Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации

У хозяюшек в наличии есть много интересных рецептов консервации. А мы вам сейчас поведаем, как закрыть помидоры на зиму без стерилизации с базиликом.
Маринованные помидоры с базиликом на зиму
Ингредиенты:
- спелые плотные помидоры – 2 кг;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- уксус – 50 мл;
- вода питьевая – 1,5 литра;
- сахар – 170 г;
- базилик свежий – 50 г;
- не йодированная соль – 60 г.
Приготовление
В подготовленные пропаренные баночки помещаем зубчики чеснока, вымытые помидоры и веточки базилика. Теперь делаем маринад: закипевшую воду сахарим и солим. Вливаем его в помидоры, даем 5 минут настояться. Потом его сливаем, кипятим, вливаем уксус и снова заливаем помидоры. Сразу же банки укупориваем и переворачиваем, оставляя так до остывания.
Консервированные помидоры с базиликом на зиму
Ингредиенты:
- спелые помидоры;
- соль не йодированная – 60 г;
- веточки базилика – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- очищенная вода;
- кислота лимонная – 5 г.
Приготовление
Веточки базилика помещаем в банку, далее помещаем помидоры, также накрываем листиком базилика. Все это заливаем кипятком и четверть часа даем настояться. После этого воду сливаем, всыпаем в нее соль, сахар и опять помещаем на плиту. Лимонную кислоту добавляем прямо в банку, заливаем кипящим маринадом, закатываем. Ставим их донышком вверх, хорошо укрываем и даем остыть.
Салат из помидоров и базилика на зиму
Ингредиенты:
- соль – 10 г;
- уксус – 15 мл;
- базилик – 1 пучок;
- сахар – 60 г;
- помидоры спелые мясистые – 1 кг.
Приготовление
Смешиваем соль с сахаром. Базилик измельчаем. Помидоры нарезаем дольками. Помещаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю (важно использовать для этого эмалированную посуду), добавляем соль с сахаром. Хорошо размешиваем. Даем постоять часик-два, чтобы помидоры пустили сок. Потом даем массе закипеть. На малом огне томим 10 минут, потом вливаем уксус, размешиваем и раскладываем по баночкам. Тут же укупориваем, укутываем до остывания и храним такой салат в холоде.
Помидоры черри с базиликом на зиму
Ингредиенты:
- помидоры черри – 1 кг;
- свежий базилик – 1 пучок;
- мед жидкий натуральный – 1 ст. ложка;
- сахар – 25 г;
- не йодированная соль – 10 г;
- черный перец горошком – 4-5 шт.;
- уксус – 25 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Вымытые помидорчики чили около плодоножки накалываем зубочисткой. После этого помещаем их в банку, перекладывая зубчиками чеснока, горошинами перца, и листиками базилика. Заливаем кипящей водой, на четверть часа оставляем. Потом воду сливаем в кастрюлю, сахарим ее, солим. Уксус вливаем уже после закипания, тогда же добавляем мед и полученным маринадом заливаем помидорчики. Банку сразу укупориваем.