Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации

помидоры с базиликом на зиму без стерилизации

У хозяюшек в наличии есть много интересных рецептов консервации. А мы вам сейчас поведаем, как закрыть помидоры на зиму без стерилизации с базиликом.

Маринованные помидоры с базиликом на зиму

Ингредиенты:

  • спелые плотные помидоры – 2 кг;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • вода питьевая – 1,5 литра;
  • сахар – 170 г;
  • базилик свежий – 50 г;
  • не йодированная соль – 60 г.

Приготовление

В подготовленные пропаренные баночки помещаем зубчики чеснока, вымытые помидоры и веточки базилика. Теперь делаем маринад: закипевшую воду сахарим и солим. Вливаем его в помидоры, даем 5 минут настояться. Потом его сливаем, кипятим, вливаем уксус и снова заливаем помидоры. Сразу же банки укупориваем и переворачиваем, оставляя так до остывания.

Консервированные помидоры с базиликом на зиму

Ингредиенты:

  • спелые помидоры;
  • соль не йодированная – 60 г;
  • веточки базилика – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • очищенная вода;
  • кислота лимонная – 5 г.

Приготовление

Веточки базилика помещаем в банку, далее помещаем помидоры, также накрываем листиком базилика. Все это заливаем кипятком и четверть часа даем настояться. После этого воду сливаем, всыпаем в нее соль, сахар и опять помещаем на плиту. Лимонную кислоту добавляем прямо в банку, заливаем кипящим маринадом, закатываем. Ставим их донышком вверх, хорошо укрываем и даем остыть.

Салат из помидоров и базилика на зиму

Ингредиенты:

  • соль – 10 г;
  • уксус – 15 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • сахар – 60 г;
  • помидоры спелые мясистые – 1 кг.

Приготовление

Смешиваем соль с сахаром. Базилик измельчаем. Помидоры нарезаем дольками. Помещаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю (важно использовать для этого эмалированную посуду), добавляем соль с сахаром. Хорошо размешиваем. Даем постоять часик-два, чтобы помидоры пустили сок. Потом даем массе закипеть. На малом огне томим 10 минут, потом вливаем уксус, размешиваем и раскладываем по баночкам. Тут же укупориваем, укутываем до остывания и храним такой салат в холоде.

Помидоры черри с базиликом на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1 кг;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • мед жидкий натуральный – 1 ст. ложка;
  • сахар – 25 г;
  • не йодированная соль – 10 г;
  • черный перец горошком – 4-5 шт.;
  • уксус – 25 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Вымытые помидорчики чили около плодоножки накалываем зубочисткой. После этого помещаем их в банку, перекладывая зубчиками чеснока, горошинами перца, и листиками базилика. Заливаем кипящей водой, на четверть часа оставляем. Потом воду сливаем в кастрюлю, сахарим ее, солим. Уксус вливаем уже после закипания, тогда же добавляем мед и полученным маринадом заливаем помидорчики. Банку сразу укупориваем.

 
Статьи по теме:
Икра из кабачков на зиму – простой рецепт
Всем, кто безумно любит кабачковую икру, предлагаем обратить внимание на рецепты, описанные далее. Расскажем, как собственноручно сделать эту изумительную закуску наиболее простыми способами. Ее приготовление не отнимет слишком много времени.
Запеченные баклажаны на зиму
Особенно вкусными баклажаны выходят после запекания любым способом, их конечно можно скушать сразу, а можно в таком виде заготовить впрок. Далее подскажем, как сотворить необыкновенные закуски из этих прекрасных овощей.
Консервированные помидоры с базиликом
Наполнить новым вкусом обыкновенную помидорную закатку помогут всевозможные добавки. Далее подскажем, как разнообразить рецепт консервированных томатов листочками базилика. Вы увидите, как простой вкус преобразится, благодаря такому нехитрому рецепту.
Маринованный перец чили на зиму
Для любителей острых закусок мы собрали прекрасные рецепты маринования перчика чили. Далее подскажем, как собственноручно консервировать перцы несколькими простейшими способами. Пара баночек такого необыкновенного угощения непременно разнообразит ваш ассортимент домашней консервации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник