слоями помидоры, морковь и заправку, оставляют на ночь в холодильнике.
Помидоры по-корейски с луком – рецепт
С репчатым луком получаются настолько вкусные помидоры по-корейски – пальчики оближешь! Подойдет как классические белые луковицы, так и сладкие салатные. Способ их нарезки: кольца, полукольца, кубики, определяют индивидуально на свое усмотрение. Если мед, используемый в заправку, густой, его обязательно растапливают.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- лук – 3шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- базилик и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- острый перец – ¼ ч. ложки;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Нарезают дольками помидоры, шинкуют лук и чеснок.
- Смешивают мед, сок лимона, масло, соль, перец, приправы.
- Слоями укладывают помидоры, лук, чеснок, заливают все заправкой.
- Встряхивают закуску, оставляют в холодильнике минимум на 30 мин.
Помидоры и огурцы по-корейски быстрого приготовления
Займут самое почетное место в семейном меню приготовленные в одной емкости огурцы и помидоры по-корейски. Важно выбрать молодые некрупные огурцы и томаты с плотной мякотью. Чтобы морковь стала мягкой, ее на начальном этапе после измельчения предпочтительно помять руками, приправив солью и сахаром по вкусу.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- огурцы – 1,5 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- зелень – 2 пучка;
- масло – 100 мл;
- уксус 9% – 100 мл;
- сахар – 80 г;
- вода – 100 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- корейские приправы – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Нарезают дольками помидоры и огурцы, натирают морковь, шинкуют чили, чеснок и зелень.
- Соединяют морковь, зелень, чеснок, масло, уксус, соль, сахар, воду и приправы, выливают к овощам, перемешивают.
- Перекладывают закуску в банку, оставляют в холодильнике на ночь.
Помидоры по-корейски с болгарским перцем
Реализованный быстро рецепт помидоров по-корейски обеспечит трапезу идеальным сочными дополнением. Изюминкой рецепта станет добавление сладкого перца не в виде пюре, а нарезанного соломкой. Дополнительно можно включать в состав репчатый салатный лук, сочетать базовый набор овощей с натертой морковью.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 300 г;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 100 мл;
- уксус 9% – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – 40 г;
- приправа корейская – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарезают дольками помидоры, соломкой перцы, мелко рубят чеснок.
- Смешивают соль, сахар, масло, уксус, зелень и приправу.
- Укладывают в подходящую емкость слоями овощи, дополняя заправкой.
- Оставляют закуску на несколько часов в холодильнике.
Фаршированные помидоры по-корейски
Следующий доступный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления применяют как для получения экспресс-закуски, так и используют в качестве основы для оригинальной зимней заготовки. Чтобы сохранить такие томаты впрок их раскладывают по банкам, заливают маринадом, укупоривают и хранят в холоде.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – 3 пучка;
- вода – 2,5 л;
- уксус 6% – 5 ст. ложек;
- сахар – 7,5 ст. ложек;
- соль – 0,5 и 2,5 ст. ложки;
- приправы – по вкусу.
Приготовление
- Для начинки смешивают измельченный чеснок и зелень, добавив 0,5 ст. ложки соли.
- Помидоры надрезают сверху крест-накрест, фаршируют начинкой, укладывают в подходящую емкость.
- Кипятят воду с солью, сахаром и приправами, добавив в конце уксус.
- Заливают кипящим маринадом томаты, оставляют на сутки в холоде.
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Если речь идет о корейских закусках, ожидаемым компонентом всегда является соевый соус. Добавление такового в маринад позволяет уменьшить или вовсе исключить из рецепта порцию соли и наполнить блюдо новыми вкусовыми оттенками. Вместо белого сахара подойдет тростниковый, а альтернативой свежему острому стручку станет молотый чили.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 1,5 головки;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 150 мл;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- сахар – 8 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- кориандр – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Нарезают помидоры.
- Измельчают сладкий, острый перец, чеснок и зелень.
- Добавляют в пюре масло, уксус, соевый соус, кориандр, сахар и соль.
- Укладывают томаты в банку, поливая соусом, убирают в холодильник.
- Спустя сутки маринованные помидоры по-корейски можно подавать.
Помидоры по-корейски с базиликом
Особым вкусом и ароматом наполняется закуска из помидор по-корейски, если ее приготовить с фиолетовым базиликом. Порцию зелени корректируют на свое усмотрение, а кроме листьев используют и стебли, предварительно хорошо измельчив таковые в блендере. Не лишней в составе будет и другая зелень: петрушка, кинза.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- базилик – 1-2 пучка;
- масло – 50 мл;
- уксус 9% – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- кориандр – 0,5-1 ч. ложка.
Приготовление
- Нарезают помидоры половинками или дольками.
- Измельчают базилик, чеснок, сладкий и острый перец.
- Смешивают овощное пюре и зелень с сахаром, солью, соевым соусом, маслом, уксусом, приправами.
- Заправляют соусом томаты, перекладывают в банку, оставляют минимум на 30 мин.
Сколько хранятся помидоры по-корейски в холодильнике
Приготовив быстрые вкусные помидоры по-корейски, как правило, редко возникает вопрос длительного хранения: закуска съедается быстро и без остатка. Однако если захочется приготовить сразу большой объем салата, не помешают определенные знания.
- Закуска сохраняет гармоничный во всех отношениях вкус при хранении в холодильнике в течение 1-2 недель.
- Если захочется сохранить салат более двух недель, его укладывают в стерильные банки и дополнительно стерилизуют 5 мин.