Пончики со сгущенкой

пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой – это по-настоящему сладкое и сытное блюдо, которым изредка стоит себя побаловать. Готовить такое лакомство достаточно просто и быстро, а результат выльется не только в пару лишних сантиметров на бедрах, но и в отличное настроение от неповторимо вкусной сладости.

Как сделать пончики со сгущенкой, разберемся в этой статье.

Рецепт пончиков со сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – ½ ст.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

Перед тем, как готовить пончики со сгущенкой, необходимо активировать сухие дрожжи. Для этого, пакетик дрожжей заливаем теплой (не горячей!) водой, добавляем щепоть сахара и оставляем до появления пены на поверхности жидкости.

Как только дрожжи активированы – приступаем к замешиванию теста. В дрожжевую смесь добавляем оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку. Перед добавлением каждого следующего ингредиента необходимо полностью вмесить предыдущий. Готовое тесто на пончики со сгущенкой, оставляем подниматься в теплом месте, и как только оно увеличится вдвое – обминаем его и делим на небольшие порции, размером с будущий пончик. Каждый такой пончик раскатываем в не тонкую лепешку, в центр которой помещаем чайную ложку сгущенного молока. Защипываем края лепешки так, чтобы в итоге получился шарик. Обжариваем готовые шарики во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить творожные пончики со сгущенкой?

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • растительное масло – для жарки.
творожные пончики со сгущенкой

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем творог, муку и гашеную соду, тщательно перемешиваем тесто.

Готовую творожную массу делим на порции, равные по размеру одному пончику, для этого тесто удобно набирать ложкой, слегка обваливать в муке и формировать в шарик.

В толстостенном сотейнике, или сковороде, нагреваем растительное масло. Берем творожный шарик, слегка приплющиваем его между ладонями, кладем в центр образовавшейся лепешки чайную ложку сгущенки и слепляем края.

Жарим творожные пончики по несколько штук за раз до золотистого цвета, подаем, посыпав сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Ватрушки с повидлом
Классический рецепт, конечно же, это ватрушки с творогом. Но они также бывают с брусникой, с вареньем, с яблоками и ягодами. Сегодня мы вам расскажем интересные рецепты вкусных ватрушек с повидлом. Читаем и применяем простые советы на практике!
Медовая пахлава – рецепт
Пахлава – это вкусный десерт из тонких листов слоеного теста и начинкой из фруктового сиропа и молотых орехов. Ее готовят во многих Арабских странах. И сегодня мы хотим рассказать несколько интересных рецептов создания медовой пахлавы.
Пахлава из слоеного теста
Пахлава слоеная – изумительный десерт, популярный у восточных народов Турции, Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана, у крымских татар. Процесс ее создания довольно трудоемкий, но благодаря нашему простому рецепту у вас все получиться.
Тесто для ватрушек
Все мы с детства любим ватрушки – открытый пирожок с творожной начинкой. Для их приготовления, конечно же, необходимо сделать тесто. Оно может быть пресное, песочное, слоеное, дрожжевое. Читайте и выбирайте свой вариант его замешивания!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник