Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Отказ от любых продуктов животного происхождения открывает новые горизонты кулинарии. Раннее не знакомые вкусы, ингредиенты и технологии приготовления позволяют попрактиковаться в своих поварских умениях и на выходе получить не просто вкусное, но и куда более полезное блюдо. Начать рекомендуем с чего-нибудь простого, например, с постного печенья.

Постное овсяное печенье с яблоком – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 180 г;
  • мука - 130 г;
  • кукурузный крахмал - 5 г;
  • тростниковый сахар - 55 г;
  • разрыхлитель, сода - по 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло - 65 мл;
  • соевый йогурт - 150 мл;
  • яблоко зеленое - 1 шт.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до 180 градусов, принимайтесь за приготовление. Соедините овсяные хлопья с мукой, крахмалом, содой с разрыхлителем и сахаром. Отдельно взбейте масло с йогуртом. Добавьте жидкости к сухой смеси. Яблоко нарежьте, предварительно избавившись от сердцевины с косточками. Добавьте кусочки в овсяную смесь и разделите ее на 15 порций. Скатайте порции и слегка расплющите ладонью, а затем разложите на покрытом пергаментом противне. Постное печенье из овсяных хлопьев выпекается 15-17 минут.

Постное овсяное печенье без муки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 110 г;
  • арахисовое масло - 65 г;
  • финики - 4 шт.;
  • мед - 35 мл;
  • семена чиа - 1 ст. ложка;
  • сода - 3/4 ч. ложки;
  • миндальное молоко - 45 мл.

Приготовление

Семена чиа взбейте в кофемолке и залейте 55 мл воды. Пока чиа разбухает, измельчите овсяные хлопья, но не превращаете их в муку. Хлопья смешайте с содой. Отдельно соедините арахисовое масло с медом, молоком и чиа. Добавьте смесь к овсянке. Взбейте финики в пасту и положите следом. Из смеси сформуйте печенье и выпекайте его 15 минут при 180 градусах.

Постное овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • семена льна - 5 г;
  • Постное овсяное печенье с бананом
  • овсяные хлопья - 110 г;
  • арахисовое масло - 25 г;
  • масло растительное - 15 мл;
  • щепотка корицы;
  • сахар - 35 г;
  • горсть изюма и миндаля.

Приготовление

Пока температура в духовке поднимается до 180 градусов, бананы очищаем и пюрируем. Семена льна смалываем в кофемолке, заливаем 50 мл воды и оставляем разбухнуть. Добавляем ко льну арахисовое и растительное масло, банановое пюре, корицу и сахар. Смешиваем полученную массу с овсяными хлопьями и добавляем изюм и орешки. Формуем печенье и отправляем его выпекаться на 20 минут.

 
Статьи по теме:
Печенье «Поцелуйчики»
Расскажем, как испечь очень популярное печенье «Поцелуйчики». Рецептов его приготовления существует очень много. Рассмотрим два варианта этого вкуснейшего лакомства: из слоеного и классического творожного теста. Оба варианта печенья одинаково получаются очень удачными.
Печенье с шоколадными кусочками
Расскажем, как испечь восхитительное печенье с шоколадными кусочками. Лакомство получается особенно вкусным, и аромат распространится на весь дом. Предлагаем классический вариант этого десерта и рецепт овсяного печенья с добавлением шоколадной крошки. Приготовить печеньки очень просто и совсем не хлопотно.
Печенье «Хворост»
Сегодня мы расскажем, как можно приготовить всеми любимое и популярное печенье «Хворост». Предлагаем несколько рецептов этого лакомства: классический вариант на кефире с добавлением алкоголя и без него. В любом случае, печенья получается очень много.
Печенье «Ленинградское»
Побалуйте себя вкусным и оригинальным лакомством. «Ленинградское» печенье - это невероятное сочетание мягкой основы с хрустящей корочкой. Предложенный рецепт поражает своей простотой приготовления. К тому же расскажем, как можно из такого чудного лакомства приготовить необычный тортик.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник