Помидоры с рябиной на зиму – рецепты

помидоры с рябиной на зиму рецепты

Сегодня мы подготовили рецепты заготовки бесподобных помидор на зиму, которые предлагаем закрыть вместе с красной и черноплодной рябиной. Вкус такой великолепной консервации вас приятно удивит.

Рецепт помидоров с черноплодной рябиной на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,8 кг;
  • черноплодная рябина – 2 грозди (небольшие);
  • чеснок – 4 зубка;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • чистая вода – 1,6 л;
  • кухонная соль – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Две емкости, объемом по 1,5 литра, тщательно стерилизуем (4-5 минут над паром).

На дно каждой из этих банок выкладываем по два зубочка молодого чеснока. Вымываем небольшие грозди черноплодной рябины и распределяем их по стеклянным емкостям. Оставшееся пространство заполняем тщательно вымытыми помидорами. В обе банки кладем по таблетке аспирина и следом вливаем уксус.

В чистой воде хорошенько размешиваем кухонную соль, вместе с сахарным песком и выставляем емкость с полученным рассолом на конфорку газовой плиты. Даем ему покипеть не более 3 минут, а после аккуратно заливаем им наши чудесные помидорчики. Погружаем банки в широкую кастрюлю с налитой в нее водой и стерилизуем помидоры с рябиной 20 минут, а после укупориваем емкости на зиму.

Рецепт помидоров с красной рябиной на зиму

Ингредиенты:

  • красная рябина – 1 гроздь (большая);
  • помидоры (некрупные) – 2,2 кг;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • столовый уксус – 85 мл;
  • питьевая вода – 1,8 л;
  • сахар, соль – по 1,5 десертной ложки.

Приготовление

Должным образом подготавливаем к дальнейшей консервации банку, объемом 3 литра и выкладываем на ее дно горошины душистого перца, вместе с листьями лавра. Далее помещаем сюда чистую гроздь с крупными красными ягодами рябины, а до самого горлышка емкости плотно укладываем помидоры.

Только что закипевшую воду медленно вливаем в бутыль. Через 15 минут сливаем ее в чистую кастрюлю, ставим на конфорку и как только вода начнет закипать, вводим в нее сахар и кухонную соль в равных пропорциях. Спустя пару минут выключаем плиту, вливаем в рассол уксус и переливаем все в стеклянную емкость с помидорами. Закрываем правильно подготовленной жестяной крышкой, закатываем все до полного упора и прячем бутыль до утра под одеяло.

 
Статьи по теме:
Огурцы в виноградных листьях на зиму
Разнообразить приевшиеся рецепты закруток из огурцов помогут необыкновенные рецепты, описанные далее. Расскажем, как консервировать эти овощи, завернув каждый в виноградный лист. Заготовка, конечно, хлопотная, но пару баночек все же рекомендуем закрыть.
Помидоры с виноградом без уксуса на зиму
Эта консервация непременно понравится всем любителям интересных угощений. На стол подавать можно не только восхитительно вкусные помидоры, но и сам виноград выходит достаточно вкусным. Успейте заготовить пару баночек этой изумительной закуски.
Айвар на зиму - рецепт
Превосходный сербский соус можно заготавливать впрок, чтобы зимой наслаждаться его бесподобным вкусом. Далее описаны интересные рецепты консервации настоящего айвара. Такая закуска непременно займет почетное место в ассортименте ваших закруток.
Помидоры с базиликом
На примере нескольких оригинальных рецептов мы решили разобраться с тем, как свежая зелень базилика может усовершенствовать домашние томатные закрутки. Расскажем, как разнообразить незаурядную консервацию свежими идеями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник