Пончики – рецепт

Пончики – рецепт

На сегодняшний день можно встретить самые разнообразные рецепты не только сладких, но и соленых пончиков, с самыми интересными мы намерены разобраться в этом материале.

Классические пончики на дрожжах

Классикой принято считать пончики из дрожжевого теста, которые заметно увеличиваются в размерах во время обжаривания в масле. Если вы хотите сохранить рецепт аутентичным до последней буквы, то покройте уже готовые пончики простой глазурью, рецепт которой мы приведем далее.

Ингредиенты:

Для пончиков:

  • молоко – 125 мл;
  • вода – 55 мл;
  • растительное масло – 55 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка ванилина;
  • сахар – 45 г;
  • мука – 365 г;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 230 г;
  • молоко – 55 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Начните с приготовления дрожжевой основы, для которой первым делом смешиваются мука, дрожжи и сахар, а отдельно от них – теплое молоко, вода и масло. Затем, обе смеси соединяют вместе и вымешивают получившуюся массу около 5 минут.
  2. По прошествии 5 минут к тесту начинают порциями подсыпать оставшуюся муку, а между порциями муки вбивают еще и яйцо. Тесто вымешивают еще 8-10 минут, а затем оставляют в тепле для расстойки.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, его раскатывают и нарезают кольцами, после чего оставляют на повторную часовую расстойку.
  4. Подошедшие пончики обжаривают во фритюре до зарумянивания, а затем приступают к сахарной глазури.
  5. Для глазури достаточно смешать все составляющие вместе, а затем окунуть пончики в полученную смесь.

Рецепт вкусных пончиков в домашних условиях

Если вам недостаточно обычных жареных пончиков, то попробуйте приготовить круглые пончики с начинкой. В качестве классической начинки обычно выступает заварной крем или шоколадный ганаш, но мы будем держаться сезонных рецептов и приготовим наполнитель из яблок.

Ингредиенты:

Для пончиков:

  • мука – 285 г;
  • сахар – 55 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 5 г;
  • сливочное масло – 35 г.

Для начинки:

  • яблоки – 640 г;
  • сок ½ лимона;
  • сахар – 65 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • по щепотке мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.

Приготовление

  1. Для теста сперва растопите масло и подогрейте молоко. Смешайте все ингредиенты из списка в одной емкости и начините вымешивать тесто на протяжении 10 минут.
  2. Эластичное и гладкое тесто оставьте на часовую расстойку в тепле, а сами возьмитесь за подготовку начинки.
  3. Очищенные яблоки нарежьте маленькими кусочками, поместите в сотейнике и добавьте остальные ингредиенты из перечня. Уваривайте смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию джема. Готовую начинку полностью охладите.
  4. Подошедшее пончиковое тесто раскатайте до полутора сантиметровой толщины, нарежьте кружочками, оставьте в тепле на полчаса, а после обжарьте до зарумянивания.
  5. С помощью кондитерского мешка или шприца наполните пончики яблочной начинкой и приступайте к дегустации.

Пышные пончики в духовке

Если пончики, обжаренные в масле – не ваш вариант, то попробуйте приготовить более здоровую запеченную альтернативу.

Ингредиенты:

  • мука – 245 г;
  • тыквенное пюре – 1 ½ ст.;
  • сода, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • корица, мускатный орех, молотая гвоздика – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 115 г;
  • растительное масло – 115 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Начните со смешивания сухих компонентов: муки вместе с пряностями, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбейте тыквенное пюре с яйцами, сахаром и растительным маслом. Перелейте жидкие ингредиенты к сухим и замесите однородное тесто.
  3. Наполните тестом формы для выпекания пончиков и отправьте лакомство в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
 
Статьи по теме:
Пирог с яблоками и бананами
Изумительное угощение мы сегодня научимся готовить собственноручно. Используя предложенные рекомендации, у вас выйдет превосходный пирог, который с легкостью скрасит самое унылое чаепитие. Далее вы узнаете, как испечь угощение с наполнением из яблок и бананов.
Кучерявый пирог с вареньем
Этот десерт умиляет своим видом, а вкус его и словами сложно передать. Кучерявый пирог готовить просто и продукты для его создания нужны самые обыкновенные. Непременно порадуйте родных новым, удивительно вкусным угощением!
Кекс на майонезе
Пусть вас не смущает наличие майонеза в рецепте сладких кексов. Этот ингредиент прекрасно заменит кисломолочные продукты в составе. Угощения получатся такими же пышными, вкусными и ароматными, по качеству ничем не уступающие классической вариации выпечки.
Коврижка с вареньем
Этот рецепт всем домашним кулинарам пригодится, когда нужно соорудить угощение к чаю. Коврижка с вареньем - легкий, пышный пирог, который не требует больших вложений и готовится просто, а в итоге всегда выходит удивительно вкусным и сладким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник