Помидоры с сыром и чесноком

помидоры с сыром и чесноком

То, что томаты, чесночные зубки и сыр идеально сочетаются, наверное, ни для кого не секрет. Это классическое трио используется для приготовления львиной доли блюд итальянской кухни. Следующие рецепты мы посвятим четверке различных между собой кушаний состоящих из помидор с сыром и чесноком, которые вы сможете приготовить как на повседневный обед, так и к торжеству.

Бутерброды с помидорами, чесноком и сыром

Любите горячие бутерброды с начинкой из тягучего сыра и свежих томатов, с легким ароматом базилика и чеснока? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • пара ломтиков хлеба;
  • мягкий творог - 40 г;
  • томатный соус - 25 г;
  • свежий томат (крупный) - 1 шт.;
  • консервированный сладкий перец - 6 ломтиков;
  • чесночный зубчик;
  • тертый сыр - 2/3 ст.;
  • листочки базилика.

Приготовление

Поставьте чугунную сковороду на средний огонь, а пока она разогревается, разотрите творог с чесночной пастой и смажьте полученной смесью основу нашего бутерброда. Поверх положите колечки консервированного перца, кружочки томата и горсть тертого сыра. Второй кусок хлеба смажьте томатным соусом и дополните базиликовыми листочками, а затем накройте им бутерброд с начинкой поверх.

Обжаривайте сэндвич по 4 минуты с каждой стороны или пока он не покроется румянцем снаружи, а сыр внутри не расплавится.

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • томаты (крупные) - 2 шт.;
  • томаты черри - 325 г;
  • чесночные зубки - 5 шт.;
  • кускус - 160 г;
  • куриный бульон - 440 мл;
  • лимонная цедра - 1/2 ч. ложки;
  • оливки (без косточки) - 1/3 ст.;
  • зеленый лук;
  • сыр фета - 110 г;
  • копченая паприка, морская соль - по 1/2 ч. ложке;
  • сок лимона, оливковое масло - по 40 мл.

Приготовление

Томаты запеките в разогретой до 120 градусов духовке вместе с чесночными зубками на протяжении часа. Кускус залейте горячим бульоном и оставьте набухать, после чего полностью остудите.

С помощью блендера взбейте запеченные крупные томаты с содержимым чесночных оболочек, маслом, соком и цедрой цитрусовых. Дополните заправку копченой паприкой и морской солью.

Смешайте черри с кускусом, оливками, фетой, заправкой и перьями зеленого лука. Через пару минут, когда кускус впитает заправку, салат можно будет подавать.

Закуска из помидоров с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • тонкие блинчики;
  • крем-сыр - 560 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • вяленые томаты - 1/2 ст.;
  • кедровые орешки - 1/2 ст.;
  • цедра лимона - 2 ч. ложки;
  • листья базилика - 1/2 ст.

Приготовление

Приготовьте тонкие блинчики по своему рецепту или одному из тех, что представлены на сайте. В ступе разотрите в пасту зубчики чеснока с листиками базилика. Ароматную смесь добавьте в крем-сыр и туда же отправьте нарезанные томаты с орешками. Кремовую массу распределите по блинчикам, скатайте последние в рулет и нарежьте.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»

Если все предыдущие рецепты представляли собой очередную вариацию вкусного сочетания помидор с сыром и чесноком, то эта элементарная в приготовлении закуска станетПомидоры фаршированные сыром и чесноком Тюльпанынастоящим арт-объектом на любом празднике.

Ингредиенты:

  • томаты черри (крупные) - 5 шт.;
  • перья зеленого лука - 16 шт.;
  • крем-сыр - 155 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • укроп или зеленый базилик.

Приготовление

Помидоры черри разрежьте на 4 части, при этом не прорезая основания – места крепления плодоножки. Чайной ложкой извлеките из плода мякоть с семенами. В месте расположения плодоножки сделайте небольшое отверстие, приблизительно равное диаметру пера зеленого лука.

Разотрите крем-сыр с зеленью и добавьте нарезанный огурец. Распределите смесь в полости, внутри томата, а в отверстие снизу вставьте перо зеленого лука.

 
Статьи по теме:
Фаршированные бублики
Фаршированные бублики – один из самых простых видов закуски, немного похожи на горячие бутерброды, только более оригинальные. Их приготовление займет у вас совсем не много времени. Это прекрасный вариант для сытного завтрака или поездки на природу.
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке
Приготовьте фаршированный лаваш и удивите гостей своими кулинарными способностями. Блюдо получается сытным, а также вкусным и отлично украсит праздничный стол. В состав рецепта входят самые доступные продукты, и любая хозяйка справится с этой замечательной закуской.
Фаршированный лук
Фаршировать можно не только привычные нам перцы, кабачки или помидоры. Отличной альтернативой послужит лук, ведь он является универсальной добавкой, которая удачно подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня будем готовить фаршированный лук.
Фаршированный лаваш
Тонкий лаваш – настоящая находка для хозяек. Благодаря различным комбинациям начинок, из него можно сделать, как сытные, так и диетические рулеты. А в сочетании с изысканными ингредиентами кусочки рулета станут прекрасной закуской на праздничном столе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice