Помидоры по-корейски быстрого приготовления - вкусная, пикантная закуска!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - вкусная, пикантная закуска!

Когда еще не хочется откупоривать зимние салаты и заготовки, а овощи в свежем виде уже поднадоели, помидоры по-корейски быстрого приготовления – отличное решение для разнообразия повседневного или праздничного рациона. В закуске отлично сочетается восточная пикантность и свежесть, сочность, яркость цвета и вкуса.

Как быстро вкусно приготовить помидоры по-корейски?

Правильный рецепт и доходчивые советы помогут сделать дома помидоры по-корейски быстрого приготовления вкусно, бел лишних ненужных трудозатрат.

  1. Томатные плоды для закуски выбирают спелые, но с плотной мякотью или, если того требует рецепт, недозрелые бурые и даже зеленые.
  2. Помидоры маринуют целиком с начинкой, сделав один-два надреза сверху, или разрезают на половинки, дольки.
  3. Некоторые хозяйки готовят помидоры с приправой по-корейски или составляют ассорти из специй на свой вкус, включающее кориандр, молотый перец.

Красные помидоры по-корейски

помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Наивкуснейшими получаются помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке в красной маринадной заливке из измельченного спелого болгарского перца, чили, чеснока. Жгучесть закуски легко регулировать, меняя пропорции острого перца. По желанию в маринад добавляют восточную приправу для салатов или кориандр.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • красный сладкий и острый перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло и уксус 9% – по 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сладкий перец, острый перец и чеснок перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют зелень, масло, уксус, сахар, соль.
  3. Половинки или дольки томатов укладывают в банку, поливая слои заправкой.
  4. Прикрывают закуску крышкой, переворачивают вверх дном, помещают в холодильник.
  5. Спустя 12 ч. помидоры по-корейски в банке будут готовы.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в пакете

помидоры по корейски быстрого приготовления в пакете

Быстрые, пикантные помидоры по-корейски – рецепт, который вполне реально исполнить в герметичном плотном пакете. Идеально для этого подойдет пакет-слайдер с застежкой. Уже спустя 4 ч. маринования закуску можно будет подавать на стол, наслаждаясь уникальным ее кисло-сладким вкусом и неподражаемым ароматом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый перец, кориандр.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают.
  2. Измельчают сладкий и острый перец, чеснок и зелень.
  3. Добавляют в заправку перец, кориандр, соль, сахар, масло и уксус.
  4. Закладывают помидоры и заправку в пакет, закрывают, встряхивают.
  5. Через 4-6 ч. помидоры дольками по-корейски подают к столу.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт

Отличный способ переработки недозревшего урожая – зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Морковь можно заменить в рецепте или дополнить нарезанным соломкой сладким красным или желтым перцем, добавить при желании в состав закуски свежие огурцы, натертые молодые кабачки без кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • масло – 8 ст. ложек;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • зерна кориандра – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Натирают морковь, приправляют солью и сахаром, смешивают с нарезанными помидорами, зеленью и чесноком.
  2. Сверху насыпают специи.
  3. Масло нагревают, обжаривают в нем лук, добавляют в конце острый перец, зерна кориандра.
  4. Выливают содержимое сковороды на горку из специй, доливают уксус, перемешивают.
  5. Через 12-24 ч. помидоры зеленые по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Бурые помидоры по-корейски – быстрый рецепт

бурые помидоры по корейски быстрый рецепт

Приготовить вкусные бурые помидоры по-корейски легко, просто нарезав томаты дольками или нафаршировав надрезанные сверху плоды смесью из чеснока и зелени. Каждый вариант по-своему уникален и привлекателен для дегустаторов. Сладкий перец можно взять для заливки желтый, зеленый, или для контраста цвета красный.

Ингредиенты:

  • бурые помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 6 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • укроп, корейская приправа.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают на половинки, дольки или надрезают крест-накрест.
  2. Измельчают в блендере или на мясорубке перцы, чеснок, зелень.
  3. Добавляют масло, уксус, соль, сахар.
  4. Закладывают томаты и заправку в банку.
  5. Через 10 ч. помидоры бурые по-корейски быстрого приготовления подают к столу.

Помидоры черри по-корейски

помидоры черри по корейски

Получится приготовить очень вкусно помидоры по-корейски, если использовать миниатюрные черри, разрезав их пополам. Состав зеленого микса, как и используемых специй, каждый может составить, ориентируясь на предпочтения дегустаторов закуски. Петрушка, укроп, кинза, базилик – вся зелень будет к месту и сделает блюдо только вкуснее.

Ингредиенты:

  • черри – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • приправы.

Приготовление

  1. Разрезают черри на половинки.
  2. Измельчают чеснок, зелень, сладкий и острый перец.
  3. В заправку добавляют соль, сахар, масло и уксус.
  4. В контейнер или банку укладывают томаты, поливая соусом.
  5. Оставляют помидоры по-корейски быстрого приготовления на ночь в холодильнике.

Острые помидоры быстрого приготовления по-корейски

острые помидоры быстрого приготовления по корейски

Представленный далее рецепт приготовления помидор по-корейски выделяется среди остальных благодаря внушительной порции используемого для маринадной заправки острого перца и отсутствию перемолотых сладких перчин. Подавать блюдо можно уже через 30 мин. или оставить на ночь, тогда оно станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • кориандр, красный острый и черный молотый перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают на половинки или дольки.
  2. Добавляют чеснок, зелень, кориандр, соль, молотый красный и черный перец, сахар.
  3. Вливают уксус и масло, перемешивают и перекладывают в банку.
  4. Оставляют острые помидоры по-корейски в холодильнике минимум на 30 мин.

Помидоры по-корейски с морковью

помидоры по корейски с морковью

Продолжая изучать варианты, по которым готовят помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт для многих – с морковью. Такая версия закуски – аппетитная, яркая и эффектно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Горчицу можно взять классическую столовую острую или более деликатную зерновую.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 60 мл;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, натирают на корейской терке морковь.
  2. Измельчают в блендере перцы и чеснок, смешивают с зеленью, маслом, уксусом, солью, сахаром и приправами.
  3. Укладывают слоями помидоры, морковь и заправку, оставляют на ночь в холодильнике.

Помидоры по-корейски с луком – рецепт

помидоры по корейски с луком рецепт

С репчатым луком получаются настолько вкусные помидоры по-корейски – пальчики оближешь! Подойдет как классические белые луковицы, так и сладкие салатные. Способ их нарезки: кольца, полукольца, кубики, определяют индивидуально на свое усмотрение. Если мед, используемый в заправку, густой, его обязательно растапливают.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 3шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • базилик и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • острый перец – ¼ ч. ложки;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают дольками помидоры, шинкуют лук и чеснок.
  2. Смешивают мед, сок лимона, масло, соль, перец, приправы.
  3. Слоями укладывают помидоры, лук, чеснок, заливают все заправкой.
  4. Встряхивают закуску, оставляют в холодильнике минимум на 30 мин.

Помидоры и огурцы по-корейски быстрого приготовления

помидоры и огурцы по корейски быстрого приготовления

Займут самое почетное место в семейном меню приготовленные в одной емкости огурцы и помидоры по-корейски. Важно выбрать молодые некрупные огурцы и томаты с плотной мякотью. Чтобы морковь стала мягкой, ее на начальном этапе после измельчения предпочтительно помять руками, приправив солью и сахаром по вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень – 2 пучка;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • корейские приправы – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают дольками помидоры и огурцы, натирают морковь, шинкуют чили, чеснок и зелень.
  2. Соединяют морковь, зелень, чеснок, масло, уксус, соль, сахар, воду и приправы, выливают к овощам, перемешивают.
  3. Перекладывают закуску в банку, оставляют в холодильнике на ночь.

Помидоры по-корейски с болгарским перцем

помидоры по корейски с болгарским перцем

Реализованный быстро рецепт помидоров по-корейски обеспечит трапезу идеальным сочными дополнением. Изюминкой рецепта станет добавление сладкого перца не в виде пюре, а нарезанного соломкой. Дополнительно можно включать в состав репчатый салатный лук, сочетать базовый набор овощей с натертой морковью.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 40 г;
  • приправа корейская – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают дольками помидоры, соломкой перцы, мелко рубят чеснок.
  2. Смешивают соль, сахар, масло, уксус, зелень и приправу.
  3. Укладывают в подходящую емкость слоями овощи, дополняя заправкой.
  4. Оставляют закуску на несколько часов в холодильнике.

Фаршированные помидоры по-корейски

фаршированные помидоры по корейски

Следующий доступный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления применяют как для получения экспресс-закуски, так и используют в качестве основы для оригинальной зимней заготовки. Чтобы сохранить такие томаты впрок их раскладывают по банкам, заливают маринадом, укупоривают и хранят в холоде.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 3 пучка;
  • вода – 2,5 л;
  • уксус 6% – 5 ст. ложек;
  • сахар – 7,5 ст. ложек;
  • соль – 0,5 и 2,5 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начинки смешивают измельченный чеснок и зелень, добавив 0,5 ст. ложки соли.
  2. Помидоры надрезают сверху крест-накрест, фаршируют начинкой, укладывают в подходящую емкость.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и приправами, добавив в конце уксус.
  4. Заливают кипящим маринадом томаты, оставляют на сутки в холоде.

Помидоры по-корейски с соевым соусом

помидоры по корейски с соевым соусом

Если речь идет о корейских закусках, ожидаемым компонентом всегда является соевый соус. Добавление такового в маринад позволяет уменьшить или вовсе исключить из рецепта порцию соли и наполнить блюдо новыми вкусовыми оттенками. Вместо белого сахара подойдет тростниковый, а альтернативой свежему острому стручку станет молотый чили.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 150 мл;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры.
  2. Измельчают сладкий, острый перец, чеснок и зелень.
  3. Добавляют в пюре масло, уксус, соевый соус, кориандр, сахар и соль.
  4. Укладывают томаты в банку, поливая соусом, убирают в холодильник.
  5. Спустя сутки маринованные помидоры по-корейски можно подавать.

Помидоры по-корейски с базиликом

помидоры по корейски с базиликом

Особым вкусом и ароматом наполняется закуска из помидор по-корейски, если ее приготовить с фиолетовым базиликом. Порцию зелени корректируют на свое усмотрение, а кроме листьев используют и стебли, предварительно хорошо измельчив таковые в блендере. Не лишней в составе будет и другая зелень: петрушка, кинза.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик – 1-2 пучка;
  • масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры половинками или дольками.
  2. Измельчают базилик, чеснок, сладкий и острый перец.
  3. Смешивают овощное пюре и зелень с сахаром, солью, соевым соусом, маслом, уксусом, приправами.
  4. Заправляют соусом томаты, перекладывают в банку, оставляют минимум на 30 мин.

Сколько хранятся помидоры по-корейски в холодильнике

сколько хранятся помидоры по корейски в холодильнике

Приготовив быстрые вкусные помидоры по-корейски, как правило, редко возникает вопрос длительного хранения: закуска съедается быстро и без остатка. Однако если захочется приготовить сразу большой объем салата, не помешают определенные знания.

  1. Закуска сохраняет гармоничный во всех отношениях вкус при хранении в холодильнике в течение 1-2 недель.
  2. Если захочется сохранить салат более двух недель, его укладывают в стерильные банки и дополнительно стерилизуют 5 мин.
 
Статьи по теме:
Зеленые помидоры по-корейски - бесподобная пикантная закуска!
Зеленые помидоры по-корейски, разработанные по необходимости, как проект по утилизации несозревших плодов, быстро покорили всех свежестью и остротой, появившихся в результате сочетаний кислотных томатов с пряностями, маринадами и овощами.
Салат из баклажанов по-корейски - вкусно, пикантно и для любого стола!
Салат из баклажанов по-корейски не перестает удивлять вариантами зимних заготовок, и будничных закусок, в которых можно насладиться богатством отварного, жареного и печеного синенького, вступающего в контраст с хрустом моркови, кабачка и огурца.
Корейские блюда – знакомимся с необычными, но вкусными азиатскими блюдами
Корейские блюда уже много лет остаются популярными, благодаря своему составу. Овощи, рыба, мясо, специи – полезно, вкусно и сбалансированно. Немногие знают, что, кроме салатов, есть еще угощения из мяса, супы, у которых не менее отличный смак.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски - быстрые способы приготовления и на зиму
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски поможет дополнить праздничный стол необычным угощением. Острая пикантная закуска готовится заранее, мариновать овощи рекомендуется пару дней. Но и есть и более быстрые способы приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник