Постное овсяное печенье - лучшее лакомство для диеты и не только!

Постное овсяное печенье - лучшее лакомство для диеты и не только!

Постное овсяное печенье приносит организму пользу и не вредит фигуре. Cделанное без вредных жиров и яиц, наполненное орехами, бананами, овощами или фруктами, оно получается легким, полезным и ароматным, хрустящим снаружи и вязким внутри, соответствуя самым высоким вкусовым и эстетическим стандартам, не уступая шестислойному торту.

Как приготовить постное овсяное печенье?

Овсяное печенье из постных продуктов разнообразно. В смесь из овсяных хлопьев, муки и соды добавляют яблоки, тыкву, сухофрукты, морковь или воду, равно как и подслащивают тесто сахаром, медом или сиропом. Статично только масло. Что касается общих принципов, то сухие составляющие соединяют с жидкими, тесто охлаждают, формуют и выпекают.

  1. Любое постное простое овсяное печенье должно готовится согласно существующим нормам, а конкретно: тесто перед выпеканием должно охлаждаться - оно станет устойчивей, не будет растекаться по противню.
  2. Для того, чтобы получить постное мягкое овсяное печенье, нужно вынуть его из печи на несколько минут раньше времени, рекомендованного рецептом, и дать дойти на теплом противне.

Рецепт постного печенья из овсяных хлопьев

Рецепт постного печенья из овсяных хлопьев

Любое постное печенье из овсяных хлопьев должно было питательным, вкусным, текстурированным и простым. Таким оно получится, если смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Упакованная маслом, она добавит тесту жиров, благодаря которым печенье получится влажным, в то время как ее жесткая текстура сделает его более жевательным.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 150 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • сода - 10 г;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • коричневый сахар - 200 г;
  • масло - 120 мл;
  • вода - 20 мл;
  • сироп - 50 мл.

Приготовление

  1. Смешайте первые 5 компонентов.
  2. Взбейте сахар с маслом, сиропом и водой и добавьте в сухую смесь.
  3. Перемешайте, чтобы тесто стало липким, добавьте если надо немного воды.
  4. Скатайте тесто в шарики и поместите на пергамент.
  5. Выпекайте постное овсяное печенье при 180 градусах 10 минут.

Постное печенье из овсяной муки - рецепт

Постное печенье из овсяной муки - рецепт

Постное печенье из овсяной муки - хорошая альтернатива для тех, кто не любит жестких хлопьев. Это удачная замена, при которой выпечка сохраняет питательные свойства и тонкий ореховый вкус, но получается более гладкой и однородной. Тем более, что ей всегда можно придать интересную текстуру семенами льна и плотными ягодами сушеной вишни.

Ингредиенты:

  • льняное семя - 2 ст. ложки;
  • вода - 120 мл;
  • пшеничная мука - 250 г;
  • овсяная мука - 150 г;
  • масло - 150 мл;
  • коричневый сахар - 150 г;
  • сироп - 4 ст. ложки;
  • сушеная вишня - 150 г;
  • сода - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте льняное семя с водой и отставьте в сторону.
  2. Смешайте все сухие составляющие.
  3. Взбейте сахар с маслом и сиропом.
  4. Не прекращая взбивание, введите сухие составляющие.
  5. Добавьте вишню и льняное семя и охлаждайте 30 минут.
  6. Сформуйте и выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Постное овсяное печенье с медом - рецепт

Овсяное печенье постное с медом - рецепт

Постное овсяное печенье с медом - идеально. Мед удерживает влагу внутри теста. Карамелизируясь в процессе запекания, обеспечивает выпечке хрустящие края, плавно переходящие в мягкую серединку. Благодаря ему, печенье становится ароматней и пикантней, поскольку мед обладает сочетаемостью как с пряными, так и с острыми специями.

Ингредиенты:

  • масло - 250 мл;
  • коричневый сахар - 150 г;
  • мед - 100 г;
  • душистый перец - 1/4 ч. ложки;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • мука - 200 г;
  • овсяные хлопья - 200 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • финики - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 составляющих.
  2. Добавьте сухие компоненты и кусочки фиников. Охлаждайте час.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпекайте постное овсяное медовое печенье при 170 градусах 18 минут.

Постное овсяное печенье с бананом - рецепт

Постное овсяное печенье

Наполненное клетчаткой и полезными жирами, постное печенье с бананом просто готовится и состоит всего из 6 компонентов. Лидерство принадлежит крахмалистому и сладкому банану, заменяющему сахар, яйца и жиры. Являясь главное составляющей, он занимает большую часть объема теста. Тесто получается очень влажным и дольше выпекается.

Ингредиенты:

  • спелый банан - 1 шт.;
  • хлопья - 150 г;
  • сироп - 30 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 50 мл;
  • орехи - 50 г.

Приготовление

  1. Разомните банан в пасту.
  2. Измельчите 45 г хлопьев в муку.
  3. Все соедините, добавьте орехи и придайте печенью форму.
  4. Выпекайте постное овсяное банановое печенье при 175 градусах 15 минут на одной стороне, переверните и пеките еще 7 минут.

Постное овсяное печенье на рассоле

Постное овсяное печенье

Идея делать постное печенье на рассоле появилась в тяжелые 90-е годы. Рассол, включая в себя все необходимые для выпечки - уксус, соль и сахар, исключал их приобретение, экономя средства. Кроме того, рассол отлично разрыхлял, смягчал и увлажнял тесто. Это хорошо заметно по овсяному печенью, которое получается мягче и пышней обычного.

Ингредиенты:

  • огуречный рассол - 300 мл;
  • масло - 300 мл;
  • хлопья - 300 г;
  • мед - 100 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • мука - 500 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе и замесите тесто.
  2. Сформуйте шарики.
  3. Выпекайте при 220 градусах 10 минут.

Постное овсяное печенье с изюмом

Постное овсяное печенье

Каждое овсяное печенье с сухофруктами имеет свой потенциал. Употребляя печенье с изюмом дважды в неделю, можно укрепить кости, волосы и улучшить зрение. Если добавить изюм в тесто, не содержащее муки, печенье лишится глютена и станет еще полезней. В этом случае, для лучшей клейкости теста, нужно проварить хлопья в воде.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • масло кешью - 4 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • яблочное пюре - 2 ст. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • изюм - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Проварите хлопья 5 минут. Добавьте щепоть соли и соду. Остудите.
  2. Разотрите сахар с маслом и яблочным пюре.
  3. Добавьте вместе с изюмом в овсянку.
  4. Выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Постное овсяное печенье с яблоками

Постное овсяное печенье

Постное печенье из овсяных хлопьев с яблоками получается настолько мягким, сочным и ароматным, что напоминает пирог. Таким его делает яблочный пектин - он работает так же, как жиры: смягчает и увлажняет тесто, только в отличие от последних, дает вкус и ароматы. Можно использовать как пюре, так и кусочки яблок. Кусочки - выразительней.

Ингредиенты:

  • хлопья - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 10 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яблоки - 50 г;
  • масло - 50 мл;
  • соевое молоко - 50 мл.

Приготовление

  1. Смешайте первые 5 компонентов.
  2. Взбейте масло с соевым молоком и добавьте в тесто.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпекайте при 175 градусах 15 минут.

Постное морковное печенье с овсяными хлопьями

Постное морковное печенье с овсяными хлопьями

Постное морковно-овсяное печенье - полезное лакомство с длительным сроком хранения. Тертая морковь, введенная в тесто, делает его настолько влажным, что печенье не теряет мягкости всю неделю. Эффект усилится, если вынуть печенье из духовки (даже если печенье будет казаться сырым) раньше времени и дать ему дойти на противне.

Ингредиенты:

  • хлопья - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 60 мл;
  • кленовый сироп - 120 мл;
  • тертая морковь - 100 г;
  • корица - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте сухие составляющие с жидкими.
  2. Добавьте морковь. Охлаждайте тесто 30 минут.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпекайте при 160 градусах 15 минут.

Постное тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Постное тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Это постное печенье из тыквы и овсяных хлопьев не принадлежит к десертным лакомствам. Оно состоит из овсяных хлопьев, подсластителя и тыквенного пюре, и является простой, питательной закуской для любой здоровой диеты. При чем печенье получается вкусным. Тыква обеспечивает печенье и влажностью, и цветом, и приятной сладостью.

Ингредиенты:

  • хлопья - 200 г;
  • тыквенное пюре - 200 г;
  • пакетик стевии - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие.
  2. Добавьте, при желании, орехи или сухофрукты.
  3. Выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Постное овсяное печенье с орехами

Постное овсяное печенье

Самое вкусное постное овсяное печенье - это печенье с орехами. Особенно хороши грецкие орехи. Они добавляют маслянистости и пикантной горчинки и хорошо сочетаются с черносливом, образуя классическую пару. Орехи добавляют печенью жесткости. Это следует учесть и использовать нежные овсяные хлопья быстрого приготовления.

Приготовление

  • овсяные хлопья - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 5 г;
  • масло - 100 мл;
  • сироп - 100 мл;
  • соль - щепоть;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте отдельно сухие и жидкие составляющие. Объедините.
  2. Добавьте измельченные орехи и кусочки чернослива.
  3. Придайте тесту форму печенья.
  4. Выпекайте при 175 градусах 8-10 минут.

Постное овсяное печенье на сковороде

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье в домашних условиях имеет главное преимущество - его можно приготовить с чем угодно и в чем угодно. Это значит, что его можно испечь и в духовке, и на сковороде. Главное - найти нужную температуру. Правильней готовить на среднем огне, в небольшом количестве масла, обжаривая печенье по 3-4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • хлопья - 50 г;
  • овсяная мука - 100 г;
  • семена льна - 1 ст. ложка;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • масло - 50 мл;
  • мед - 50 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте семена с водой. Оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте все сухие и влажные составляющие.
  3. Все объедините.
  4. Разогрейте на сковороде 20 мл масла.
  5. Выложите тесто столовой ложкой на сковороду.
  6. Готовьте печенье 4 минуты на одной стороне и 3 минуты с другой.
 
Статьи по теме:
Как приготовить хворост – простые рецепты популярного советского лакомства
Как приготовить хворост, знают многие хозяйки. Кусочки хрустящего теста в сахарной пудре получаются очень вкусными. Есть простые рецепты – на кефире, и посложнее – на дрожжах. Еще можно сделать это печенье по немецким, узбекским, итальянским рецептам.
Домашнее печенье – песочное, овсяное, творожное, кокосовое, медовое, орео, картошка, орешки и другие рецепты
Домашнее печенье – особая категория выпечки. Из чего бы оно не готовилось: из классического песочного, овсяного или творожного теста, или по народным рецептам, адаптированным согласно обстоятельствам и времени, она всегда создает уют и тепло.
Вкусный хрустящий хворост - рецепты аппетитного домашнего лакомства
Вкусный хрустящий хворост, рецепт которого представляет скрученное в ленты и обжаренное тесто, всемирно популярен. При этом, только у нас его готовят его на кефире, минералке и молоке – продуктах, вносящих разнообразие в текстуру лакомства.
Печенье «Треугольники» из творога с сахаром - очень вкусное и красивое лакомство к чаю
Печенье «Треугольники» из творога с сахаром – домашняя выпечка, в которой в лучшем виде сочетается отменный вкус, простота приготовления, доступный, питательный и полезный состав. Полакомиться таким десертом не откажутся ни взрослые, ни дети.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник