Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские пирожные – десерт в виде кекса с жидкой начинкой, которая может включать в себя как само шоколадное тесто, так и заварной крем. Это необыкновенно вкусное и оригинальное лакомство – блюдо ресторанного класса, которое без труда можно приготовить самостоятельно.

Португальские горячие шоколадные пирожные

До сих пор не ясно почему пирожные прозвали португальскими, ведь автор рецепта – француз Мишель Брасу. Так или иначе, французы знают толк в десертах, поэтому мы уверены, что вы наверняка останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • шоколад (черный) – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Шоколад ломаем и топим на водяной бане с добавлением сливочного масла. А тем временем взбиваем яично-сахарную смесь, включающую в себя 2 целых яйца, 3 желтка и сахар по вкусу, в зависимости от горькости шоколада.

Шоколад добавляем к яичной смеси предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером. Теперь осталось лишь запечь наши кексы в формах смазанных маслом при 200 градусах 7-10 минут. Будьте осторожны и не перепеките десерт, иначе в итоге получатся обычные шоколадные кексы, хотя, в принципе, это тоже неплохо.

Португальские пирожные с заварным кремом

Аналогичный по структуре десерт в качестве жидкой начинки наполнен нежным заварным кремом, который при запекании покрывается еле слышимой корочкой придающей особую структуру пирожному.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – ½ ст.

Приготовление

Для заварного крема необходимо смешать яичные желтки, сахар и кукурузную муку, все хорошенько взбить и поставить на водяную баню. Португальские пирожные с заварным кремомПостепенно в яичную смесь вливаем сливки и молоко, непрерывно помешивая. Варим крем до того момента, пока он не начнет закипать. Как только это произойдет, тут же снимаем его с бани и переливаем в другую посуду (охлажденную), чтобы прервать процесс готовки. Накрываем крем пищевой пленкой и делаем основу из слоеного теста, кусочки которого выкладываем на смазанные маслом формы для кексов. Осталось лишь налить в корзинки крем и отправить десерт выпекаться при 200 градусах 20 минут. Готовые португальские горячие шоколадные пирожные присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Банановые панкейки - вкуснейшая разновидность пышных оладий!
Банановые панкейки – одна из разновидностей американских оладий или толстых блинов, приготовить которые можно на различной основе. Идеальным сопровождением изделий станет кленовый или фруктовый сироп, жидкий мед, другие добавки на свой вкус.
Клафути - рецепты вкуснейшего пирога с наполнением
Клафути - рецепт, позволяющий включить в меню легкий французский десерт, который доступен, вразрез изысканному названию, и представляет собой запеченные в блинном тесте ягоды и фрукты, выбранные согласно сезону или по вкусу.
Тартар - рецепты вкусного блюда для гурманов
Тартар – рецепт французской кухни, вызывающий неоднозначные отзывы, особенно, если для приготовления версий блюда используется сырое мясо. Однако при использовании качественного продукта и правильной технологии результат приятно удивит каждого.
Артишоки - рецепты приготовления оригинальных блюд для гурманов и не только!
Артишоки, рецепты приготовления которых позволят ознакомиться с итальянской кухней, характеризуются отменным вкусом, изысканностью и высоким уровнем питательных свойств. Знание нюансов обработки продукта, удастся получить великолепный результат.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice