Пончики – классический рецепт

пончики классический рецепт

Пончики – лакомство, знакомое с детства. Они, конечно, очень калорийны, поэтому увлекаться ими не нужно. Но несколько штучек не смогут испортить фигуру, а вот удовольствие принесут. Ниже расскажем классические рецепты приготовления пончиков.

Пончики – рецепт классический без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 270 г;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • масло сливочное топленое – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана 20%-ной жирности – 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха.

Приготовление

Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, сахар, разрыхлитель, соль, топленое масло, муку и перемешиваем. Чайной ложкой, смазанной маслом, набираем тесто и опускаем его в разогретое масло. Жарить нужно до приятного золотистого цвета. Потом складываем их в мисочку и по желанию притрушиваем пудрой сахарной.

Пончики из творога – классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 280 г;
  • сахар – 75 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • мука – 215 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 400 мл.

Приготовление

Для начала просеиваем муку с содой, добавляем сахар, соль, творог, яйца и перемешиваем. Формируем шарики небольшой величины и во фритюрнице доводим их до румяности.

Пончики на кефире – классический рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 125 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Смешиваем кефир, сахар, соль и яйца. Вливаем 50 мл растительного маслица и всыпаем соду, добавляем муку и все ингредиенты перемешиваем. Делим тесто на 2 части. Раскатываем их в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезаем кружки, с помощью маленькой рюмочки в центре каждого кружочка делаем дырочки. Теперь в сковороде разогреваем масло, его слой должен быть не менее 1 см. Выкладываем заготовки и обжариваем их сначала с одной стороны, а потом с другой до готовности. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир, а потом уже складываем в миску и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Пончики – простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • ванилин – 3 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное;
  • сахар – 110 г.

Приготовление

В теплой водичке разводим дрожжи, добавляем сахар. Вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем топленое масло сливочное, ванилин и соль. Полученную смесь взбиваем блендером или миксером. Подсыпаем муку, не прекращая процесс перемешивания. Теперь тесто на полтора часика тесто оставляем – нам нужно, чтобы оно подошло. А чтобы несколько ускорить данный процесс, можно емкость с тестом поместить в теплую духовку. А когда тесто подойдет, раскатаем его в пласт, толщина которого около 1 см, и вырезаем кружки желаемого размера. Оставляем заготовки, чтобы те увеличились раза в 2. После этого обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета.

Пончики – классический рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • пончики рецепт классический без дрожжей
  • ванилин – 3 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем, а затем просеиваем. Сахар, размягченное масло и яйца хорошо растираем. Немного нагреваем молоко и разводим им масляно-яичную смесь, подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и замешиваем тесто. Дальше смотрим по ситуации, если тесто все еще липнет, добавляем еще муки и раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки и жарим их в разогретом масле.

 
Статьи по теме:
Булочки из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста хороша тем, что из готового теста можно быстро и с минимумом усилий приготовить восхитительные булочки к чаю. Начинку для таких булочек можно выбрать абсолютно любую - и сладкую, и мясную, а наши рецепты помогут вам с выбором.
Сдобное тесто для булочек
Мало кто может отказаться от свежей, ароматной и воздушной сдобной булочки. Но не многие решаются испечь такие булочки самостоятельно, чаще всего из-за боязни не справиться с тестом. С нашими рецептами у вас все обязательно получится, и дом наполнится несравненным ароматом выпечки!
Булочки из дрожжевого теста
Булочки, которое приготовлены не в пекарне, а на своей кухне и с любовью, всегда в разы вкуснее покупных. И пусть вас не пугает работа с тестом, ведь с нашими рецептами вы легко справитесь с этим. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!
Дрожжевое тесто для булочек
Наверное, все любят домашние воздушные булочки, свежеиспеченные с невероятным ароматом! Сложно отказаться от такого угощения. Тесто для таких булочек обычно готовят дрожжевое, о секретах его приготовления мы и расскажем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник